8345 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 30 novembre 2007
Oh mon dieu Quel claque !!! Ce film est tout simplement renversant. Rarement dans un film le personnage principal nous fait ressentir une telle émotion. Je dis un grand merci aux producteurs du film et aux acteurs qui m'ont fait passer un grand moment de cinéma. Et je vous conseil a tous de regarder ce film qui nous retrace la vie poignante de Robin Hurricaine Carter.
Ce film fait partie des meilleure de Denzel Washington. L'histoire de Rubin "Hurricane" Carter est tellement touchante et empreinte de réalisme. Le fait que le film soit basés sur des faits réels rend ce film encore plus extraordinaire. Il fait partie sans aucun doute de mes films favoris.
Excellent film que ce Hurricane Carter , rempli d'humanisme et de bons sentiments.On ne peut qu'etre sensible à cette leçon de courage d'un boxeur noir , emprisonné à vie pour des meurtres qu'il n'a pas commis ,et qui parvient à relever la pente avec l'aide d'un jeune homme noir et de canadiens altruistes.Quand on sait qu'en plus l'histoire de Rubin Carter est vraie...Bon , le film souffre de longueurs (2h20 quand meme) et la réalisation reste académique , mais on est emporté facilement par le jeu intense de (Magic) Denzel Washington , un véritable role à Oscar !!Et on peut voir les dégats collatéraux que peuvent faire des actes racistes.Je le conseille à tous , très belle histoire.
Drame bouleversant sur un theme qui n'a jamais été autant d'actualité dans les années 60, Denzel Washington est tout simplement énorme...et donc nous avons là un film a voir absolument
Un film très intéressant dans la mesure ou il révele toutes les injustices que peut commetre la "justice". les erreurs que commetent les tribunaux peuvent voler la vie d'un homme. Commetre des erreurs peut arriver, surtout que certains dossiers doivent être très dur a juger. Je trouve que le plus important est de reconnaitre ses erreurs et de les réparer. Ce film nous montre que mahleureusement, au niveau de la justice, une erreurs peut mettre plusieurs décennie a être effacer, pour cause d'une administration débordante et de législations interminables ceux qui est scandaleux dans la mesure ou pendant ce temps la liberté d'êtres humains est volé. Merci à ce fimp de nous le rappeler, de nous le faire vivre, de nous faire ressentir de la pitié,de la compassion pour ce personnage. Mahleuresement pour un film de 2h20 je trouve qu'il manque un peu d'action, de piment par moment, j'aurai peut-etre aimé voir un peu plus de boxe.
Un très bon film , que je ne considère cependant pas comme culte, malgrè qu'il l'est par les spectateurs. Ce qui est fou,c'est surtout de ce dire que c'est une histoire vraie.Conseillé
Un film très proche du chef d'oeuvre, basé sur une histoire vraie, Hurricane Carter raconte l'histoire d'un boxeur cruellement accusé a tord d'un triple meurtre. Cette histoire est extêmement prenante et émouvante. Denzel Washington est exceptionnel, sa performance est incroyable!
Je l'ai trouvé un peu long et remplis d'un manichéisme douteux (le bon ou le mauvais ? aucun intermédiaire) mais la performance de Denzel Washington vaut à elle seule les 4 étoiles (Cet acteur est réellement fantastique) ; A noter la BO, géniale (dieu bénisse Bob Dylan) et la critique précise de la justice, doublée d'une transcription très exacte des évenements et de la vie du boxeur dont il est question . C'est rassurant de voir que des gens sont réellement prêts à aider et à se battre pour une cause à laquelle ils croient, le tout est vraiment émouvant, pas trop commercial et plutôt recherché. Et pourtant, impossible de ne pas démarquer l'acteur principal du reste du film, la sensation qui en ressort est plutôt contrastée et pourrait en rebuter certains, Denzel Washington est tellement incroyable que le film en perd en puissance et souffre la cohabitation, mais enfin rien de bien grave non plus, le tout reste assez splendide, à voir et à revoir.
L'histoire du célèbre boxeur Hurricane Carter porter magistralement au cinéma par ce film dramatique captivant et mené par excellente composition de Denzel Washington. Tout est parfait et le talent du réalisateur rend ce film très crédible sur cette histoire injuste arrivée à ce boxeur sombrant dans la plus profonde détresse. L'émotion est parfaitement dégagée, et on en ressort boulverser. Un super film.
Pas mal, denzel washington est pas mal,la biographie de hurricane carter est touchante, mais la réalisation n'est pas la hauteur devant le névrosé raging bull.
L'histoire incroyable et dramatique d'hurricain carter permet à Denzel Washington de nous montrer l'étendu de son talent. Cette histoire est une aventure humaine, un récitale sur l'espoir et la haine raciale. Un film magistral pour lequel Denzel aurait mérité un oscar !
Un bijou en soi, une remarquable mise en scène pour un film basé sur des faits réels. Le film est époustouflant de justesse, la démarche de dénonciation de la haine raciale est sans conteste un atout pour le scénario qui s'était déjà prédestiné à raconter la vie d'un boxeur américain. Le travail fabulaux du réalisateur a su distiller le courage, l'amour, la pitié, la pitié, le désarroi, le désespoir... Denzel Washington fournit son boulot merveilleusement, une performance. Un tout qui marque!