La Reine des neiges II
15772 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mr cinetok
Mr cinetok

Publiée le 25 novembre 2019
mon fils et moi avons passé certes un bon moment à suivre cette nouvelle aventure de nos amis venus du monde nordique, l'animation est fantastique, beaucoup plus de romantisme, d'humour et d'action mais le gros bémol ce sont les chansons qui cette fois ci sont vraiment insupportable pour des oreilles expertes (les mélodies et paroles sont loin d'être à la hauteur de ce qui a fait le succès et l'intérêt du premier volet) .cette comédie musicale à la base est pour moi complètement raté (chanson pourri) et heureusement que l'histoire reste satisfaisante.
Raoul Fulgurex
Raoul Fulgurex

Publiée le 4 avril 2022
Ce qui devait être un petit moment pour "faire plaisir" à une enfant de 7 ans est devenue une corvée et une vraie. Le pire a été quand le dénommé Christophe s'est mis, lui aussi, à chanter, rarement vu un texte aussi idiot. Film qui ne tient, à peine, que par Olaf. Pas de méchant véritable, par contre ça chante sans arrêt ...et puis le coup de la morale avec le vilain blanc colonisateur, c'est bon, on donne tous les jours.
Oliv
Oliv

Publiée le 21 novembre 2019
Super spectacle ! Et surtout apporte ENFIN des réponses qui étaient sans réponse dans le 1.
Belle surprise de fin d'année.
Fêtons le cinéma

Publiée le 13 février 2020
Les couleurs et la neige plairont à certains. D’autres néanmoins rappelleront – à tort certainement, comme crier dans le désert – qu’un conte est avant tout une pratique, une pratique orale et sociale, ce qu’était le conte original d’Andersen, ce que n’est plus ici son adaptation signée Disney, ou plutôt son prolongement puisque du conteur ne subsiste rien sinon les formes de son art, la coquille vide d’un animal mort. Il y a certes cette peuplade décimée – on ne comprend pas trop pourquoi d’ailleurs, mais passons –, mais guère de mémoire à sauver et à entretenir par la voix du conteur, seulement un objectif à atteindre avec un certain nombre d’obstacles qui sont autant de niveaux dans un jeu vidéo. La Reine des neiges 2 veut faire aussi bien voire mieux que son aîné : plus gros, plus grand, plus fort avec plus de chansons, plus d’enjeux, plus de retournements scénaristiques, si bien qu’on ne comprend pas, à terme, vers quoi tout cela s’achemine. Ça braille à tout bout de chant : ça braillait dans la montagne, ça braille toujours dans la montagne, mais aussi appuyée au balcon à regarder l’horizon, cet horizon qui murmure une mélodie et transforme l’héroïne en nouvelle Jeanne d’Arc, version glacée. La mère s’assoit sur le lit de ses filles ? Chanson. Je l’aime, mais comment le lui dire ? Chanson. Elle est partie sans dire au-revoir ? Deux chansons (« elle nous quitte », « je les quitte »). On se retrouve après quinze minutes de séparation ? Chanson. Même dans les comédies musicales les chansons ont un sens, du moins elles contribuent à faire avancer l’action ou à la ralentir en donnant accès au spectateur à l’intériorité des consciences des personnages. Ici, rien de tel. On chante pour chanter, pardon pour remplir l’album et l’intrigue, pour concourir aux cérémonies officielles aussi. Surtout que les chansons produites pour La Reine de neiges 2 sont d’une médiocrité incroyable, persuadées que monter dans les aigus suffit à faire ressentir quelque chose. Rarement les paroles auront été aussi ineptes, déclinant à toutes les personnes de la bêtise les discours pompeux sur l’amitié, l’amour, la détermination qu’un élève de primaire n’oserait formuler dans ses expressions écrites. Le film s’efforce ainsi d’endormir son public en le gavant de mauvais sucre : en témoignent l’omniprésence de ce bonhomme de neige bêta, le rythme effréné du récit qui charcute ses scènes par souci de capter à lui l’attention, l’aspect clipesque de certaines séquences tout droit sorties des productions des années 80 : il en faut pour les parents aussi ! Le traitement que fait le long métrage du merveilleux est encore une fois erroné : nous avons le droit à une représentation de la forêt qui évoque un univers d’heroic fantasy ici hors sujet, nous avons le droit non pas à de l’épique mais à des fulgurances héroïques empruntées à l’écurie Marvel. En outre, on ne peut que se raidir en voyant Disney ressusciter le passé disparu d’un peuple, lui qui consacre le temps et les milliards dont il dispose à censurer ses œuvres, à les remodeler à l’ère du tout numérique pour mieux en gommer les aspérités inhérentes à leur contexte de naissance. Si une certaine esthétique du cauchemar perce çà et là, offrant quelques plans plutôt réussis en matière de composition, La Reine des neiges 2 marque un nouveau pas de côté de la part de la souris milliardaire, et trouve dans la perfection de ses effets numériques – quoique l’image soit fort laide – le paradoxe d’une atrophie de la magie que les mots du conte d’Andersen, simples et inspirés, suffisaient à faire jaillir.
WLM
WLM

Publiée le 6 décembre 2019
Ok, c'est beau, notamment la scène de la mer mais alors franchement y'a aucun scénario. Quel ennui. Dommage car les thèmes abordés sont pas nuls.
7fabcool7
7fabcool7

Publiée le 2 décembre 2019
Visuellement c'est très beau certes, scénaristiquement c'est plutôt vide. Les animateurs ont fait du bon boulot pendant que les scénaristes étaient peut-être en vacances. Y'a une chanson pas terrible toutes les 10 minutes, ça fait même pas avancer l'intrigue qui n'existe pas - c'est juste très chiant à la longue. Y'a rien qui ne va.vraiment mis à part les graphismes! Remarques j'aurais préféré le voir EN 3D.

51
geofkoe
geofkoe

Publiée le 18 novembre 2019
Après le succès mondial du 1er opus en 2013, Disney Animation Studios propose la suite tant attendue du plus gros succès des studios Disney. Et j’ai clairement passé un bon moment pendant la projection.

L’histoire nous emmène cette fois-ci à la recherche de réponses sur d’étranges événements perturbant Elsa, sur ses origines, et sur des faits qui se sont déroulés bien avant le 1er opus, impliquant les parents d’Anna et Elsa et d’autres personnages du royaume d’Arendelle. Mais je souhaite que vous le découvriez par vous-mêmes afin de ne pas vous spoiler.

Concernant les personnages de ce film :

Elsa : elle joue un rôle bien plus important dans cet opus, en raison de l’intrigue et du contexte du film. C’est le point de repère pour le spectateur. La voix française d’Elsa par Charlotte Hervieux (depuis Ralph 2.0) présente une continuité avec le doublage réalisé pour le premier film. Je la trouve même plus agréable au final.

Anna : elle endosse plutôt un rôle de soutien durant la 1re partie du film, avant de prendre de l’importance dans la 2e moitié. Son attitude est similaire au 1er opus mais cette fois-ci, elle fait preuve d’une meilleure maîtrise d’elle-même, ce qui la rend moins agaçante. Sa relation avec Elsa est plus joyeuse.

Olaf : il est toujours aussi adorable et garde son humeur de blagueur du 1er opus mais avec un peu plus de maîtrise. Une scène m’a particulièrement marqué en me déclenchant un gros fou rire, digne de ce personnage.

Kristoff : il prend confiance au fur et à mesure que l’intrigue avance, malgré un rôle plus secondaire selon moi (de même que Sven). Il prend son courage à deux mains pour aider ses amis (et particulièrement Anna)

Au niveau de l’animation, elle est toujours propre chez Disney, malgré un point négatif sur les effets d’eau que j’ai trouvés moins réalistes sur certaines scènes, voire fades.

Concernant les musiques, elles sont agréables à écouter pour certaines, et d’autres le sont un peu moins. Le plus gros défaut du 1er film a été gommé grâce à une meilleure répartition des chansons pendant le film. Selon moi, le prochain HIT qui va peut-être soûler les parents sera la chanson « Dans un autre monde », mais qui est peut-être moins puissante que « Libérée, Délivrée ».

Conclusion :

Est-ce que ce film est une suite digne du 1er opus, ou peut-il même le surpasser ?
Pour moi, il est à la hauteur, c’est incontestablement une suite digne. Maintenant je pense qu’il ne le surpasse pas car le scénario est disons peut-être un peu classique, et certaines scènes sont prévisibles.
Mais la suite du film se justifie par l’importance du rôle d’Elsa face à l’intrigue et au contexte (les origines de ses pouvoirs notamment).
Je suis content que les producteurs et scénaristes n’aient finalement pas inclus une petite amie féminine pour Elsa pour répondre au mouvement lancé quelques années auparavant sur les réseaux sociaux, car cela n’aurait pas apporté grand-chose à l’histoire.

Pour conclure, La Reine des Neiges 2 est un super film pour ces fêtes de fin d’année, avec une aventure chaleureuse et agréable à suivre grâce à nos personnages favoris et cultes que nous retrouvons avec enthousiasme.

Je prendrai plaisir à le revoir prochainement et avant de terminer, gardez l’œil ouvert pour trouver les quelques Easter Eggs, notamment au début du film. Et surtout, restez bien jusqu’à la fin pour découvrir une scène surprise après le générique.

La chronique mais en vidéo :youtu.be/GnV95Lzlom8
Publiée le 8 décembre 2019
Histoire inexistante , chansons nulles... Juste le visuel qui est beau. Encore une fois produire une suite à un premier volet qui a eu un succès , c'est un échec.
Publiée le 24 novembre 2019
Une chanson toutes les 5 minutes dans une histoire mi-telephoné mi-alambiqué. Une parodie du premier sans tube de l'été.
Kevin dioles
Kevin dioles

Publiée le 2 décembre 2019
La reine des neiges 2 est un film d'animation extrêmement bien réussi, mais pour moi, la féérie est trop présente, laissant place à d'innombrables scènes magiques. Certes, c'est beau, éblouissant, mais elles deviennent vite étourdissantes. Beaucoup trop de chansons au même tempo pour un scénario qui manque vraiment d'attrait. Un film familial avec le charmant bonhomme de neige Olaf qui manquera pas de séduire le jeune public..
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 3 avril 2020
L immense succès de Disney de ces dernières années , revient pour une deuxième aventure .
Anna et Elsa vont essayer de découvrir leurs origines au cœur d une région enchantée .

Le côté comédie musicale a été accentuée avec malheureusement des mélodies moins réussies que dans le premier .
Les décors sont minimalistes et réussis faisant penser au pays du grand nord .
Les personnages secondaires sont moins mis en valeur, le rythme du film en pâtissent.
Le côté dramatique est accentué et les deux personnages principaux gagnent en maturité .

Au final on est dans le même esprit que le premier épisode avec un peu plus de noirceur et moins de surprises . Il en reste tout de même réussi et représente une suite de qualité.
Publiée le 23 novembre 2019
Six ans après l'incompréhensible succès démesuré de La Reine des neiges, Disney sort une suite encore plus insupportable que son fade modèle. On nage dans une mièvrerie accablante et indigne pour nos enfants, la moitié de la salle était en état de léthargie générale et l'autre moitié était au bord du suicide collectif ! Les responsables sont Kristoff le sosie de Jean-Pierre François qui chante non pas "Je te survivrai" mais "Je suis comme une boussole qui a perdu le nord" et c'est à ce moment très précis que ma patience, ma gentillesse et ma compassion se sont fait la malle. Elsa qui au lieu de faire la morale à sa soeur Anna alias Cosette la pauvrette, devrait vraiment se trouver un mec car elle lorgne d'un peu trop près la carotte à Olaf et pour finir, Disney nous inflige des chansons d'une débilité consternante, les pires de tout son catalogue. Alors un conseil à tous les parents sensés, emmenez vos enfants voir le très réussi "Abominable" des studios Dreamworks plutôt que cette exténuante machine à fric d'une niaiserie absolue. 0,5/6
RealPrime
RealPrime

Publiée le 10 décembre 2019
Plus de 5 ans après le raz de marée "Libérée, délivrée", elles reviennent en force dans une suite techniquement bluffante, des gestes plus fluides, des couleurs toujours au top, une dose d'humour très maîtrisée de la part d'Olaf, le gros bouffon du roi dont la scène musicale le concernant prouve une demie tonne de choses sur lui (comme ne rien prendre au sérieux même quand l'instant est critique). Anna elle m'à semblé plus adulte visuellement par rapport à sa sœur n'ayant pas changé d'un trait. Une histoire se suivant plutôt bien même si l'instant final spoiler: avec le barrage détruit par les géants de pierres et donc, raz de marée m'à été incompréhensible à 100%.
Sur le plan musical maintenant, spoiler: presque trop de chanson par rapport au premier, les paroles sont digne d'un Disney disons le franchement et le rythme ainsi que la musique sont très bon, mais une quasi tous les quarts d'heure, faut pas pousser non plus. Le successeur de l'hymne du 1 fut visuellement de haute voltige, explosion colorée de partout et son au top, mais il est dure de détonné un son classé "classique" dès sa sortie. Le son de Kristoff à frôler le ridicule avec cette mise en scène "Boys band" des années 2000 avec les rênes devenue un élément périmer et dont les paroles étaient pas franchement recherchées. Par contre, le titre "Into the Unknown" de Panic! At The Disco fut juste démentiel. Revenant rapidement sur celui d'Olaf, mêlant parfaitement humour, une pointe de romantisme et surtout, ses gaffes devenues légendaires.
Un second volet techniquement parfait, musicalement trop présent (difficulté d'une suite, gérer le retour et la quantité de l'élément présent dans le précédent), humour bien gérer, histoire simple au départ mais pas comprise en fin de récit, personnages toujours au top avec une très bonne évolution de chacun. A savoir s'il fera mieux que le premier, en tous cas, le 1 reste meilleur sur la compréhension et sur le dosage musical.
Miou
Miou

Publiée le 23 novembre 2019
Franchement pas ouf. Trop de chansons, trop de plan auto centré sur Elsa, Kristoff et Olaf sont laissés en plan (surtout Kristoff), la relation d'Anna et Elsa est limite bizarre... Franchement 6 ans pour ça ?
Publiée le 2 décembre 2019
6 ans après le premier film qui fut une grosse claque, La Reine des neiges nous reviens plus émerveillé que jamais dans un scénario qui ne fait dans la facilité. Le film ce veut plus mature, les personnages ont grandis et pris une certaine maturité. Les musiques sont probablement moins emblématique que le premier film, mais reste malgré d'une très grande qualité, plus mature elles aussi, mieux équilibrés dans l'histoire contrairement au premier film ou la quasi totalité des chansons était placer durant la 1ère demi-heure. Elles sont bien introduites et servent bien l'histoire et reste dans l'ensemble entêtantes, sauf la chanson d'Olaf qui est dispensable, et la chanson de Kristoff, dispensable aussi, son personnage ne sert d'ailleurs a rien dans le film. C'est bien dommage. Pour ce qui est de l'animation en elle-même, eh bien visuellement, c'est une immense et grosse claque. Jamais un film d'animation n'a fait mieux jusqu’à présent en terme de qualité visuel ! BLUFFANT.
Le seul bémol du film, est son histoire ! Ils se différencie du 1er film, mais les scenaristes ce sont embarqué dans une histoire qui aurait mérité un film plus beaucoup plus long. Resultat : tout va beaucoup trop vite, et le scenario n'est pas assez appronfondi. L'histoire reste quand meme bien prenante.
La Reine des Neiges II n'a pas a rougir de son aîné, il le surpasse même. Quelques très légers petits défaut qui font échouer le film aux rangs de Chef-d'Oeuvre Disney, ça n'en reste pas moins un excellent film, dont la qualité de l'animation est réellement BLUFFANTE.
Courez le voir, ça vaut vraiment le coup !