Sleepless
1545 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Scofield
Scofield

Publiée le 8 juin 2026
Honorable thriller/polar avec beaucoup (trop) d'action et qui donne un peu dans la surenchère. Le scénario n'est pas mauvais, mais on est à la limite de ces films où il faut mettre le cerveau en position "off" pour pouvoir y trouver son compte. Il n'y a pas de subtilités, ça se tape dessus en permanence, c'est le fond de commerce de ce film.
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 4 mars 2026
Sleepless n'est pas le genre de film qui laissera un souvenir impérissable, néanmoins l'action est bien là avec beaucoup de bagarres bien chorégraphiées et 1 course poursuite un peu courte. Le scénario n'est pas "too much", il reste assez crédible si on n'approfondit pas trop la réflexion. Les acteurs sont bons et nous emmènent avec eux dans ce monde de dealers.
A voir pour passer une bonne soirée, sans plus.
Marco Lecomte
Marco Lecomte

Publiée le 25 février 2026
Film moyen malgré Foxx, tout est prévisible depuis le début alors oui c’est un film qu’on regarde comme ça à la télé histoire de mais vraiment sans plus
Dommage
Michael78420
Michael78420

Publiée le 18 octobre 2025
Le scénario aurait pu être bon sans ses multiples incohérences. Les scènes de combat sont correctes. Jamie Foxx est bon. Mais le manque de crédibilité et l'accumulation de personnages débiles rend le film inintéressant à souhait. La drogue passe par le casino pour une raison mystérieuse. L'agent Bryant (Michelle Monaghan) a l'intuition d'un poulpe. La femme du héros (Gabrielle Union) ferait mieux de s'occuper de ses patients plutôt que d'appeler son ex sans arrêt. La conclusion fait pitié, à tel point qu'on se dit : tout ça pour ça ?! Seules les vues aériennes de Las Vegas peuvent avoir un semblant d'intérêt. C'est quand même curieux chez les Américains, cette manie de mal reprendre les films français...
Kouto
Kouto

Publiée le 14 septembre 2025
Un polar sec et nerveux, mené tambour battant qui à défaut de faire dans la vraisemblance présente une intrigue de série B mais qui ne manque pas de suspense. Porté sur les épaules solides de Jamie Foxx, le film bien que prévisible demeure bien troussé et efficace sans être mémorable.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 16 juillet 2025
On ne va pas se mentir, rien de nouveau dans ce film de flics et truands immergés sur le marché de la drogue. C’est plutôt dans le scénario bien ficelé et la mise en scène très nerveuse que le plaisir du spectateur se verra assouvi. Les changements de situations entre flics intègres ou véreux, police des polices intègre ou véreuse, truands et intermédiaires qui se trompent mutuellement, se trahissent et se mettent sur la figure noient le tout pour un spectacle de poursuite et bagarres avec des incohérences et une rapidité qui empêche de trop réfléchir. Le héros a pris un coup de couteau dans le ventre dès le début mais forcément on connait la fin… puisque c’est un héros.
0perateur
0perateur

Publiée le 14 mars 2025
Cousu de fil blanc, un film sans surprise, au rythme lent malgré beaucoup de scène d action. Les personnages sont tous lents à la détente.
Matt
Matt

Publiée le 22 octobre 2023
pas ouf vraiment vu et revu jamie fox tient la baraque mais le scenario est invraisemblable ça se mate
Mike.F
Mike.F

Publiée le 30 avril 2023
Sleepless nous tient globalement éveillé !

Production correct dans l'ensemble. Le film utilise les codes déjà rencontrés dans d'autres productions donc il n'y a aucune surprise et découverte en découvrant l'histoire. Néanmoins, le film fonctionne dans l'ensemble. Il est intéressant de voir les ramifications entre les forces de l'ordre et les mafieux. A mon sens, il aurait fallu creuser davantage ce volet. Jamie Foxx fait le job, sans donner plus. Il est dommage que certains acteurs surjouent et tombent dans les clichés au niveau des prestances (le coéquipier, le fils...). Nous aurions salué que le personnage de Dennison soit plus approfondie en amont. A noter la toute dernière scène qui apporte une ouverture sur un cercle sans fin. Même si des critiques sont apportées, le rendu visuel est plutôt correct.
Xavier D
Xavier D

Publiée le 4 décembre 2022
Adaptation inutile de Nuit Blanche avec Tomer Sisley, qui n'était pas non plus du grand art, même avec de jolie scènes d'action, les personnages sont pas bien épais, et la présence forte de Jamie Foxx n'arrange rien. Certaines scènes me font pouffer de rire. Un cinéma de passage pour fin de matinée. L'étoile montante allemand, Baran Bo Odar, qui réalise 1899 et Dark, pour Netflix, n'était pas encore dans les chaussettes. Les chaussures n'était pourtant pas loin. Pas mémorable.
Publiée le 15 octobre 2022
Même si ce genre d'histoire a déjà été traitée, on aurait pu croire que le film était bon. Mais là, ce n'est pas le cas: bagarres continuelles et exagérées, blessures qui disparaissent comme par enchantement, tueries et compagnie.
Bref, un très mauvais film comme il en existe trop sur Netflix.
OMTR
OMTR

Publiée le 3 août 2022
A qui profite le crime ?

Un grand thriller d'action, qui explore les divers degrés de corruption et les ramifications qui sévissent au sein même des services qui luttent contre le trafic de drogue.

4.3/5
Zoumir
Zoumir

Publiée le 28 avril 2022
Remake du film français Nuit Blanche, si vous cherchez un élément de comparaison dans cette sobre bafouille, ,il n'y en aura point. Non, pour ma part, j'ai visionné Sleepless sans aucune attente particulière. Jamie Foxx et surtout Michelle Manoghan me suffisaient amplement. Je savais que je n'allais pas me prendre la tête et je pense que cet état d'esprit y est pour beaucoup dans la note.

Sans rien révolutionner, cette histoire de flics ripoux et de mafieux au sein de Las Vegas tient la route dans son ensemble grâce principalement à son rythme et l'urgence constante de la situation une fois les enjeux posés. On est loin de voir évoluer les acteurs dans leur meilleur rôle mais ils font le travail. Les méchants sont très méchants. Les gentils par forcément gentils et on navigue au début sur une petite zone de floue quant à la résolution du problème majeur du film et le double-jeu des personnages. Bon ça ne tient pas bien longtemps on se l'accorde car franchement, à quoi servirait certaines personnes sinon ? Mais, c'est plaisant. L'étau se resserre doucement, les esprits s'échauffent et on attend que ça dérape.

Et soudain, une voiture rouge !

Jusqu'ici, le film s'avérait sympa, pas mal dirais-je, mais d'un seul coup, soit le réalisateur s'est aperçu qu'il restait du budget et qu'il devait absolument le dépenser pour espérer avoir la même chose la prochaine fois, soit le studio est passé dire bonjour et a un peu beuglé quand il s'est aperçu que "c'était bien beau tout ça, les combats à mains nues, ok, mais que depuis la scène d'ouverture ça manquait quand même d'ampleur, ah oui, et de sentiments".
Donc une voiture rouge et, à partir de là, ça décide de flamber dans la dernière partie. C'est l'opulence, la tartine beurre/Nutella, la chantilly sur le cheese cake, la bride est lâchée et les chevaux s'emballent et moi, ben j'accuse brusquement le coup du trop plein. Ce qu'il restait de tension s'évapore dans un festival de démesure et de destruction jusqu'à l'inévitable happy-end sorti de nul part.
Bim bam boum. Une petite blague, un petit message pour ceux qui n'aurait pas compris qui est vraiment gentil et qui ne l'est pas. FIN.
...
Eif Ji
Eif Ji

Publiée le 24 décembre 2021
Alors certes, le scénario c'est un peu du déjà vu, des ripoux, des flics honnêtes, des mafieux, etc....
L'ensemble est bien réalisé et bien rythmé.
Alors oui, des fois c'est un peu gros, blessé et je cours toujours... On voit le scénario arrivé, mais c'est efficace, le film dure juste ce qu'il faut (01h30) et les acteurs sont plutôt bons.
onsefaitunetoile
onsefaitunetoile

Publiée le 10 décembre 2020
On vient là pour voir un film bourré de testostérones, et on est servi. Toute l'action se déroule dans un casino ou presque, et on a l'impression d'être transporté au cœur de la Ville de Las Vegas, bel exploit. Ensuite tout reste d'une facture classique pour le genre, efficace, avec un bon rythme et avec un héros qui même blessé, arrive à castagner, se relever et en redonner d'avantage.
On passe un bon moment mais on reste sur un ciné racoleur qui défouraille à tout va.