Un feel good movie, un conte/métaphore sur la tolérance. Cesar Domboy est à tomber par terre. Jean Dujardin et Virginie Efira n'ont jamais été aussi justes et convaincants. Ça fait du bien !!!!
Un très bon moment. Belle comédie, les acteurs principaux sont top. L'histoire et la romance prennent le dessus. Si vous voulez passer une bonne soirée et sourire un peu, ce film est à voir.
Une bonne comédie, des rôles bien joués! 2 choses dommages : pourquoi ne pas avoir pris une personne avec réellement cet handicap? Pourquoi en avoir fait un homme riche? On peut avoir un handicap et être riche certes mais en ce moment il n'y a que des histoires d'amour avec un homme riche qui fait des rencards de fou (saut en parachute, hélicoptère etc.) je trouve ça dommage de montrer des amours matérialistes...
"Un homme à la hauteur" de Laurent Tirard, au lieu de tirer parti d'une idée originale, ne réussit qu'à tomber dans la facilité et s'enfonce dans les clichés en veux-tu, en voilà ! Les milieux riches et les caprices qui vont avec sont à la limite de l'écœurement tant ils ont ici le vent en poupe, en arrangeant déjà bien les difficultés des uns et des autres... Tout ici ne fait que nous le rappeler et nous le marteler, voitures de luxe, intérieurs raffinés et résidences d'architecte (of course !), sorties insolites et loisirs branchés, réceptions mondaines, tout pour le tape à l'œil et l'esbroufe s'il vous plait ! Si bien que le thème de la différence, ici un homme de très petite taille qui tombe amoureux d'une femme bien plus grande que lui, forcément (!), fait au bout du compte bien pale figure sans présenter le moindre intérêt, d'autant plus que ce dernier a déjà fait sa place au soleil en tant qu'architecte de renom, il a déjà tout d'un très grand, argent et réussite au programme ! De plus l'idée de miniaturiser Jean Dujardin ainsi, tout simplement pour bien sûr faire le choix de cet acteur (!), n'est pas anodin mais n'est pas non plus un choix judicieux, puisque complètement artificiel... Et pour ne rien arranger, on y ajoute des personnages outranciers, des situations répétitives et lourdes au possible (comme le chien !), le pompon étant détenu par la secrétaire dont on ne sait si son jeu et les répliques qui vont avec, sont à rire ou à pleurer. Non franchement, Jean Dujardin ne convainc pas plus que dans le triste et dernier Lelouch, tandis que dans le même type de rôle, Virginie Efira tirait plus son épingle du jeu dans "Le Goût des Merveilles", film d'une autre trempe et d'un autre niveau ! Peu de réflexion malgré juste quelques petits moments qui laissaient espérer autre chose, et au final un grand gaspillage...
J'en attendait beaucoup et je suis pas déçu ! Laurent Tirard nous offre déjà ici l'un des meilleurs duos complémentaire possible dans le cinéma français avec Jean Dujardin et Virginie Efira. Le charisme des deux comédiens n'est plu à démontrer et Virginie Efira me séduit chaque foi plus par sa beauté, sa grâce, sa voix et son jeu! Le film est touchant et montre parfaitement les difficultés que peuvent rencontrer les couples "différents". Je fais la fine bouche tout de même, étant un très grand admirateur de Jean Dujardin, j'attendais comme à chaque foi la sortie de ce film. Le petit point faible est le manque de scène "comique", on est un peut trop dans le romantisme "sérieux" ce qui laisse à penser que le scénario aurait peut être put être plus "osé". Cela reste tout de même un petit détail car on passe un super moment avec des personnages bien travaillés aussi bien pour nos deux vedettes que pour les seconds rôles. Ça fait plaisir de retrouver Jean Dujardin dans un film au style qui rappel un peu ses débuts. Un grand bravo pour la technique et la réalisation qui arrive à nous faire oublier que notre star française ne mesure pas vraiment 1m34 ! Film à voir en famille qui touchera aussi bien les ados et leur parents.
Un homme à la hauteur est un film à la hauteur, sans hésitation. Je n'attendais rien de précis de ce film au départ, juste de passer un bon moment de détente et mission accomplie ! C'est touchant et très drôle.
Voilà un film parfait pour à la fois être ému et rire. J'ai été charmée par cette histoire. Cette comédie est très réussie et très bien vue et traitée.
Je précise que je ne suis pas du tout fan des deux acteurs principaux. Pourtant j'ai adoré cette comédie. C'est un film absolument charmant et qui fait un bien fou.
Je suis particulièrement conquise par cette excellente comédie très divertissante et très sympathique. Sincèrement on passe un très bon moment de divertissement. C'est à la fois frais, léger, profond, sérieux, agréable, amusant et drôle. C'est pour moi une comédie vraiment très réussie et cela faisait un moment qu'on avait pas eu droit à un film aussi bon. Bref à film à la hauteur !!!