Un homme à la hauteur
5619 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

MvLaan
MvLaan

Publiée le 23 octobre 2018
Une daube. un navet. un film d'une platitude et d'un manque d'enjeu... scénario et mise en scène ridicule... acteurs pas crédibles.
Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 3 août 2021
Un ratage complet. Au départ un défi technique (faire de Dujardin un homme d'1m36) mais le problème c'est qu'il y a que ça ! Comédie romantique débile et pas crédible du tout. Au lieu de jouer sur un humour qui aurait pu être cynique, provo, social, fin.... On est sur une fabulette fade et culcul. A éviter...
chrischambers86

Publiée le 23 septembre 2018
Comèdie qui manque de hauteur (un comble !) sur le postulat de la petite taille avec une histoire qui tient sur un timbre poste! Virginie Efira joue le rôle d'une brillante avocate qui est en train de se sèparer de son conjoint incarnè par Cèdric Kahn! Et qui reçoit dans la première sèquence du film un coup de tèlèphone mystèrieux de son portable! Une conversion banale se prolonge puis, vient la rencontre dans un restaurant : un beau physique, c'est avantageux...mais encore faut-il que la taille suive et ne soit pas celle d'un enfant de neuf ans [...] On peut prèfèrer le physique de Efira (1m75) au jeu de Dujardin (1m36). L'idèe de dèpart est sèduisante mais le rèsultat à l'ècran ne fonctionne qu'à moitiè avec quelques effets spèciaux numèriques qui donnent l'impression que les proportions ne sont donc pas toujours respectèes au niveau de la taille! C'est au final une comèdie sentimentale qui tourne un peu en rond mais qui se hissera sans trop de problème en tête des audiences un dimanche soir sur TF1 ou France 2...
Rudy66
Rudy66

Publiée le 15 septembre 2018
Une comédie pas assez à la hauteur.
J'ai bien aimé le petit personnage de Jean Dujardin, sa petite taille est vraiment bien faite je trouve, en revanche le scénario n'est quand même pas terrible.
Elle oublie son portable, par conséquent, elle le rencontre pour la première fois et on dirait qu'elle est déjà amoureuse malgré toutes ses réticences plus tard dans le film. 2.5/5
Fêtons le cinéma

Publiée le 1 août 2018
Le postulat initial s'avère alléchant, le résultat final beaucoup moins. On ne s'amuse guère devant Un Homme à la hauteur qui mêle assez péniblement un comique gagesque trop répétitif et absent à une romance convenue aux rebondissements connus de tous. Malgré l'investissement des acteurs, les coutures demeurent trop visibles, le traitement de la petitesse réduit à sa pure valeur figurative ; aucune profondeur, aucune surprise, aucune prise de risques ne viennent ponctuer un métrage aux aspects de téléfilm. Non dénuée de charme, certes, une œuvre anecdotique, naine dans le paysage cinématographique français... Paradoxe regrettable.
alouet29
alouet29

Publiée le 23 avril 2018
Sans jeu de mot, le duo formé par Jean Dujardin et Virginie Efira est à la hauteur de cette histoire tendre et comportant une certaine valeur symbolique. Le jeu de rôle est convaincant, et malgré un scénario abracadabrant, on en ressort avec une bonne impression.
Philippe G.
Philippe G.

Publiée le 22 avril 2018
Cette comédie médiocre ne vaut que par le jeu subtil de Virginie Effira, toujours juste. Sinon le faux lilliputien Dujardin assure sans plus. Le postulat est mince, le résultat aussi.
Publiée le 24 mars 2018
Une comédie romantique drôle et sympathique avec un duo Jean Dujardin/Virginie Efira qui fonctionnent bien et une histoire prévisible.
Chris46

Publiée le 8 mars 2018
" Un homme à la hauteur " sympathique comédie romantique de Laurent Tirard .

C'est l'histoire d'une femme nommer Diane ( Virginie Efira ) une charmante et brillante avocate qui reçoit un soir sur son téléphone fixe un coup de fil d'un certain Alexandre ( Jean Dujardin ) qui a retrouver le portable qu'elle avait égaré . Pendant leurs conversation téléphonique Diane tombe sous le charme de Alexandre . Un rendez vous est alors fixé entre les deux pour que Alexandre rende le téléphone portable à Diane et qu'ils puissent se découvrir un peu plus par la même occasion . Mais la rencontre ne va pas se passer du tout comme prévu quand Diane va découvrir que Alexandre est un homme de petite taille ...

" un homme à la hauteur " est une sympathique comédie romantique réaliser par Laurent Tirard qui avait nottament réaliser l'adaptation cinématographique du " petit Nicolas " en 2009 avec Kad Merad et Valérie Lemercier ou le 4e volet cinématographique des aventures de " Astérix et Obélix " en 2012 avec Édouard Baer et Gérard Depardieu . En 2016 il signait donc " Un homme à la hauteur " une sympathique comédie romantique drôle et touchante avec une histoire assez originale celle d'une femme très charmante qui va tomber sous le charme d'un homme avant de s'apercevoir que ce dernier est un homme de petite taille . Malgré tout elle va commencer une histoire d'amour improbable avec cette homme . Cette situation va donner lieu à des moments assez amusants
spoiler: ( Virginie Efira et Jean Dujardin qui danse un slow , Virginie Efira qui habille Jean Dujardin avec des habits de gosses ... )

. Je pense quand même qu'on aurait pu exploiter un peu plus le filon comique du film . Le film contient également des moments plus touchants car leur histoire d'amour sera des plus compliqué avec Diane qui sera confronter au regard des autres et qui va avoir du mal à assumer son couple . Le film mélange plutôt bien scènes amusantes et moments plus touchants .
Le film est porter par le duo Virginie Efira / Jean Dujardin . Le duo Virginie Efira / Jean Dujardin fonctionne très bien . Il y a une vrai alchimie entre les deux et ils vont très bien ensemble malgré leurs différences de taille . Leurs couple improbable et dépareiller est attachant et amusant . Virginie Efira est très bonne dans le rôle de cette charmante et brillante avocate qui va tomber sous le charme d'un homme de petite taille incarner par Jean Dujardin mais qui va avoir du mal à assumer son couple . Jean Dujardin quand à lui est excellent dans le rôle de cette homme de petite taille qui va tout faire pour que sa fonctionne avec cette charmante avocate . Le personnage de Jean Dujardin est touchant et attachant car on ressent la souffrance de cette homme qui souffre d'être petit , malgré la carapace qu'il se met de s'en foutre , et qui à cause de cela n'arrive pas à avoir une relation sérieuse avec une femme et qui va en faire les frais quand il va tomber amoureux de la belle Virginie Efira qui n'assume pas leur couple .

Pour résumer " un homme à la hauteur " est une sympathique comédie romantique sans prétention qui allie plutôt bien scènes amusantes et moments plus touchants et qui nous fait passer un bon petit moment de détente et c'est bien la le principal .
Publiée le 5 mars 2018
Film très médiocre.

Histoire cousue de fil blanc,
acteurs néanmoins sympathiques et UN bon running gag.
ptitmayo
ptitmayo

Publiée le 8 février 2018
"Un homme à la hauteur" est une petite comédie romantique pas toujours originale mais assez sympathique dans son ensemble. Le film a certes du mal à rentrer dans son sujet (le nanisme étant vraiment exploité qu'à partir du milieu du long métrage) et la première moitié a des longueurs et des baisses de rythme, néanmoins, à l'image d'une introduction charmante, il peut s'appuyer sur une rencontre étonnante et pétillante spoiler: (le saut en parachute, le dîner clandestin)
et de bons ressorts comiques spoiler: (les blagues au dîner, le running gag du chien, le pull taille 10 ans)
. Si on met de côté la fin très stéréotypée choisie spoiler: (la rupture puis la réconciliation entre Alexandre et Diane, le saut en parachute final too-much
), la seconde partie du film est plus convaincante, développant un propos plus intelligent spoiler: (les moqueries subies par Alexandre, la difficulté pour Diane d'assumer le regard des autres sur son copain, la souffrance enfouie et masquée d'Alexandre, le handicap du beau-père de Diane, la scène touchante entre Alexandre et son fils sur comment ce dernier perçoit son père)
et offrant des séquences marquantes dans le registre de la farce délirante spoiler: (les tableaux de nus, Diane appelée Blanche-Neige, le dîner gênant avec les parents, le siège du bureau, la conduite à contre-sens de la mère de Diane, la vendeuse du magasin croisée par le couple)
. Du côté des personnages, hormis l'agaçant Bruno, tous les protagonistes sont convaincants. L'assistance est particulièrement hilarante et le duo Alexandre-Diane jouit des performances très réussies de l'excellent Jean Dujardin et de la magnifique Virginie Efira, que j'adore dans ce registre. Au final, "Un homme à la hauteur" est un divertissement amusant, quoique inégal et parfois balisé. Le casting est parfait.
pelu
pelu

Publiée le 9 novembre 2017
Plein de fraîcheur et de promesse cette comédie française est très sympathique à regarder et on se laisse entraîner par cette histoire très simple mais qui plait. Le sujet sociétaire sur les préjugés est abordé légèrement et la comédie prend le dessus. On se laisse convaincre par le duo Dujardin effira simple juste et émouvant par moment. Dommage mais cela était convenu la fin est totalement prévisible et sans surprise. On pourra aussi féliciter la mise en scène car cela s avéré technique de tricher sur les tailles des gens pour le rendu à l écran. Et malgré quelques égarement un peu gros visible , une grande partie reste crédible.
Sympathique une bonne comédie.
Publiée le 17 octobre 2017
Les premières scènes m'avaient semblé vives et pétillantes: la suite est convenu, risible et sans inspiration. Dommage pour Virginie Efira qui, dans son registre, se débrouille pas mal du tout.
Scopa S.
Scopa S.

Publiée le 7 octobre 2017
UN FILM D'AUTEUR

voilà un joli film interprété avec justesse et sensibilité par Virginie Efira et Jean Dujardin. Cette comédie romantique se démarque des productions françaises habituelles trouve le ton juste afin de nous rappeler combien la différence est toujours un écueil difficile à assumer. Ni moralisateur, ni bien pensant, " Un homme à la hauteur " , relève le défi de nous distraire et de nous questionner, sans prétention. Ce petit film a tout d'un grand.
Damien R.
Damien R.

Publiée le 1 octobre 2017
Un super film sur la différence et la tolérance ! On se sent tout petit devant cette histoire portée par deux superbes acteurs et une BO impeccable