Double jeu
1363 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Karussell
Karussell

Publiée le 21 octobre 2010
On pense forcément au Fugitif en voyant ce film, le thème de l’innocent traqué cherchant à faire éclater la vérité rappelant certains souvenirs. La présence de Tommy Lee Jones en chasseur finalement bon samaritain y contribue également beaucoup. Mais on se laisse malgré tout prendre à ce double jeu, en premier lieu parce que l’action est rondement menée et que le scénario multiplie les rebondissements tout en proposant quelques scènes marquantes. Enfin, Ashley Judd, assez craquante, est pour sa part très convaincante dans son rôle de mère prête à tout. Dommage quand même que le final paraisse un peu convenu et téléphoné.
Guillaume182
Guillaume182

Publiée le 27 avril 2011
Agréablement par ce thriller que je ne contai pas voir, mais finalement dés le début l'intrigue nous invite à rester jusqu'au bout pour savoir comment tous ca va se terminer.

Alors, évidemment en regardant ce film on pense inévitablement au "Fugitife" surtout que Tommy Lee Jones y tient exactement le même rôle et que l'histoire est pratiquement identique.

Néanmoins on se laisse prendre au jeu, car il faut le dire c'est tout de même un film divertissant.
gandalf001
gandalf001

Publiée le 22 avril 2011
Un thriller qui n'a rien de surprenant mais avec deux bons acteurs
Vic07
Vic07

Publiée le 26 octobre 2024
Dans ce thriller, "Double Jeu" nous raconte la vie idyllique de Libby Parsons qui tourne au cauchemar lorsque son mari Nick est assassiné. Principale suspecte, Libby est condamnée à la prison mais apprend très vite que son mari est bien vivant et que cette mascarade servait à l'éloigner de leur enfant Matty. S'ensuit alors toute la quête de vengeance de Libby... Plutôt bon film, un des grands points fort du film sont les personnages qui finissent par nous être attachants. A l'inverse, de mon point de vue, l'un des grand bémol du film est le manque de crédibilité de certaines actions des personnages, surtout vers la fin. spoiler: Lorsque Libby tue son mari par exemple
. Malgré tout, on passe un bon moment devant ce film.
The Cinephile World
The Cinephile World

Publiée le 13 avril 2013
Un bon film policier, pas non plus extraordinaire, mais au moins réussit. Le casting est bon, Ashley Judd (Ruby in Paradise, Smoke, Heat, Le Collectionneur), Tommy Lee Jones (JFK, Piège en Haute Mer, Le Fugitif, Batman Forever, Men In Black 1,2 et 3, Space Cowboys, Trois Enterrements, No Country for Old Men, Captain America : First Avenger, Lincoln), Bruce Greenwood (Rambo 1, I Robot, Antartica, Déjà Vu, Benjamin Gates et le Livre des Secrets, Star Trek, Super 8, Flight) et Spencer Treat Clark (Incassable, Gladiator, Minority Report). spoiler: Dans ce film, Libby et son mari partent en pleine mer pour une excursion. Lorsque Libby se reveille, elle est seule à bord, tachée de sang, et trouve un couteau sanglant. Les gardes-côte arrivent et au vu des circonstances Libby est inculpée du meurtre de son mari. Comprenant qu'elle n'a aucun moyen de prouver son innocence, Libby confie son fils Matty à sa meilleure amie, Angela Green. Au procès ressort une preuve accablante : un enregistrement d'un appel reçu par les gardes-côte où l'on entend Nick Parsons se dire blessé et appeler au secours en désignant explicitement sa femme comme son assaillante. Libby est condamnée. Quelques semaines plus tard, elle a des difficultés à joindre son fils au téléphone. Elle parvient à retrouver Angela Green, qui a déménagé, et lui reproche d'avoir éloigné Matty. Elle parle à son fils, mais la communication est brutalement coupée alors qu'elle l'entend interpeler son mari, Nick. Elle comprend qu'elle a été piégée par son mari, toujours en vie. Sur les conseils d'une co-détenue, ex-avocate, elle prépare alors sa vengeance pour sa sortie de prison, en s'appuyant sur une interprétation de la loi dite double jeopardy qui interdit à une même personne d'être jugée deux fois pour les mêmes faits, dans son cas le meurtre de son mari.
Un bon film, 4/5.
Publiée le 28 décembre 2006
Bon film. Ashley Judd joue bien, le scénario, bien qu'assez classique, est efficace. Bref, un film réussi.
Publiée le 9 janvier 2015
Ce thriller est superbement interprété par Ashley Judd et Tommy Lee Jones. La mise en scène est bien maitrisée. C'est une version féminine du Fugitif avec une intrigue prenante, des personnages attachants, un rythme sans faille. Bref un bon divertissement!
Fêtons le cinéma

Publiée le 2 mars 2018
Curieux film double mêlant structure ultra-classique – début et fin –, sorte de Fugitif au féminin, et actions surprenantes voire imprévisibles de personnages dont les destinées se croisent par le hasard des choses. Une fois passée la condamnation, Double jeu flotte à la manière de son héroïne et tisse une lente reconstruction avec habileté et originalité. Le duo formé par Ashley Judd et Tommy Lee Jones, presque anti-duo, fonctionne par son incompatibilité apparente qui, petit à petit, se dénoue pour laisser place à une compréhension et une communication au-delà de la parole. Car le langage trompe, ment, sème le doute : devant une cour de justice, face à son ex-mari, dans la promesse de retrouver un enfant rapidement évaporé parmi les tombes... Le langage est un tombeau ; son remède est l’action guidée par la conscience et l’instinct. A l’image de cette belle scène où, à bout de forces, Ashley Judd tombe dans les bras de Tommy Lee Jones qui se trouvait là par hasard, sans un mot, en larmes. Le film cultive d’une façon schizophrénique ces deux versants d’une même médaille, oscillant entre respect scrupuleux des codes inhérents au genre et lâcher-prise donnant de l’espace et ainsi de l’épaisseur à ses personnages. On regrettera cependant la trop grande place accordée au classicisme qui, parce qu’il prend le film en étau, l’empêche de pleinement s’émanciper et donc de convaincre.
Mia Wallace
Mia Wallace

Publiée le 5 mars 2020
Un thriller sympathique, de bons acteurs, une intrigue cohérente et efficace, bref, j'ai passé un excellent moment devant!
pi93joe
pi93joe

Publiée le 21 août 2011
Mouais... C'est limite limite ! D'abord parce que le film est assez lent et que Judd peine à porter le film sur ses épaules selon moi. Le scénario c'est du déjà vu et la fin était prévisible !! Mais certaines scènes sont très bonnes et on ne s'ennuie pas globalement... Donc c'est très partagé.
Glumdops
Glumdops

Publiée le 6 avril 2011
Ce thriller est superbement interprété par Ashley Judd et Tommy Lee Jones. La mise en scène est bien maitrisée mais n'a pas la classe d'un Hitchcock! Le scénario, bien que très prenant, manque d'originalité! Donc une étoile en moins. Cela reste dans l'ensemble un excellent divertissement!
SATSANGA
SATSANGA

Publiée le 12 avril 2013
Un film prévisible où la pauvre Ashley Judd est la victime d'un coup monté . Tommy Lee Jones est là pour d'abord traquer et ensuite venir en aide à la belle, et le tout se laisse regarder sans problème grâce à une réalisation sobre et classique de Bruce Beresford . Rien de bien nouveau mais efficace . A voir .
Brambees
Brambees

Publiée le 30 août 2010
"Double Jeu" , thriller palpitant qui met en scene des acteurs vraiment remarquable et un scenario de qualité!
J'ai trouvé l'histoire passionnante avec des intrigues assez bien ficelés, j'ai beaucoup aimé les rôles de Tommy lee JONES et Ashley JUDD !
Tout est bien coordonné, on ne s'attend pas forcement au milieu du film à un tournant comme ça , on s'y plonge vraiment à partir de ce moment.
C'est un film que je conseil car on en ressort vraiment pas déçu, bien au contraire, puis l'histoire est bien rechercher. Un classique.
albator761
albator761

Publiée le 5 avril 2011
Un film assez prévisible mais plutôt bien interprété
Rorechar
Rorechar

Publiée le 22 mai 2020
Un bon thriller, néanmoins qui reste cousu de fil blanc. Le scénario et les rebondissements sont prévisibles. Toutefois l'interprétation des acteurs sauvent le film. Tommy Lee Jones est impeccable, dans ce type de rôle qui lui va si bien. Un film simple mais qui fait le travail.