4101 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Luther X
Publiée le 5 avril 2022
Entre une overdose de scènes aux drones, la non cohérence de certaines scènes et des dialogues parfois tiré par les cheveux, Ambulance m'a pas vraiment conquis alors que le casting était de taille avec Jake Gyllenhaal. Dommage.
Nouveau film de Michael BOUM Bay, Ambulance nous montre bien que le réalisateur ne change pas BOUM sa recette qui ne marche plus forcément. Le papa des American Nightmare, BOUM Transformer, Ninja Turtles, nous a habitué à travailler la forme BOUM sans assurer le fond. L'histoire est ici bâclée, lancé en cinq minutes et torché BOUM en moins que ça et avec, entre deux, des scènes trop improbables pour accrocher. La caméra ne cesse de bouger dans tous les sens BOUM, l'action est parfois illisible. Il a aussi clairement abusé des caméras sur drone. Certaines scènes BOUM ne servent à rien et l'humour est mal placé. Bref, ce film illustre bien que mettre des BOUM BOUM partout, au bout d'un moment ça perd tout sens.
Michael bay de retour! Faites place aux gars qui savent filmer l'action à ceux qui pensent qu'il faut juste faire un ou deux plan séquences par ci et par là pour faire un film d'action dynamique sans rien comprendre de la mise en scène. Ici on a le meilleur blockbuster d'action hollywoodien depuis de ce début d'année et depuis très longtemps. Foncez si vous aimez l'action bien penser et bien fait.
J'ai passé un bonne séances, qq ptt longueurs mais l'histoire est sympa, de belles cascades et courses poursuites, de l'humour placée au bon moment. Les acteurs sont bons
Ayant besoin d'argent pour couvrir les frais médicaux de sa femme, un vétéran fait équipe avec son frère adoptif pour réaliser un braquage de banque à Los Angeles. Quand le vol tourne mal, ils détournent une ambulance qui transporte un policier gravement blessé et une ambulancière.
Un film d’action typique d’Hollywood. Un mélange de HEAT pour le coté braquage et SPEED pour le coté course poursuite infernale. Avec en prime une visite de Los Angeles grâce aux nombreuses prises de vue aérienne.
Alors oui, tous n’est pas parfait. Je passerai vite sur les nombreuses incohérences. A commencer par une opération chirurgical dans l’ambulance à 200 km/h, réalisé via skype . Et le summum la pince à cheveux sur la vaine pour eviter l’hémoragie. Les liens entre les personnages si ils sont évoqués en filigrane aurait pu être mieux travaillé. Rien ou presque sur les deux frères, sur le père et ses 37 braquages, ou sur la passée de la secouriste….
Michael Bay aime l'action, et tout faire péter avec son style pompier et c'est pour ça que je l'aime ! Mais après 6Underground véritable kif bourrin et fun doté d'un gros budget, on voudrait nous faire croire qu'il revient à quelque chose de plus intimiste, lol. OK c'est tiré d'un petit film danois, et le budget est bien en deçà de ses précédentes réalisations, mais ça reste du Bay. Et il faut être honnête, ce braquage est (trop) riche en effets, fusillades et poursuites, mais anémique en crédibilité : l'équipe de braqueurs se fait au débotté 5' avant d'y aller, ils opèrent sans masque, sans plan de sortie et alors qu'un échappatoire se dessine, une idée des plus débiles vient se greffer. Et puis Bay devra calmer la coke et les drones (trop de plans sont fous et inutiles). J'arrête de tirer sur l'ambulance car les acteurs et Ezaia Gonzalez (oh mamama) gardent un premier degré malgré le boxon ambiant et tiennent la route. Bref avec 30' de moins, cela aurait été un petit coup de cœur, là je suis plus mitigé.
Un bon film d'action comme Michael Bay sait les faire. Le casting est bon, le trio principal livre de bonnes performances avec des personnages bien écrits. Les scènes d'action sont bonnes, visuellement c'est bon, on sent qu'il y a le moins d'effets spéciaux possible et que tout est vrai. Il y a de très bonnes idées de réalisation notamment avec les plans de drones sur Los Angeles mais également des mauvaises idées comme les plans tremblants resserrés sur les personnages, ça devient un peu ennuyant à la longue. Le film passe vite, c'est divertissant. Je ne pense pas que c'est parmi les meilleurs de Michael Bay mais il reste bon.
Et non ! C'est raté, le plat est froid. Dommage car de bons ingrédients étaient réunis. De vrais acteurs, une ambulance, des drones, Los Angeles, un Michael Bay enfin libre... Mais la recette ne marche pas, comme quoi il ne suffit pas d'un thermomix pour faire un bon film. Déjà, dès le début, des éléments importants pour rentrer dans l'histoire et la psychologie du personnage principal sont totalement éludés : pourquoi participe-il au braquage ? Comment commence le braquage ? Tout cela arrive comme un cheveux sur la soupe. Le spectateur doit comprendre tout seul, comme un grand. Étonnant car dans les 2 heures qui suivront, il sera gentiment demandé au spectateur de laisser son cerveau au vestiaire. Bon, on peut se dire qu'il s'agit d'une version courte, que les studios ont charcuté, etc, mais il semble quand même y avoir un problème de timing, car une introduction plus longue aurait été indigeste étant donné l'objet du film : l'ambulance, qui doit bien, un moment donné, faire son entrée. L'hommage à Los Angeles : bof, quelques graphitis et des ruelles sales ne suffisent pas à poser un univers. L'utilisation des drones : bof également, on aurait voulu qu'ils soient utilisés dans la course-poursuite, pas uniquement pour filmer des grattes-ciel à l'envers (Nolan sait le faire sans drone). Il y a même une coupure très moche dans un plan pourtant prometteur, dommage car de nombreux Youtubeurs ont fait des plans très similaires bien mieux, on est presque dans du niveau débutant avec cette histoire de drone, Michael a sans doute piloté lui-même son quadri-rotors chinois bon marché. L'hommage aux infirmiers : oui, ok, il y a la scène de l'opération sans anesthésie, mais bon c'est plutôt un hommage aux médecins, pas aux infirmiers. L'hommage aux films d'action des années 90 : non ! Il ne suffit pas de citer l'excellent "Rock" pour retrouver le feu d'antan ! On a bien compris : Michael Bay aurait aimé refaire un bon film d'action façon "Rock", mais pour ça, il faut de la gniac, de la passion, de la fougue, une envie réelle de prouver qu'on a du talent ! Bien sûr qu'il a du talent Michael, qu'il en avait plutôt. Je ne sais pas si c'est l'âge ou l'argent qui rend flemmard, mais la série des "Transformers" aura épuisé Michael Bay. Place aux jeunes !
enfin un vrai film d'action qui nous changent de films de super héros de l'action filmé en direct dans des décors naturels de vrais voitures qui explosent de vrais helicos et pas du numérique comme dans la majeur partis de films qu'ont nous sort en salles ces dernières années un vrai plaisir un bon scénario à voir absolument
Vraiment long.... un film américain dans toute sa splendeur. Que des tirs et pas d'histoire. A fuir absolument. A la limite un bon divertissement Netflix
Michael Bay - Jake Gyllenhaal : sur le papier un duo alléchant . Au final un scénario sans queue ni tête loufoque et très long pour pas grand chose . L'idée c'est du voir du cassage de voiture autant voir un spectacle de Monster Truck . Dommage l'idée pouvait être sympa mais rien ne va dans ce film . On reste très loin de Speed ou Instoppable qui restent des maîtres du genre .
Un très bon film d'action comme je n'en avais pas vu depuis bien longtemps. Michael Bay un de ses meilleurs films, des comédiens très convaincants et je l'ai vu dans des conditions les meilleures, dans une salle Onyx de Samsung, c'est un écran Led et les couleurs sont hallucinantes !!!!!!
"Ambulance" est de ce genre de film dont on ressort épuisé. Deux frères vont braquer une banque pour des raisons différentes et suite à cela, ils vont engager une course folle dans (devinez quoi?)...une ambulance avec une urgentiste et un policier blessé. Certes, il y a de l'action filmé avec talent grâce à des drones pour les amateurs du genre, mais les ficelles sont tellement grosses que ça en devient pénible. Ajoutez à cela un humour au raz des pâquerettes et les 135 minutes du film semblent très longues. Une course poursuite éreintante à suivre mais qui accouche d'une fin plutôt probante.