Moka
1032 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

L'Inconnu
L'Inconnu

Publiée le 19 janvier 2026
"Moka" est l'enquête d'une mère pour ne pas dire l'obsession d'une mère. Diane a perdu son fils Luc, qui a été renversé par une Mercedes couleur moka. La justice étant ce qu'elle est, cette quête est l'expression de l'amour d'une mère envers son fils, mais aussi la quête de la vérité pour que la mère et le fils puissent trouver la paix.
La quête de vérité va conduire Diane a jouer de ses charmes pour parvenir à ses fins. L'homme est souvent faible face à la femme. Une jeune femme va également croiser le chemin de Diane. Cette jeune femme incarne la vie, la joie, le bonheur, une panoplie de sentiment et de fragments de vie que ne connaîtra jamais son fils.
L'intégralité de ce film repose sur les notions de remords, de regrets et de pardon. Le spectateur est forcé de se mettre à la place de la mère. Que ferions-nous à sa place ? Serions-nous capable d'accorder son pardon au meurtrier ?
Frpi79
Frpi79

Publiée le 7 mai 2020
On me l'avait vendu comme un très bon film, c'est sûrement cela qui rend mon jugement moyen. J'ai été déçu
Le scénario n'est pas très original, prévisible.
Le film est un peu long par moments.
Cependant, il reste quand même divertissant et cela reste un bon film.
Cécile R.
Cécile R.

Publiée le 10 septembre 2016
Le dénouement de l'histoire est très lent.
Et puis, à la fin, on se prend toute "l'action" du film.
Film plutôt bien malgré tout.
Publiée le 25 août 2017
Avec un casting pareil je m'attendais à un suspense de qualité comme on sait assez bien en faire en France.
Une fois le cadre et le contexte placé toutefois, ça ne démarre pas.
Tout simplement car le personnage joué par Emmanuelle Devos est casse-pied à souhait.
Pour une mère ayant perdu son enfant, elle porte la dépression plutôt que la colère, ce que j'aurais davantage attendu ici.
Nathalie Baye elle est parfaite dans son rôle de cinquantenaire qui s'entretient.
La fin est digne d'un film français ronronnant: sans fin.
Bref, on passe.
J CP
J CP

Publiée le 15 juillet 2023
Film que j'avais déjà vu il y a 2 ou 3 ans, mais comme j'oublie assez rapidement le contenu des films en général, je l'ai revu avec plaisir dans des paysages sympas à Evian-les-Bains sur les bords du Lac Léman, même si le sujet est dur puisqu'il s'agit de la perte d'un enfant ....