Remake, suite ou même reboot, d'une série TV culte des années 80/90 puis une duologie au début des années 2000, je ne peux que dire OUI à cette réunion féminine ou le jeu, le dynamisme et le récit, bien qu'un peu facile, sont les atouts majeurs de cette affiche.
Un cast royalement sexy et présent à sa juste échelle ou Kristen Stewart ("Twilight", "Banche-Neige"...), Naomi Scott ("Power Rangers", "Aladdin", "Smile 2"...) & Ella Balinska performent et se donnent à fond tel une bande de copines ou l'ambiance et l'osmose sont au sommet. Un jeu communicateur encadré par une vieille connaissance personnel, Elizabeth Banks (Trilogie "Spider-Man...) qui ici-même est face et derrière caméra, produit et pense ce récit et fait d'elle la meilleure personne (personnellement dans l'intime évidement, je là connais pas) pour faire une production féminine ou certains clichés sont tellement bien pensés, certaines scènes comiques, d'action ou d'échanges sont tellement bien tournées qu'elles démontrent que les femmes, quand elles le veulent et qu'on les laissent pensées par elles même sans pressions ou observations masculines au-dessus d'elles, savent le faire. Certains combats sont légèrement facile et gentils oui, mais je reste honnête, je m'suis éclaté en plus d'une bande-son badasse pour un cast badasse. Quant à Patrick Stewart (Univers "Star Trek", trilogie "X-Men", "Dr Strange 2...), il est toujours si attachant et change efficacement de veste. Sa participation "évènement" est le parfait pond entre son passé chez les Anges et la nouvelle génération.
Une relecture qui ne me donne quasiment pas l'envie de découvrir, ni la série originelle, ni les premiers films, les raisons, un vieillissement des scènes, script et actions. Charlie, les Anges se déchainent.