4347 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
circusstar
Publiée le 10 juin 2016
Bonne et belle comédie. Très réussi et excessivement bien joué et bien réalisé. C'est avant tout une très belle histoire pleine d'émotion. À ne pas rater
"Excellent ! Inspiré d'une histoire vraie, le film "Bienvenue à Marly-Gomont" retrace le parcours courageux d'un jeune médecin fraichement diplômé et originaire du Congo, et de sa famille qui s'efforcent à se faire accepter par les habitants du village reculé, trop méfiants et racistes. Ce film est positif et riche en bons sentiments, il n'y a pas de scènes violentes, ni même pas dramatiques où on voit des gens d'origine étrangère, victimes soumis par le racisme, ce qui n'est pas le cas. Un très beau message sur la tolérance, la différence ! On en rit et on s'en émeut aussi ! Le choc des cultures peut être drôle. Ah, la fameuse scène de Gospel à la messe à Noel ! Les situations et les expressions d'étonnements des villageois français sont soigneusement comiques ! C'est très visuel ! C'est comme si on donne vie à des caricatures ! Ce beau film n'a pas eu besoin d'être bavard pour nous faire rire davantage ! Je pense à un bon film sur le choc des cultures, qui m'a faire rire aussi : "Romuald et Juliette" de Coline Serreau avec Daniel Auteuil. Tous les comédiens sont excellents ... Marc Zinga et Aïssa Maïga meritent d'etre nominés pour César Meilleur acteur/actrice ...Pétillant et croustillant, ce film ! Ah, enfin, une bonne comédie familiale ! A voir ! J'ai beaucoup aimé ! "
très sympathique! certes, ce n'est pas renversant d'originalité, mais le film atteint son but, celui de faire passer un bon moment plein d'humour et de tendresse. Marc Zinga est convaincant et Aïssa Maïga est parfaite, comme à son habitude, drôle, mais tout en retenue. j'ai bien aimé les personnages secondaires, tous les habitants de ce petit village, très France profonde, et limite bébêtes. cliché, mais tellement vrai (surtout en 75).
Excellente comédie relatant une histoire vraie. C'est vrai, émouvant et touchant et de plus drôle par moments. J'ai passé un très bon moment de divertissement.
Bienvenue à Marly est un film à petit budget, qui ne prend aucun risque si ce n'est que de tremper dans les clichés les plus ridicules. On regrette que le film ne soit pas plus corrosif et plus engagé. Malgré tout ces petits défauts, le film parvient à nous émouvoir et faire passer son message.
un film à la fois drôle et émouvant à la fois, même si par moment j'ai eu l'impression que certains personnages de la commune de Marly Gaumont étaient vraiment trop caricaturaux. Marc Zinga et Aissa Maiga campent à merveille ce couple de Zaïrois fuyant le régime corrompu de Mobutu.
Excellente comédie réalisée à partir d'une histoire vraie. Les acteurs jouent juste, on suit ce film du début à la fin avec plaisir, émotion, un peu d'humour, sans ennui même si il y a quelques longueurs et quelques scènes de la vraie vie et des répliques caricaturales. On a passé une excellente soirée.
J'ai passé un très agréable moment en regardant ce film drôle et émouvant. L'Histoire vraie de la famille Zantoko, en 1975, une famille noirs qui vienne vivre en France, à Marly Gomont. Les habitants de la ville n'avait jamais vu de noirs de leurs vie. La famille Zentoko aura du mal à s’intégrer, ils vont mettre beaucoup de temps a s’intégrer avec le village. Cette famille est très attachante, on peut apercevoir dans ce film qu'il y a une peur des habitants de la ville face à l'inconnue. Il permet aussi de voir la jeunesse du chanteur humoristique Kamini connue pour sa chanson Marly Gomont en 2006 qui a été inspiré pour faire ce film. C'est un très bon film qui est a voir absolument. Du rappel aux souvenirs avec la musique de Kamini : Marly Gomont ! Je viens pas de la cité mais le beat est bon, jvien pas de Paname mais MARLY GOMONT, y a pas de bitume las bas c'est que des pâtures mais cela n’empêche que j'ai croisées pas mal d'ordures.... ÉNORME SOUVENIR !!!
Excellente comédie qui a déjà un premier mérite de nous replonger dans l'ambiance rétro du milieu des années 70', dans la France rurale, mais aussi de nous amuser les oreilles avec ce "franc parlé". Avec subtilité, les difficultés de l'intégration, sont tellement bien rendues, qui plus est avec la couleur tranchante dans un village gaulois et très conservateurs. Mais l'humour ouvre toutes les portes, et ici par les enfants, permet une conclusion inespérée. Dommage de terminer sur un aspect triste, alors que tout le reste est drôle et frais. Interprétation impeccable et Emotion à la clef !! **
"Bienvenue à Marly-Gomont" est un petit film (dans le sens affectif du terme), sympathique et sans prétention. D'une simplicité et d'une bonne humeur constante, sans en faire des tonnes, en étant caricatural juste ce qu'il faut pour faire rire, ce biopic fini par nous toucher. Le tout en montrant que le racisme est, très souvent un manque de compréhension quand, comme en 1975, des habitants d’une zone rurale reculée, n’ont jamais vu une personne de couleur noire. Un feel good movie, qui, à l’image des sourires Zaïrois, est communicatif et remporte l’adhésion.
"Bienvenue à Marly-Gomont" est une comédie française adaptée d'une histoire vrai. Drôle et émouvant, on se laisse porter par cette l'histoire de ce jeune docteur originaire de Kinshasa et de sa famille qui essaye de s'intégrer dans un petit village du nord de la France. Situations cocasses, difficultés d'intégration et tolérance, sont aux rendez vous.