2157 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 17 avril 2017
comment persuader que l'avenir professionnel de chacun est de son ressort. l'amener au constat que oui l'avenir est peut être ailleurs et ainsi démissionner. (point de rupture conventionnelle ) La question "comment voyez vous votre fin de carrière" je l'ai eu à 43 ans, j'ai pris alors un coup de vieux et dernièrement 10 ans rard une réunion sur la preparation a la retraite aloès que j'ai de 6ans à minima... Film assez réaliste.
Le thème (les dérives du management) n'est pas évident, et il fallait bien le prendre par un bout. Ici les personnages s'ils sont bien joués, sont à la limite de la caricature, ce qui rend moins tangible le message que l'équipe voulait délivrer. Dommage l'ambiance et le scénario sont prenants.
Ce film n a de thriller que le nom. L imposture aurait pu être contrebalancée par un scénario original ou au moins la promesse de la découverte de méthodes managériales démasquées ...les deux font cruellement défaut. Bref, rien à apprendre, rien à découvrir, rien à ressentir .
une prestation éclatante de tous les acteurs premiers et seconds rôles. que dire de ces méthodes de management réelles ? rien si ce n'est que c'est horrible et inhumain. comment vivre un développement professionnel normal ? impossible et c'est ce que j'ai vécu
Sujet interressant sur ce sale travail a faire pour faire craquer ces collègues de travail. Mais la verite est certainement encore plus violente. Le film lui manque quand meme un peu de tension mais le sujet vaut le coup.
Très bon film, les acteurs tous excellents ! Wilson parfait comme d'hab mais l'actrice principale et l'inspectrice du travail très bien aussi. eh oui c'est bien dans ce monde du travail que nous vivons ...Merci, j'ai passé un très bon moment.
Allez voir cette (remarquable, tenue, bien jouée) "leçon de management", ou l'art d'éliminer les salariés jugés pas assez compétitifs avec sourire et onctuosité (Ah ! la rhétorique savante et orwellienne de la technocratie ! Les "accompagnements" ... vers la sortie ! Et la main sur le coeur ... Réjouissez-vous, amis enseignants, c'est en train d'arriver aussi dans l'Education Nationale ... Gérer les "ressources humaines" (!), ça n'a pas de prix.) Et continuez à me dire que nous ne vivons pas dans un société autoritaire (si je dis "fasciste", je vais encore me faire engueuler, par ceux qui croient que c'est une question d'uniforme et de façon de tendre le bras ...) : qui méprise l'Homme, le broie sans état d'âme (sans âme) quand ça arrange "l'élite". Réquisitoire impeccable, après le "I, Daniel Blake" de Ken Loach, contre l'inhumanité (je dirais : l'inhumanisme) "libérale", qui tombe à pic en cette période d'élections : c'est vraiment ça, le modèle de société qui vous branche, que vous voulez proroger et aggraver ...?
Une réalisation sobre pour un film absolument nécessaire, sur un sujet rarement traité - et qui pourtant concerne énormément de monde. Très efficace. Mention spéciale à l'excellente Céline Sallette.
J'admire faussement les gens capables de salir leur personne pour défendre les intérêts d'un système dont ils ne sont pas l'incarnation. Le cynisme du film n'est heureusement pas l'apanage de toutes les entreprises, mais cela s'est produit en vrai. Les personnages sont fictifs mais pas leurs méthodes, donc les personnages ne sont pas fictifs. Difficile alors de ne pas penser au «plan next». Le jeu d'acteur est vraiment brillant dans cet environnement exécrable. Très bon film qui devrait parler à ceux qui travaillent pour des entreprises.
Merci aux films Français ! Après avoir absolument adoré "demain tout commence" en début d'année 2016 j'ai pris beaucoup de plaisir à regarder ce film. Corporate n'est pas tiré d'une histoire vraie mais les pratiques de management le sont. Voilà qui en dit long. Un homme qui se suicide sur son lleu de travail... parce- qu'on peut tous être concernés par ce malheur ce film attire forcément l'attention.
Je le recommande, il change de tous les autre thèmes normalement traité au cinéma.
Film qui au delà d'un bon jeu des acteurs est juste quant à certaines formes de management particulièrement évocatrices dans un contexte de management endurci dans le monde de l'entreprise... on reste proche de la réalité jusqu'à la fin qui suit une voie beaucoup plus romanesque.
Très prenant, rythmé; une vision complexe des relations dans l'entreprise. Jusqu'au bout on vit les hésitations de cette DRH particulièrement bien rendues. Un vrai suspens.