4776 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critik D
Publiée le 18 mars 2018
Je ne saurais comment expliquer mon attirance pour ce film dès sa présentation sur Netflix. Mais j'avais vraiment hâte de le découvrir. Globalement je n'ai pas été déçue, le film rempli bien sa mission, on passe un bon moment en compagnie de Ward et Jakoby. Toutefois, je regrette que nous restions autant sur la surface, j'aurais aimé en savoir beaucoup plus sur ce Los Angeles parallèle, les différentes races et leurs catégories sociales, qui est le maître des ténèbres,... Le film nous laisse avec beaucoup trop d'interrogations et l'envie d'en savoir plus que cette simple affaire. Même si j'ai fortement apprécié le film et son univers, je suis globalement déçue de ne pas en savoir plus sur tous les éléments découverts pendant près de deux heures. La réalisation est propre, nous offrant de très beaux plans, j'ai également pris beaucoup de plaisir à retrouver Will Smith et Noomi Rapace dans ce film.
Le film est bien mais ce n'est pas non plus un chef d'oeuvre. Les effets spéciaux sont réussi ainsi que la BO, les acteurs sont plutôt bon (même si je trouve que Will Smith peut faire bien mieux).
Le gros point noir du film, en dehors du scénario dont on ne sait pas vraiment où il veut nous emmener, c'est que rien n'est expliqué. spoiler: On nous parle d'une guerre d'il y a 2000 ans sans jamais rien nous expliquer, ce qui fait qu'on ne comprend pourquoi les orcs sont persécutés et exclus. On nous parle d'un seigneur des ténèbres et on ne sait rien non plus sur lui en dehors du fait qu'il est "méchant" et qu'il a des serviteurs. Et la fin est prévisible mais donne envie de voir la suite pour avoir des réponses.
Un gentil divertissement sans plus. Je m’attendais à du Will Smith bien agité et bien marrant. C’était limite. Et pour l’histoire, je n’arrive toujours pas à appréhender le sujet.
Consternant ! Malgré Will Smith et la subtile Naomie Rapace (ici en méchante) ce navet sans consistance, confus, ennuyeux, est un ratage total. Pas une seule scène n'est intéressante, véritable exploit quand on dispose d'un budget solide. On est loin du magistral "Polar" produit lui aussi par le géant Netflix.
Gênant, embarrassant,catastrophique, nullisime,abrutissant...quel adjectif qualifie le mieux ce film? Ce film n a aucun sens. Non mais sérieusement qui peut apprécier ce film?
6 192 abonnés
Publiée le 3 juillet 2021
J'avais de grands espoirs pour ce film mais en fin de compte mes espoirs étaient beaucoup trop grands. J'ai aimé l'idée mais lorsque je me suis assis pour le regarder j'ai eu envie d'arrêter a moins de la moitié de l'histoire parce que c'était juste ennuyeux. J'ai l'impression qu'une grande partie de la culture et du monde aurait pu être construite et mieux expliquée. Ça n'a pas besoin d'être donné en pâture au public mais vraiment cela aurait été bien d'avoir un peu d'histoire autre que des explosions du début a la fin du film. Will Smith prend son café du matin en discutant avec sa femme dans la cuisine un passage presque exact d'Independence Day bien que la femme soit terriblement mal interprétée dans ce film et que leur relation ne soit pas du tout convaincante hélas cette scène est oubliée après 20 secondes. Le film est parcouru de toute une série de personnages peu sympathiques pour lesquels je n'avais aucun intérêt. Même lorsque le personnage principal est abattu et je n'ai rien ressenti si ce n'est de l'anxiété en attendant que tous ca se termine...
Bright est un excellent film d'action dans un univers fantastique avec des caractéristiques d'un thriller. Le sujet est originale est bien exploité. De très bons personnages très bien créés d'on l'un d'eux engendre du suspens. L'histoire a des rebondissements et de l'inattendu en restant claire et cohérent tout en nous fournissant des informations tout le long du film . Le scénario est bien construit et logique. Une bonne fin inattendue mais je pense que c'est possible de la deviner. Un très bon dialogue. Will Smith et Joël Edgerton sont extrêmement bon ; Noomie Rapace est dans un rôle surprenant mais qui lui va à ravir. Le reste du casting sont bons et même très bons pour certains. Je l'attendais depuis un moment et je ne suis pas déçu du résultat .
J'adore ce film, parce que j'aime le fantastique. On ne s'ennuie pas. Will Smith fait le job comme toujours. On ne s'attend pas à le voir là!!! Et ça fait du bien.
Mr Ayer frappe encore un grand coup dans le vide pour nous présenter un film aussi mauvais que suicide scad et qui répète exactement les mêmes erreurs en ayant en plus une histoire assez intéressante et décousue qui plus est. Encore une fois là BO est bien, mais c'est la seule chose qu'on retiendra de ce film, et son monumentale echeque à être une belle première super production Netflix qui démontre encore une fois sa faiblesse en la matière alors que les séries sont de bien meilleur factures.
Un univers fantaisy moderne qui fonctionne, tout comme le duo des personnages principaux. un très bon divertissement qui donne envie d'aller plus loin dans l'univers. A quand la suite ?
Bright est un film intéressant avec énormément d'effets spéciaux. Nous retrouvons un binôme policier intéressant sauf que le scénario est très moyen. Je suis resté sur ma faim... un peu léger. Un bon divertissement
Je me suis surpris à ne pas trouver ça si mal que ça. Alors oui c'est trop long, répétitif, avec quelques scènes d'action un peu bordéliques et inintéressantes tant dans les enjeux que dans leur mise en scène, mais l'univers est sympa.
Rien d'original, mais se servir des orcs pour dénoncer une certaine forme de communautarisme et de racisme, de gens qui se croient condamnés à cause de leur espèce à n'être que des gangsters.
C'est lourd et surappuyé, mais reste clairement assez sympa et evite que le film soit gratuit et serve juste de prétexte à mettre des orcs et des elfes à l'écran.
Mais vu que plein de rebondissements sortent de nulle part ça rend la critique de la société ricaine encore plus vaine car on ne peut pas réellement prendre le film 100% au sérieux.
C'est triste à dire mais niveau film Netflix c'est sans le haut du panier et clairement.
La manière qu'ont nos deux policiers et héros du film de tenir leur arme alors que tour est chaos autour d'eux rend vraiment bien.
C'est donc un petit film qui a ses défauts, mais pas désagréable à regarder.