Attraction
645 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

J.R. McCinematik
J.R. McCinematik

Publiée le 9 mai 2026
La seule chose plutôt crédible dans ce film, c’est l’expression du danger d’un haut niveau de beauferie. Ici représentée par le groupe de jeunes hommes gravitant autour de celui qui tente d’imposer un rapport sexuel à la personnage principal, au moment du crash de l’OVNI sur Moscou.

La beauferie et parfois même le sévère déficit socioculturel des uns, incapables de produire la moindre réflexion dépassant leurs représentations limitées, violentes et totalement égocentriques, représente un danger grave. Plus grand encore que celui de la gestion des événements par une armée et des décideurs politiques dépassés par la situation. Gestion souvent dépeinte comme élément le plus dangereux dans ce genre de films.

Le reste du film est bien sûr à oublier.
Bruno Carette
Bruno Carette

Publiée le 3 mai 2026
C’est nul...
J'ai regardé ce film car noté 2,9
Effets spéciaux grotesques, scénario bidon, histoire d'amour absolusent pas crédible, film d'un ennui total...
A fuir tout simplement
max wooze
max wooze

Publiée le 2 novembre 2025
Beau piqué, l’image est belle, scénario cohérent, un peu simplet mais ok. Ils ont trouvé une actrice de 33 ans qui est en fait 15 de moins et les effets spéciaux sont reussis. Film sans prise de tête et efficace
Fab1263
Fab1263

Publiée le 30 octobre 2025
C’est quoi ce film ?? Un extraterrestre qui s’écrase sur la terre , des momes qui vont récupérer l’humanoïde du moins ça lui ressemble
Aucune intervention de la police Ni de l’armée ?
Complètement invraisemblable !! On se croirait dans une série pour ado !!!
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 14 octobre 2025
Un excellent film russe de science-fiction surprenant, à couper le souffle avec des effets spéciaux époustouflants.
Jcmouton9
Jcmouton9

Publiée le 7 septembre 2025
A voir absolument si vous êtes amateurs de SF ....parce qu il est russe .Excellent niveau d effets spéciaux, univers ado , glorification et haut niveau des forces armées : comme un film américain. Très surprenant en terme d assimilation des codes culturels et cinématographiques
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 22 janvier 2024
Agréablement surpris par ce film ! Je m'attendais à un nanard russe avec des doublages horrible et des acteurs naze, mais pas du tout ! Un vrai film, qui se regarde facilement avec quelques très bonnes idées !
cbeaumont
cbeaumont

Publiée le 2 janvier 2024
Original, intelligent, émouvant, et très bons effets spéciaux (intro absolument splendide!). Je recommande ce petit bijou russe!
eldarkstone

Publiée le 28 juin 2023
Un énième film de SF avec des aliens arrivant sur terre, cette fois de version très soft et romancée ... dommage, quelques idées sont pas mal, mais inabouties ...
Emy-A Production
Emy-A Production

Publiée le 22 avril 2023
je viens contrebalancer la mauvaise fois de ceux qui ont mis la plus mauvaise note a ce film. Alors oui le film a des défauts t'elle qu'un scénario un peu bancal avec des exagérations aux limites du ridicule parfois. mais bon le cinéma américain là déjà fait plein de fois avant lui . genre tuons tout ce qui bouge. c'est notre planète et bla bla ... ici c'est un film Russe et c'est important de le précisé. j'ai également remarqué des faux raccord enfin c'est même pire que çà, on a carrément des morceaux de film qui ont clairement était coupé ( surement pour que le film ne soit pas trop long ). bref des accélérations clairement visible qui ne sont pas des plus agréable. Mais ce film a clairement des qualités. les effets spéciaux sont Monstrueux ! dans le bon sens du terme. c'est magnifique ! l'exosquelette alien est tout simplement génial. le traitement des image là ou il y a un fond vert est également très original. les personnage ressortent d'une manière inhabituel. Bref a ce niveau le travail fait est des plus excellent surtout sachant que le budget du film n'est pas si énorme que çà. pour le reste l'histoire est tres bonne c'est surtout la façon dont les événements ont était amené qui est mauvaises. enfin bref je m'arrête ici, il ne manqué pas tant de chose a ce film pour qu'il soit un chef d'œuvre. je le répète ce film est Russe et il a tout des plus grande production américaine. l'histoire aurait juste du étre mieux amené et orienté de manière plus intelligente. pour moi ce film m'a montré que la Russie a tout a fait les capacités de sortir des Blockbusters.
Philo
Philo

Publiée le 14 septembre 2022
Il ne suffit pas de réaliser quelques bons effets spéciaux pour faire un bon film.
Ce film est un navet. Le scénario est une caricature des pires series pour ados.
Agnes L.
Agnes L.

Publiée le 14 septembre 2022
Ce film russe réserve quelques effets spéciaux sympathiques. L'histoire sentimentale n'est pas ce qui est le plus passionnant et globalement, le scénario manque de profondeur et de rebondissement. L'intérêt de ce film réside dans son approche de la vie extraterrestre différente de celle présente dans des films comme La Guerre des Mondes.
carpdiem72
carpdiem72

Publiée le 4 juillet 2022
film qui ce regarde avec plaisir . pas une énorme sf , mais plaisent a suivre . moment le plus juste de l'histoire , ce trouve a la fin , ou les extra terrestres explique pourquoi il ne voulaient pas venir sur terre . c'est tellement vrai .
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 28 juin 2022
Un film de SF réussi pour ses quelques effets spécieux mais completement raté par l'histoire, l'évolution des personnages et le jeu de certains acteurs (le père de l'héroine est catastrophe). Le film réussit assez limite à captiver sur presque 2h. J'ai un doute de tenter la suite
Julhorix
Julhorix

Publiée le 29 mars 2022
Bon film de SF, où l'on peut voir des extraterrestres amicaux et des hommes qui ne pensent qu'à se battre et se détruire.
Film aux effets spéciaux spectaculaire, et joué par de bons acteurs.