1953 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Nyns
Publiée le 7 juin 2018
On est clairement pas dans l'innovation du concept ici, le long métrage en caméra caché s'est déjà fait (je pense à Princesse des cœurs par exemple), et encore moins du point de vue de François Damiens qui baigne dedans depuis toujours. A la limite on pouvait se dire qu'à la réalisation d'un long métrage il allait nous proposer quelque chose de plus structuré et scénarisé que ces fameuses caméras cachés qui lui ont apportés le succès, double que nenni. On sent même bien que l'idée du film n'est qu'un prétexte pour faire la même chose avec de plus gros moyens. D'ailleurs le fils on passera car il n'est pas vraiment exploité ou les rares scènes ou il apparait ce n'est clairement pas lui la star malgré son jeune âge... Mais bon, le décors ainsi planté j'aviserai n'importe quel fan de première heure de Damiens de découvrir ce film en salle car vraiment... On se marre! C'est hilarant... Alors oui il faut connaitre l'humour un peu lourd de son auteur et cette façon si acharnée qu'il a de descendre ses cibles. Voilà on a bien et beaucoup ris, alors merci car c'est finalement tout ce que l'on pouvait espérer de ce film. Certaines scènes (l'apprentissage de la cigarette, la présentation aux beaux-parents...) vont nous rester longtemps en tête car elles fonctionnent... Vraiment bien. Un gros coup de cœur à Ghislaine qui sans le savoir à livrée la prestation la plus simple et touchante. Donc pas surprenant, mais drôle, voire carrément lourdingue MAIS drôle.
À voir vraiment, une très bonne surprise, faire un film avec des caméras cachées, pari difficile mais pari réussi! Du grand Damiens, on assiste à des situations complètement incroyables, qui font éclater de rire. Super !
François Damiens s'est fait connaître avec ses caméras cachées. Il transpose ce principe sur ce film qu'il dirige. Et le résultat n'est pas ouf. On ne rit pas ni sourit. C'est même parfois malaisant comme la situation avec le footballeur. Dommage
ce filme signe le grand retour de françois damiens avec ses cameras cachées mais cette fois-ci pour notre plus grand plaisir sur grand écran , un pur moment de d'humour, alors ne réfléchissez plus ... Crise de fou rire garanti !
C'est une révolution cinématographique ! Allier cinéma et camera cachée apporte une vraie dose de "réel" accompagné d'un soupçon d'"autodérision de la société". Évidemment c'est un film a déconseillé si l'on n'aime pas Damiens et son humour. Par ailleurs si vous êtes fan de bonne comédie c'est un film que je conseille vivement. Une garantie d'un bon moment ou rire et gênance sont au menu sous toutes leurs déclinaisons ! Les idées sont bonnes drôles et j'appuie de nouveau sur le côté "caméra cachée" casi invisible d'un point de vue technique et merveilleux d un point de vue "interprétation" bravo !
François Damiens, maître incontesté de la caméra cachée, a décidé d'utiliser son talent pour réaliser une version belge de Borat. Il mélange acteurs et amateurs, scénario et improvisation et le résultat est agréable. On s'amuse de sa faconde et des réactions qu'il parvient à susciter mais on est pas vraiment dans l'esprit de Sacha Baron Cohen. C'est moins incisif, moins provocateur, presque trop gentil. Trop belge, en somme.
François DAMIENS livre et participe à une comédie totalement indigeste. Nous sommes bien loin de ce qui avait fait le succès de ses premières caméras cachées. Malgré le montage colossale, "Mon Ket" est sans intérêt et apparait même gênant à certain moment. C'est très poussif et il faut s'accrocher pour rester assis jusqu'à la fin de la projection. Ce film est à oublier pour l'illustre comédien belge.
Vu en avant première en présence du réalisateur, ce film est vraiment difficilement notable. En effet, on assiste à des caméras cachées hilarantes (par exemple quand Francois Damiens apprend à fumer à son fils) mais du point de vue du scénario, "Mon Ket" ne s'attarde jamais sur la relation père/fils. On rigole assurément dans ces multitudes de saynètes où François Damiens est formidable mais l'ensemble s'apparente plus à une compilation de sketchs qu'à un vrai film. Dommage pour les cinéphiles mais les fans n'en finiront pas de rire devant un tel talent comique.
Ce film est très décevant, François Damiens ne parvient étonnement pas à nous faire rire. La bande annonce nous montre notamment une scène qui n'est même pas dans le film mais dans le making of, tout est dit.
J’aime bien les caméras cachées. Souvent c’est drôle, on passe un bon moment et ça a un côté un peu humain. Mais des fois, ça m’ennuie, le sujet n’est pas toujours amusant. Mais ce n’est pas vraiment grave car une caméra cachée dure en moyenne 5 à 10 minutes.
Donc quand on décide de faire un film d’1h30 entièrement en caméra cachée, ça peut vite ennuyeux. Malheureusement, Mon Ket l’est.
Il y a certains passages que j’ai trouvé drôle et j’ai ris plusieurs fois. François Damiens se débrouille très bien (mais on le savait déjà). Mais à part ça, certains passages sont d’une longueur et au bout d’une heure, même si on rit, on en a un peu marre.
Le travail fait pour ce film est bon. C’est énormément de boulot pour tout prévoir. C’est beaucoup de risque à prendre et pour ça je dis bravo mais à côté, mon ket n’est pas intéressant. Dommage.
10 571 abonnés
Publiée le 25 novembre 2018
Pour son premier film en tant que réalisateur, François Damiens retourne à ses premiers amours à savoir les caméras cachées qu'il incorpore au sein d'une histoire qui sert avant tout de prétexte pour introduire tous ces sketches. Ces derniers sont pas mal, j'ai bien aimé la caméra cachée à l'hôpital, chez la belle-famille, à l'école ou lorsque Dany veut apprendre à son fils à fumer, mais on est quand même loin de ce que François Damiens a pu faire précédemment. Peut-être que vu une à une, mon ressenti aurait été différent seulement, cette succession de scènes m'a frustré et m'a laissé sur ma faim. Il y a quelques réussites, mais l'ensemble est sans grand intérêt en plus d'être inégal et de manquer de rythme. Je me suis vite ennuyé devant le spectacle proposé par l'acteur, me réveillant seulement à quelques occasions en fonction de la réussite des sketches. En somme, un film très moyen qui m'a déçu. Dans le même genre avec ce mélange entre fiction et caméras cachées, "Bad Grandpa" était bien plus réussi et drôle.
Je commence par dire que j'apprécie F. Damiens en général, je le trouve souvent drôle, attachant et droit quand il faut, une belle alchimie en fait. Par contre, je ne suis pas fan de ses caméras cachées, c'est pas que je les aime pas, c'est plutôt que je les ai pas vraiment regardées. Ceci étant dit, j'ai trouvé ce film intéressant, tourné en caméra cachée, avec la plupart du temps une personne ou deux piégées, plutôt bien réussi. C'est drôle, parfois borderline, et ça fonctionne. C'est un film à sketch et il manque un peu de liant entre les scènes, le fil rouge est là mais il est fin et on dirait qu'il va se casser. Bref, on pense quand même un bon moment.
On n'est certes pas en face des meilleures caméras cachées de François Damiens, mais il est ici question d'un tout autre exercice, contant une histoire avec humour mais aussi tendresse... pour le spectateur et envers ses participants. Un vrai gentil au service de son public. Mon Ket n'égale pas "Con..., Princesse de Cœur", mais on ne boude jamais le plaisir de retrouver l'artiste.
Cette comédie De François Damiens, réalisée en caméra cachée, nous délivre une suite de sketch de qualités diverses, un exemple complètement raté (la fête d'anniversaire), mais heureusement la majorité des scènes est plutôt jouissive. Les transformations de François Damiens sont hallucinantes ; même s'il se révèle parfois un peu lourd, le comédien belge réalise de belles compositions. A noter également l'extrême gentillesse des belges, je ne pense pas que ce film aurait pu se tourner en France.