Telle Mère, Telle Fille
1886 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Wilma P
Wilma P

Publiée le 1 avril 2017
Bon ce n'est pas la comédie de l'année, à voir pour Joliette Binoche dans un rôle complètement décalé, il ne manque pas grand chose pour rendre ce film très drôle, sans doute un peu plus de crédibilité sur certaines scènes
Francois J.
Francois J.

Publiée le 2 avril 2017
C'est la première fois que j'écris une critique sur un film et pourtant je vais en voir beaucoup mais celui-ci m'a décidé tellement il est nul.Les situations ne sont absolument pas crédibles et donc rien mais alors rien ne fait rire et c'est quand même un problème pour une comédie.Le jeu des acteurs est plus que moyen, qu'ont-ils été faire dans une telle galère. Juliette Binoche y est particulièrement médiocre. A fuir absolument même pas regardable à la télévision.
chloé V.
chloé V.

Publiée le 29 mars 2017
Un scénario cousu de fil blanc, les bonnes blagues étant dans la bande annonce, pour l'effet de surprise on repassera. Camille Cottin donne le minimum syndical, Juliette Binoche semble un peu perdue dans ce rôle qu'elle a du mal à aimer. Tout devient vite grotesque... les personnages masculins ne sont pas en reste, dessinés à la truelle. Bref, pas si heureux événement que ca.
Jean-Claude L
Jean-Claude L

Publiée le 31 mars 2017
Une jolie comédie ou Juliette Binocles et Camille Cottin jouent le rôle de mère et fille avec au milieu deux hommes un peu perdus jusqu'au jour où toutes les deux vont tomber enceintes et la le drame entre mère et fille mais tout finira par s,arranger . ça divertit.
jeffandco
jeffandco

Publiée le 4 avril 2017
Un film frais, original où les acteurs prennent un réel plaisir dans les rôles qu'ils interprètent. Lambert Wilson est tout simplement génial, Juliette Binoche sublime et tous les autres acteurs au top !!! Enfin une vraie comédie où on se marre souvent.
Publiée le 2 avril 2017
pauvre, peu drôle, le rôle de la mère-ado est caricatural et forcé.la scène de supermarché est ridicule.
lambert wilson rehausse à peine le film.
à déconseiller.
framboise32
framboise32

Publiée le 5 avril 2017
Il n'y a pas grand chose à dire sur cette comédie (ratée). Juliette Binoche, Mado la mère, en fait des tonnes, beaucoup trop. C'est exaspérant. L'humour vole bas. Les scènes se succèdent sans le moindre intérêt. Certaines situations sont absurdes.

Et une scène m'a fait bondir de mon siège. Celle ou le personnage de Mado prend une pilule abortive comme un vulgaire médicament dans la rue devant une pharmacie. Ne pouvant l'avaler (sans eau) elle décide de la recracher et de garder le bébé !

Camille Cottin joue la fille (terne), une trentenaire mal dans sa peau passant son temps à materner sa propre mère. Son personnage est "nez", elle est chargée d'élaborer un parfum pour les toilettes, je vous laisse deviner le niveau des blagues...

Pour le reste, une ou deux scènes peuvent faire sourire. Le beau et talentueux Lambert Wilson fait ce qu'il peut. Les seconds rôles aussi !

Telle mère Telle fille une comédie ou il n'y a rien à voir sauf le corps de Lambert Wilson .... spoiler:
officiel76
officiel76

Publiée le 6 avril 2017
pourquoi veut on systématiquement, dès qu'il s'agit de faire rire, pousser des situations au paroxysme ? On ne croit pas une seule seconde au personnage de Juliette Binoche. Qu'une mère soit irresponsable à 47 ans, ok, mais qu'elle joue à l'adolescente attardée en collant son chewing gum sur les tapis de caisse de supermarché. Bref, c'est sympa et gentil, mais cela aurait pu être autrement plus crédible et plus drôle !
Wylan
Wylan

Publiée le 7 avril 2017
Je pensais que ce film était une comédie. C'est dommage car l'idée était bonne et les acteurs jouent bien. Mais bon on s'ennuie terriblement et c'est pas drôle.
Killian L
Killian L

Publiée le 6 avril 2017
Telle mère telle fille est un de ces films moyens qui arrivent à nous arracher 2 ou 3 sourires (on remercie queen Irène qui en est la source).
On s'attend à un truc de fou puis non en fait. On attend mais ça ne vient vraiment jamais. On ne comprends pas trop non plus ce que fabriquent les personnages qui sont souvent illogiques dans le but d'être drôles mais qui ne parviennent pas a leur but et sont surtout bizarres.
Camille Cottin qui sort de son registre habituel, d'habitude plus agressive, plus de caractère ... ben ca ne colle pas. Le personnage et elle font 2, on y croit pas (je dis ça très objectivement car j'adore cette actrice).
Juliette Binoche est bien dans ce rôle, mais manque un peu de crédibilité.
Au final, je suis déçu par ce film... pas assez de rebondissements, on attend des choses qui ne viennent pas ... c'est trop plat, trop droit, sortez vous les doigts on attend autre chose...
Dommage.
Caine78

Publiée le 12 janvier 2020
Syndrome comédie française... Pour une poignée de sourires arrachés, combien de moments gênants, de scènes lourdingues, de dialogues sans intérêt ? Auteur des amusants « Toute première fois » et « Connasse » (rien d'extraordinaire non plus, loin s'en faut), Noémie Saglio se plante complètement dans cette histoire ô combien prévisible et limite glauque d'une mère et sa fille à la relation compliquée vivant une grossesse au même moment. D'ailleurs, autant je regrette souvent que Juliette Binoche s'essaie aussi peu souvent à la comédie, autant si c'est pour tourner dans des films pareils, qu'elle reste dans le registre dramatique, tout le monde s'en portera bien mieux. Reste le charme de la toujours excellente Camille Cottin, même si on aimerait la voir exprimer son talent dans des œuvres autrement plus intéressantes. Voilà. Ah, si : Jean-Luc Bideau parvient à briller plus en cinq minutes que tous les seconds rôles réunis dans les deux scènes (et de loin) les plus drôles du film : cet acteur n'a clairement pas eu la carrière qu'il méritait. Très dispensable, malgré tout...
Fanatoile
Fanatoile

Publiée le 22 mai 2017
Bonne comédie sans temps mort où même les acteurs ont vraiment l'air de s'amuser avec mention spéciale à Juliette Binoche hilarante en mère-adolescente déjantée et il n'est pas nécessaire de souligner le talent toujours aussi top de Lambert Wilson.
Publiée le 30 mars 2017
C'est très mauvais... clichés, longueurs, stéréotypes...Une bonne comédie française comme on ne les compte plus !. Seule la BO est un peu sympa. C'est dommage le sujet, sérieux, aurait pu être traité avec humour mais finesse.
mat niro

Publiée le 14 avril 2017
Encore une comédie décevante en cette période. Les seconds rôles sont plus drôles que Camille Cottin et surtout Juliette Binoche qui semble perdue, tellement son potentiel comique a du mal à s'exprimer. Dommage, car le film pouvait potentiellement faire rire deux générations mais il n'y parvient qu'assez rarement.
Publiée le 2 avril 2017
J'adore les acteurs franchement j'ai bien aimé surtout l'histoire de ce film. Même si j'ai été un peu déçu de la fin mais bon ..