Epouse-moi mon pote
7811 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mi-k B
Mi-k B

Publiée le 15 avril 2018
Naïf et sans aucune vraisemblance, les scènes se succèdent les unes après les autres, tous les clichés sont utilisés, seule l’idée du film est excellente, mais c’est tellement mal maîtrisé qu’on oublie vite le sujet ...
Publiée le 7 octobre 2017
Super film !!!!! Hilarant du début à la fin 
Courez le voir, vous ne serez pas déçu au contraire un beau moment de rigolade vous attends ;)
Nyns
Nyns

Publiée le 12 décembre 2017
Vu un peu tardivement il est vrai et surtout vu la tôlée prise venant de la presse bien pensante j'avoue avoir été un peu rebuté par l'affaire. Même si au final, je m'attendais à pire et j'ai même envie de dire pourquoi pas ? Si l'on peut rire de tous les préjugés en France alors pourquoi pas les homos qui sont qui plus est, bien plus ouvert d'esprit. Faire des débats là ou on veut popularisé un propos je trouve celà dommage. Surtout que pas mal de chose sont traités de façon vulgairement vraie. J'ai bien dis vulgairement hein, on est dans une comédie potache qui n'a pas l'ambition de faire dans la dentelle. J'ai pas mal de sympathie pour la bande comme beaucoup, mais après coup il est clair qu'à l'instar de Babysitting 2 par exemple, cet Epouse moi mon pote n'est pas une franche réussite. L'humour n'est pas toujours synonyme de rire ce qui est bien dommage car c'est bien la raison numéro 1 qui nous pousse à voir ce genre de film. J'ai été clémente avec les blagues gays, mais la femme objet ça c'est trop viellot et plein de poussière, au secour. Grosso modo c'est l'ensemble de quiproquos qui donne le ton et assure l'ambiance (mais qu'est-ce qu'elle parle d'ambiance ?). Bon Tarek n'est pas aussi pertinent que son pote Philippe, mais il y a du potentiel comme on dit. Faut dire qu'il y a tellement bien pire...
Adrien
Adrien

Publiée le 29 octobre 2017
Après "Babysitting", "Babysitting 2" et "Alibi.com", la bande à Fifi présente "Épouse moi, mon pote" de et avec Tarek Boudali. Verdict : une très très bonne comédie. Les acteurs sont excellents, les plans sont très bien filmés, l'histoire est bien, de bonnes scènes et la musique est vraiment superbe. Tarek Boudali et Philippe Lacheau sont très drôles et jouent à la perfection leurs rôles respectifs. On ressent beaucoup la cohésion entre ses deux acteurs. On voit qu'ils sont vraiment amis dans la vie et cela est un facteur qui permet encore plus d'apprécier la qualité du film. J'ai bien aimé les situations dans lesquelles l'aveugle incarné par Julien Arruti apparaissait. Mais la vraie révélation de ce film, c'est la youtubeuse Andy Rowski. Même si c'est le premier film dans lequel elle joue, elle est à l'aise comme une actrice professionnelle. J'espère qu'elle sera repérée pour jouer d'autres rôles différents. En tous cas, elle est vraiment talentueuse. Beaucoup de scènes m'ont marqué et m'ont fait mourir de rire : spoiler: la vieille dame qui veut coucher, le moment où Philippe Lacheau saute d'un pont et qu'une personne lui dit "Attends !!! J'suis pas en mode vidéo.", la scène où Tarek Boudali saute à son tour mais se heurte au bateau et surtout le moment où Philippe Lacheau assomme la mère de Yassine avec une couscoussière, le personnage joué par Tarek Boudali. J'ai beaucoup apprécié la scène de danse
. Pour moi, ces différentes scènes vont devenir culte. Bref, une grande réussite, un chef d'oeuvre de la comédie française avec de bonnes scènes. J'espère vraiment que ce film fera un grand succès en salle parce qu'il est à mourir de rire. Je le conseille vivement, je pense que vous ne serez pas déçu.
nessim2010
nessim2010

Publiée le 9 novembre 2017
Après deux semaines d’un petit vide au cinéma, rien de neuf, rien de vraiment intéressant. Je décide de suivre le box office en oubliant les critiques et promis ça sera la dernière fois, je regrette amèrement.

Je ne sais même pas pourquoi je l’ai vu, je voulais même pas le voir mais le succès au box office (5 eme place des films français en 2017) et ma sœur qui m’a dit 500 fois de le voir parce qu’il est TROMAREN!

Au bout d’une demi heure j’ai voulu partir. Et c’était pas de l’ennui car il ne se passer rien, c’était mauvais ! Et pourtant j’avais beaucoup aimé babysitting, j’avais trouvé alibi.com sans plus mais sauvé par les références et les clin d’œil mais la... je ne sais même pas par où commencer.

Bon déjà les acteurs, c’est mauvais, c’est exagéré. Philippe Lacheau était un peu énervant dans alibi.com est lamentable dans ce film. Tarek Boudali a un rôle pourri mais joue bien. Et pour ce qui du reste bah c’est mauvais. Ce qui m’énerve ce n’est pas que ces acteurs sont mauvais en général mais dans ce film c’est une cata.

Vu que c’est un film français, je vais pas parler des décors et des musique, je vais passer au vif du sujet : le scénario.

Aïe!!!

Un seul mot pour résumé ce scénario , un mot pour dire à quel point c’est mauvais. C’est d’un bête, c’est d’une facilité. Ils ont une blague, ils en profitent pour la faire 30 fois. Et bien sûr, les clichés : quant on est homo, on mange des sandwiches en forme de penis, on a plein de jouer en forme de penis (c’est fou le nombre de penis qu’on peut voir dans ce film, c’est honteux), on a un chihuahua, on est maniéré. Au milieu du film, il disent qu’il faut arrêter les clichés et cinq minutes après c’est reparti ! Et le reste : le flic qui est sur qu’il mentent et qui va être toujours là quitte à se déguiser en femme (n’importe quoi), la grosse abandonnée qui est nul qui se transforme en bonnasse et du coup on s’intéresse à elle et le reste encore plus bête.

Je vais être indulgent alors qu’il n’y a aucune raison, j’ai ris une fois, c’est tout.

Je sais pas c’est quoi le pire entre le fait qu’il cartonne ou le fait qu’il y a des enfants qui vont le voir ou encore le fait que moi, mouton, je les ai suivi et je l’ai vu.

Pour résumé, épouse moi mon pote, c’est comme une télé-réalité sur nrj 12, c’est nul, ça abruti et tout le monde regarde!!!
A ne pas voir!!!!
Chabane D.
Chabane D.

Publiée le 7 novembre 2017
Bof...quelques scènes marrantes, vraiment marrantes mais film au final sans grande surprise, avec certaines scènes et chutes cousues d'avance. L'écriture est flaiblarde et manquante de liant. Le jeu des acteurs n'est pas top non plus. Néanmoins bon divertissement sans plus.
Publiée le 16 septembre 2017
Excellent ! On a ri du début à la fin.
Avant première très réussie, on a passé un très bon moment.
Aller le voir, vous ne le regretterez pas !
Merci Tarek !
Publiée le 17 novembre 2017
En toute objectivité, ce film est pathétique. Je n'ai pas de mot pour décrire ce vide intersidéral qui n'est tout simplement pas drôle. Il ne suffit pas d'être gratuitement vulgaire en enchaînant les clichés douteux pour captiver et distraire un public. Un film peut faire rire avec des clichés, il y en à eu d'autres, mais ici ça ne fonctionne pas. Manquerait-il une pointe d’intelligence dans ce scénario, hein monsieur Tarek Boudali ??
Bref,si vraiment vous êtes curieux, attendez qu'il passe à la tv, et si ce jour là vous n'avez vraiment rien d'autre à faire, ben vous pourrez toujours vous endormir devant.
Publiée le 24 août 2017
Très bonne comédie, dans la même veine qu'alibi.com. On rigole tout le temps. Si vous avez besoin de faire vos abdo c'est le moment !!
Rom_kem
Rom_kem

Publiée le 8 novembre 2017
Quelques bons moments Mais ça reste assez puéril, caricatural et prévisible. Loin de la qualité d'alibi.com
Pas la peine de se déplacer pour le voir au cinéma ... dommage car les 2 potes sont sympas mais c'est raté
Christopher D.
Christopher D.

Publiée le 19 novembre 2017
Un scandale ce film, une vraie bouse ou le temps semble bien long... même en ayant un esprit ouvert, les blagues ne sont pas drôles du tout c’est tellement dans la caricature ... bref à éviter !
marc p.
marc p.

Publiée le 8 novembre 2017
je kiff Tarik en tant que commedien mais là, en tant que producteur on frise le ridicule. Ce n'est pas de l'homophobie? Les godnichet à outrance, les vêtements de plouk et les manierés ? Même les maroccains sont clichés..voix mielleuse,pas d'argent,mal habillé. ..bref film pour collégien
cbeaumont
cbeaumont

Publiée le 22 janvier 2023
Misère... c'est des saynètes pour ado ce machin! Certainement pas une comédie. Poussif, de mauvais goût, acteurs qui en font des caisses en accumulant des mimiques outrées censées être comiques...
Sindy D.
Sindy D.

Publiée le 1 novembre 2017
Un bon moment de rigolade. Qq gags parfois lourds et donc pas super drôles mais dans l ensemble sympa. J ai préféré toutefois alibi.com. La scène définir au Maroc en impro était très drôle. Sympa à voir sans autre prétention que ne pas réfléchir et se détendre.
Publiée le 13 octobre 2017
Merci pour ce super film !
Tellement drôle avec un message positif de tolérance.
Beau travail je recommande ce film