Epouse-moi mon pote
2,9
7826 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alain D.

Publiée le 28 avril 2018
Une sympathique comédie, écrite et réalisée par Tarek Boudali. Après un début quelque peu laborieux, il nous sert une histoire dynamique et délirante, emplie de personnages hauts en couleurs. Son scénario façon "Green Card" 2.0 nous offre quelques séquences potaches, mais aussi de belles scènes bien cocasses.
A l'affiche, si Tarek Boudali et Philippe Lacheau ne sont pas mauvais, l'impayable Philippe Duquesne réalise une belle prestation dans le rôle de l'inspecteur Dussard.
Ce film nous offre aussi les belles participations de Ramzy Bedia en promoteur Qatari et de l'inoubliable propriétaire de Jacqueline (La Vache) : Fatsah Bouyahmed en inspecteur marocain.
Publiée le 29 août 2017
C'est la comédie de l'année, je l'ai vu en avant première, il est juste énorme. Je le recommande vivement.
barredefer
barredefer

Publiée le 15 novembre 2017
moi qui aimais beaucoup tarek boudali y comprus dans baby sitting, quelle deception que ce film. La vulgarite ne remplacera jamais l'humour. Encore une comedie pleines de grosses ficeles, de gags lourds et malheureusement a ne pas voir en famille...
stallonefan62

Publiée le 28 janvier 2026
Une bonne petite comédie servi par de bons comédiens !! On rit et sourit devant la plupart des gags !! Tarek Boudali et Philippe Lacheau se font plaisir et forme un très bon duo !! Une comédie rafraichissante qui diverti et fait passer un bon moment !!!
Carole Stencel
Carole Stencel

Publiée le 23 novembre 2017
C est un documentaire humoristique pour gays très caricatural bourré de clichés......tout a été dit dans les précédents commentaires. Le film est court tant mieux. On s'ennuie. La scène des tenues essayées qui font passer le film c'est du déjà vu pas digne d'un film de cinéma. On a vu ça dans la Boum ! C'est dire; Je n irai plus gaspiller mon argent pour une comédie française qui se termine toujours pareil (voir mission pays basque). Pourquoi ne pas avoir gardé Claire naturelle ? Encore des normes toujours.Rien de tel que les films américains.
Publiée le 27 octobre 2017
À mourir de rire, ce film est vraiment fait pour rire on s arrête jamais de rigoler je le recommande très fortement
Audrey L

Publiée le 4 octobre 2017
Vu en avant-première : Une comédie de et avec Tarek Boudali qui fait travailler les zygomatiques et qui déleste la tête agréablement ! La présence de l'acteur, qui est aussi proche de son public qu'on puisse le rêver, est un réel atout car sa bonne humeur constante et communicative se retrouvent fidèlement dans son film. Avec son ami Philippe Lacheau, ils ont fait le pari fou d'un film complètement taré, et c'est réussi ! On rit beaucoup de bon cœur, les acteurs sont bons et les stars de passage (Ramzy, Fatsa, et bien sûr la "Bande à Fifou" - de Philippe -) sont autant de bons éléments comiques qui renouvèlent le récit. Seuls les gags liés à l'inspecteur sont parfois faciles et un peu "gros" (la méprise sur la belle-mère à la fête, lorsqu'il se travesti...). Certes pas parfait, mais la folie ambiante, la décontraction des acteurs qui s'amusent (et ça se sent ! Confère l'improvisation finale qui termine en fou rire général !) et l'originalité du scénario font qu'on oublie vite les quelques petits défauts. Pour faire rire, il faut le vouloir (paraphrase de Coluche), et la bande de jeunes enthousiastes le veut ! On rit ensemble devant Épouse-moi mon pote, film plus que timbré et qui fait du bien grâce à des acteurs généreux.
Publiée le 23 octobre 2017
Je viens de sortir de l’avant-première et franchement, ce film est super ! La salle (et moi évidemment) rigolait du début à la fin, Tarek Boudali, Philippe Lacheau et Andy sont de talentueux acteurs, bravo !
Arthur 2
Arthur 2

Publiée le 26 octobre 2017
Film beaucoup moins drôle que les précédents de Phillipe Lacheau .
L'humour est rare et parfois lourd .
Publiée le 21 novembre 2017
Voilà la France et ces gens qui vont voir ce genre de film pour ensuite les critiquer.
On le sait avant d'y aller que c'est bourré de clichés.
On sait d'avance à quel type d'humour on va avoir à faire.
Pour ma part ça ne m'intéresse absolument pas donc simplement je n'y vais pas, j'aime le cinéma et tout le cinéma peu importe le genre, pour moi il y a des navets et d'excellents films dans tous les genres.
Sans doute en faut-il pour tout le monde, d'ailleurs pour les comédies et l'humour il me semble que les gens sont plutôt fermés et susceptibles quand ça les touchent directement.
Bref, en allant voir ce film vous lui offrez une entrée supplémentaire et c'est le baromètre qui fait que ça va continuer ou pas.
Choisissez mieux vos films tout simplement sans marcher vers les salles obscures comme des zombies abrutis par les promos.
Pour ma part je n'irai pas voir ce film car je ne pourrai pas être objectif dans mon jugement, je le note quand même en lui mettant un beau zéro pointé en étant certain de ne pas passer à côté du chef d'œuvre de l'année et même si ce film n'a pas cette prétention je suis certain de ne pas avoir raté un moment juste sympa mais je sais en tout cas que je n'entrerai pas dans une certaine masse que je considère affligeante.
Sur ce, mettez du rouge, du vert sur cette critique en vrai je m'en tape, je pense que je respecte plus le film en mettant du temps à écrire ce commentaire que la pseudo troupe (sans aucun talent d'acteur, de comédien au niveau cinéma j'entends bien, on parle que de cinéma) respecte les spectateurs.
Marceau G.
Marceau G.

Publiée le 31 octobre 2017
Tarek Boudali et Philippe Lacheau ont un don (qui peut presque excuser les multiples facilités de leurs scénarios et leurs mises en scène immondes) : savoir s'entourer des bons comédiens et en tirer le meilleur. C'est grâce à des performances comiques individuelles et collectives parfaitement rythmées et orchestrées que des films comme "Epouse-moi mon pote" ou "Alibi.com" fonctionnent. La recette est pourtant toujours la même : des potes, une ou deux histoires d'amour, des quiproquos, des blagues salaces, des guests et beaucoup de clichés. Autrement dit du comique "facile" ou "gros", donc parfois lourd, mais aussi et surtout franc et universel.
Lindsay93
Lindsay93

Publiée le 14 novembre 2017
Je suis aller à une séance en présence des acteurs qui sont juste super marrant et adorable dans la vrai vie également.
Le film à énormément d'humour et on rit du début à la fin. Salle pleine évidemment et beaucoup de rire d'applaudissements. Bravo j'ai adoré ce film.
Drawing_IpadPro Y
Drawing_IpadPro Y

Publiée le 26 décembre 2017
Hilarant!,déjantée! mais tout en restant terriblement efficace.
Le jeu d'acteur est simplement super bien maitriser , j'ai eclater de rire du début a la fin , certain penserons que c'est vulgaire voir obsène mais moi j'ai adorer!,
a aucun moment y'a un blanc, c'est
ni trop lourd ni trop léger est bien placer. ((Ne pas prendre au premier degrés, c'est parfaitement assumé et c'est drôle, je c'est que pas mal non pas ris a ma salle, mais voila c'est un film a prendre comme il viens !

A revoir
D'une légèreté et d'une deconade sans nom
Publiée le 28 octobre 2017
Une comédie drôle et enlevée et qui aborde intelligemment des sujets sérieux, voire graves : le mariage gay, les sans papier, le travail clandestin, l’importance du physique, les relations de couple, la famille. Tarek Boudali porte vraiment le film, il est auteur, réalisateur et interprète. Un vrai tour de force. L’histoire est touchante, avec des moments de franche rigolade, alternant avec de vraies questions de société, qui interpellent. Petit bémol, la façon de présenter les homosexuels véhicule pas mal de clichés, alors que le reste de la satire est plutôt réussi. L’interprétation est impeccable, Tarek Boudali en tête. Mention spéciale à Charlotte Gabris et Andy, toutes deux parfaites. Philippe Lacheau est fidèle à lui-même dans son style déjanté et iconoclaste. Il ne fait pas dans la dentelle, comme à son habitude. Pas vraiment un film à voir en famille, quelques situations sont un peu scabreuses, mais les ados semblent adorer. Ils étaient fort nombreux dans la salle. Pour ma part, je ne suis plus dans cette tranche d’âge, mais j’ai bien aimé aussi. Un bon moment de cinéma.
Publiée le 5 octobre 2017
Un étranger qui parle un français parfait ça n'existe pas, ils auraient pu prendre un vrai acteur étranger pour le coup