Epouse-moi mon pote
7826 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Laurent Guillaume
Laurent Guillaume

Publiée le 7 novembre 2017
le film est trop marrant les gags sont excellent dans la lignée de baby-sitting 1 et 2 et de alibi.com il faut bien sûr aimer ce genre d'humour mets-moi j'adore je me suis fendu la poire tout le long du film, bravo à Tarek Boudali et Philippe lacheau pour ce film encore une fois hilarant tout comme les trois précédents vivement la suite de baby-sitting 3 et alibi.com 2
Publiée le 7 novembre 2017
Bon film bien rigoler a voir absolument les critiques que je vois ne sont pas fonder tous le monde rigoler dans la salle pourtant je n aime pas les films a tendance gay mais la c est de l humour donc aller le voir sans hésiter
benoitG80

Publiée le 7 novembre 2017
« Épouse-moi mon pote »... Que dire à propos de cette comédie de Tarek Boudali ? J’ai beau avoir de la sympathie pour la fameuse bande à Fifi et avoir assez apprécié le premier « Babysitting » et « Alibi.com », il faut reconnaître que là franchement c’est la surdose lourde de tristes clichés, qu’on empile sans aucune imagination, jusqu’à nous donner la nausée !
Ce n’est pas la base de cet humour potache, spécialité de la bande, qui est en cause mais c’est ici tout ce qu’il véhicule en tant que tel à propos des gays...
Bien sûr, même si beaucoup revendiquent le droit de rire de tout, je ne peux que regretter que l’on nous serve encore toute cette stigmatisation qui ne fait que marteler des idées reçues bien ancrées, alors que nous devrions tous lutter pour une tolérance, une acceptation de toutes nos différences et un mieux vivre ensemble...
C’est franchement à ce niveau tout le contraire qui se passe ici, où tout est tellement lourd que même nos sympathiques comédiens, Tarek Boudali et Philippe Lacheau se prennent les pieds dans ce carcan bête et méchant, pour devenir eux-mêmes de très tristes caricatures qui me rappellent exactement celles de « I love you Phillip Morris », autre désastre pitoyable de la même teneur !
En effet, rien de fonctionne car tout est basé uniquement sur des reprises de poncifs éculés et de mauvais goût.
À l’heure où il faudrait enfin réveiller nos consciences et se prendre par la main pour enfin se battre contre toute forme de discrimination ou de phobie, et contre toutes nos inégalités qui ne font que grandir de jour en jour, ce n’est pas « Épouse-moi mon pote » qui sera le premier à nous aider en ce sens !
Et au fond, avec un peu de recherche si on y réfléchit bien, cette comédie qui n’a d’ailleurs pas fait rire une seule fois la salle où je me trouvais (!), aurait pu être un excellent moyen d’y arriver...
Une histoire avec un peu plus d’ouverture, un scénario plus construit et quelques idées astucieuses pour nous montrer que tous ont à apporter en ce monde, afin qu’il soit de moins en moins un monde de brutes !
Dommage de s’être cantonné à tant de facilité, bien plus réductrice, voire malsaine et ambiguë, que réellement constructrice et drôle...
Publiée le 3 mars 2018
Vraiment marrant émouvant parfois très bon film pour son premier presser de voir jusqu'ou cette bande d'amis et créateur peuvent allez chercher dans leur imagination et créer leur comédie
Publiée le 6 novembre 2017
C'est affligeant. Ce film est bourré de stéréotypes, même si c'est le "but" de ce long métrage, ça ne marche pas. C'est ridicule. Le seul sentiment éprouvé pendant toute la séance était de la gène, au point d'avoir envie de sortir avant la fin. Même les comiques de répétitions sont lamentablement ratés, faut le faire !
C'est une honte au cinéma français, bonne équipe pourtant, mais que de très mauvais choix, très mauvais scénario, c'est clairement imbouffable.
Avis aux amateurs de malaises, ce film est fait pour vous !
Publiée le 6 novembre 2017
Trés bon film, efficace ,on rigole du début à la fin si vous voulez vraiment passer un bon moment n'hésitez pas à aller le voir aller y >>>
Publiée le 6 novembre 2017
j ai bien aime, il y a des passages rigolos
je m attendais a moins bien vu que j avais vu le blond dans d autres films et je trouve qu il fait pas de film supers
Dolorès M
Dolorès M

Publiée le 13 novembre 2017
Ce film est vraiment delirant ! On ris du debut jusqu'à la fin  Le casting est tres bien pour ce film et tarek et philippe font un super duo comme d'habitude.
Publiée le 6 novembre 2017
J ai bcp aimé baby sitting et alibi.com mais là le scenario est lourd... les gags ne sont pas super marrant... rien de fou... je me suis ennuyé pdt le film.
Publiée le 6 novembre 2017
Je n'ai pas du tout adhérer à l'humour que je trouve grossier. Si le réal avait voulu jouer la touche caricature il aurait fallu aller plus loin car cette position entre les deux donne au film des allures homophobes. Les personnages sont betes et n'ont apparemment pas la capacité de réfléchir. Ne parlont même pas du personnage aveugle ou des féminins qui sont exploités ridiculement. (arrêtez de prendre des youtubers pour faire de l'audience svp!!!). Le harcèlement sexuel au travail qui n'est absolument pas dénoncé voire accepté, on en parle ? A regarder chez soi à la limite mais ne vaut pas de payer pour le voir en grand écran.
Drawing_IpadPro Y
Drawing_IpadPro Y

Publiée le 26 décembre 2017
Hilarant!,déjantée! mais tout en restant terriblement efficace.
Le jeu d'acteur est simplement super bien maitriser , j'ai eclater de rire du début a la fin , certain penserons que c'est vulgaire voir obsène mais moi j'ai adorer!,
a aucun moment y'a un blanc, c'est
ni trop lourd ni trop léger est bien placer. ((Ne pas prendre au premier degrés, c'est parfaitement assumé et c'est drôle, je c'est que pas mal non pas ris a ma salle, mais voila c'est un film a prendre comme il viens !

A revoir
D'une légèreté et d'une deconade sans nom
Publiée le 5 novembre 2017
avec mon mari, nous avons beaucoup apprécié ce film qui traite très bien l'homosexualité et le problème des sans-papiers et jusqu'ou peut mener cette recherche de papiers ! les clichés sur l'homosexualité ne sont pas dérangeants car montrent la naïveté de certains et le désespoir aussi. L'AMITIE et l'AMOUR sont magnifiés. Le poids des traditions magnifiquement développés et quelles conséquences !
FILM A VOIR absolument spoiler:
Raphaël S.
Raphaël S.

Publiée le 5 novembre 2017
Un mot : génial. Cela fait très longtemps que je n'ai pas vu une salle (remplie) de cinéma rire autant devant un film de comédie français. L'histoire, qui est d'actualité, n'est pas forcément originale et semble assez "cucu" par écrit lorsqu'on lit le synopsis ou encore lorsqu'on regarde la bande annonce. Grande surprise, tous les gags ne sont pas dans la bande annonce (mention spéciale pour la majorité des gags), tous les gags sont drôles sans toucher le côté "humour facile" et l'humour le long du film est doux et pas forcé (comme certaines comédie qui en abusent trop...). Dans ce film, Tarek Boudali aborde le sujet du mariage gay tout en abordant celui de l'immigration en France (pas des sujets très faciles donc...) et ça vaut le détour : LARGEMENT le détour !!
Bref une agréable surprise, de l'humour parsemé le long du film mais avec modération (il y a quand même des moments sérieux et un climax, rassurez-vous !) et un montage technique bien maîtrisé.
Cineseba
Cineseba

Publiée le 5 novembre 2017
"Mmmh, pas mal ! Le film "Epouse-moi mon pote" est une comédie sympa à la bonne sauce mixée, bien acidulée de "Green Card " et "La cage des folles" ... Ce film va nous plonger dans l'escalade des situations drôles et embarrassantes et des quiproquos auquel est confronté Yassine, un jeune homme marocain, après avoir malencontreusement raté un examen des études d'architecture et de ce fait, perdu son visa étudiant, il va demander à son meilleur ami de l'épouser pour régulariser sa situation en France et échapper l'expulsion vers son pays d'origine. Pensant avoir tout arrangé, il va tomber nez à nez avec l'inspecteur très tenace, qui enquête leur vie pour s'assurer s'il ne s'agit pas du mariage blanc. Mmmmh, c'est sympa comme idée pour nous faire sourire et rire ! Le film "Epouse-moi mon pote " aussi un plaisir de retrouver la bande de Philippe Lacheau (Babysitting 1 et 2 ), on ressent toujours leur complicité entre eux mais cette comédie est bien moins inventive, l'humour est présent mais pas très recherché ni fin ... moins délirant que "Babysitting 1 et 2 " aussi ... Il y a une petite impression de déjà-vu mais bon, on en rit quand même des situations follement cocasses, des malentendus et des quiproquos, des gags osés ... On se moque des mariés, le faux couple gay qui doivent gérer à la fois pour montrer qu'ils sont bien un couple gay qui se connaissent bien et pour cacher à la famille marocaine, aux collègues ... Enfin, le film "Epouse-moi mon pote" s'amuse à se moquer du regard de la société sur les homos. Les amis qui se marient, ne connaissent rien d'eux, ils vont alors amplifier des clichés gay pour tromper l'inspecteur, par exemple, des caricatures vestimentaires telles que des habits colorés ou ceux des cow-boys, un petit chien sous le bras, des sex-tous ... MMMMhhh, pas mal ! Ce film comique se laisse regarder et ça fait du bien de sourire et rire par moments ... "
Yves 4.
Yves 4.

Publiée le 5 novembre 2017
Surprise agréable , meilleure comédie française actuelle , originale .
Dans ce climat du sois disant tout correct , cela fait du bien.