3265 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Marc L.
Publiée le 24 mai 2020
Voilà encore une franchise qui aurait été bien inspirée d’en rester à une one-shot. ‘Comme des bêtes’ premier du nom, qui imaginait les tribulations des animaux domestiques en l’absence de leurs maîtres, n’avait rien d’un chef d’oeuvre mais m’avait tout de même fait passer un très bon moment grâce à son sens aigu du gag et ses nombreuses trouvailles originales. Signe que cette suite a été conçue dans la précipitation, elle ne renferme pas une mais deux intrigues, c’est à dire qu’il n’y en a finalement aucune : d’une part, les chiens et leur famille se mettent au vert et posent leur regard de new-yorkais névrosés sur les pratiques de la campagne ; de l’autre, le lapin s’improvise justicier et, avec l’aide des autres habitants de l’immeuble, tente de sauver un bébé tigre des griffes d’un forain cruel : la première est pleine de finesse et d’ironie, la seconde ne présente aucun intérêt si vous avez plus de cinq ans, quand bien même elles se rejoignent vaguement sur la fin. Il est regrettable que la narration dans son ensemble soit aussi faiblarde car considérées individuellement, de nombreuses séquences du film sont vraiment amusantes, et n’ont rien à envier à ce qu’on trouvait dans le premier volet : les efforts du caniche pour devenir un chat, la confrontation entre le chien des champs aux valeurs frustes et terriennes et le cabot anxieux et névrosé des villes, la visite chez le vétérinaire,...Quel dommage que ces sections, excellentes et inventives au demeurant, renforcent d’autant plus l’impression qu’on n’est pas devant un véritable long-métrage d’animation mais devant une poignée de sketches-bonus séparés par beaucoup de remplissage.
Bon ben c'est pas fameux, c'est dommage parce que de mémoires, le 1er était sympathique mais là...
Déjà les personnages, développement pas du tout intéressant, soit ils ne servent à rien (le chien saucisse et son pote) soit ils sont débiles (Max...) soit il change d'un coup de comportement (Ponpon-pas sur de l'orthographe- qui passe de trouillard qui joue aux super héros à ninja qui dézingue tout le monde) faisant ainsi une petite facilité. Le méchant, bon voilà rien d'original, c'est un méchant qui fait des trucs de méchant pour faire le méchant. Alors, y'a le chien de la ferme qui est cool, parce que de un, il est doublé par la VF de Stallone et de deux, il aide Max à devenir moins débile et plus utile.
Le scénario, composé de sous intrigues qui se rejoignent à la fin, c'est bien hein mais les facilités viennent casser le tout. Et puis bon, à titre personnel, je n'ai pas trouvé les péripéties très intéressantes.
L'humour, bah enfantin donc il n'a pas beaucoup fonctionné, quelques soufflements de nez mais rien de plus. Seul le générique tire son épingle mais, c'est pas une création, reste que c'est plutôt original.
Un climax néanmoins plutôt cool, une bonne scène d'aventure (j'aime bien les scènes de train). Et quelques scènes qui utilisent bien le décor. Une animation bonne, bon voilà en 2019, c'est plus la peine de le mentionner.
Voilà, vraiment pas fou, surtout que quelques salles plus loin, y'a Toy Story 4 qui fait plaisir à tout le monde parce que là, les plus grands risquent un peu de s'ennuyer. 2/5.
Toute l'originalité du premier est perdue dans ce second opus qui est un divertissement très basique. On retrouve les personnages avec des histoires qui se chevauchent mais l'humour est relativement cynique et grossier. Que ce soit ciblé pour des enfants ne justifie pas le trop peu de réalisme et le manque de subtilité dans lesquels se complaisent les auteurs de cette suite. Certes il y a du rythme mais cela ne suffit pas, il n'est montré surtout que des pantomimes rapidement exécutés. Il n'y a pas de mauvaises intentions dans tout cela mais par rapport au premier il y a de quoi être déçu si l'on souhaitait autre chose qu'un bis repetita du fait que le premier avait surtout pour lui son originalité.
Une suite très agréable à suivre ! Nous revoilà avec la petite bande d'animaux dans une nouvelle histoire. J'ai quand même ma petite préférence pour le précédant. Dommage que les animaux ont du se séparer pour régler leurs problèmes, ça aurait été mieux je pense que les animaux principaux reste ensemble et règle leurs histoire problèmes ensemble. Mais bon c'est qu'un petit détail... Bonne suite.
J'avais beaucoup aimé le premier, pourtant Dieu si je n'aime pas les bêtes. Non, je plaisante. J'aime bien les animaux, je ne leur ferais pas de mal, je suis choquée quand on leur fait du mal, mais c'est tout. Pas le genre à gagatiser avec un clebs ou un matou. Bon bref, je m'étais bien poilée la première fois. Là un un poil moins (je sais, je suis fatiguée, pas le courage pour filer mieux la métaphore). Là, les attitudes typiquement canines, félines ou lapinines (voir plus haut) sont remarquablement bien vues, les décors sont bluffants, mais nous ne sommes pas dans le cas de figure du N°2 supérieur au premier. Cela reste un divertissement plus qu'honorable
Une suite très sympa sur le dépassement de soi et de ses peurs. C'est fun, drôle, enlevé. On ne s'ennuie pas une minute et les personnages sont toujours aussi attachants.
Vous commencez à le savoir les films d'animations : j'adore. Et comme dans mon cinéma j'ai parfois pas grand chose à me mettre sous la dent je me tourne souvent vers eux et bien que je n'avais pas vu le film originel, j'ai tenté ma chance avec Comme des bêtes 2 ...
Moi qui adore les animaux et qui ai toujours vécu avec, j'ai adoré le principe de suivre le quotidien de nos animaux de compagnies via leurs points de vues. Cet animé joue sur plusieurs actes narratifs, nous suivons plusieurs personnages et leurs différentes intrigues, ce qui m'a rappelé énormément la construction d'un épisode de série et a apporté beaucoup de dynamisme au film. J'ai aussi apprécié la dénonciation des cirques avec animaux qui est placé avec finesse et pédagogie pour que le jeune public en comprenne les enjeux.
Le personnage de Max est attachant et un peu névrosé, il m'a tout de suite fait beaucoup rire et à la fois je trouve que son attachement à son petit humain est très réaliste. Quant à Rico, chiens bourru et sauvage dont on découvre petit à petit la tendresse, il m'a fait fondre mon cœur en aidant Max à affronter ces peurs. Et je n'aurais pas pu parler des personnages de ce film sans citer la merveilleuse Chloé, la chatte de la bande qui est à la fois drôle et impertinente et reflète tellement sur certaines scènes le comportement de ma propre chatte.
En bref Comme des bêtes 2 est un très bon divertissement comme les nombreux films d'animations du moment le film est principalement pour les enfants mais avec certains traits d'humour fait pour les adultes. Je pense que je regarderai prochainement le premier opus, pour voir l'introduction à cet univers auquel j'ai tout de suite adhéré.
Ce n'est certainement qu'un film pour enfants, s'adressant au jeune public vers 6-7 ans. Il y a quelques gags qui devraient le faire sourire. Mais l'histoire s'avère longue, lente, confuse un peu bête pour tout dire. Rien à voir avec le premier film, lui réussi. C'est dommage.
un film d'animation correcte, un peu long, et parfois un peu brouillon, au fil du dessin animé l'intérêt diminue, car il manque ce petit truc qui aurait pu faire la différence, et on se retrouve avec un animé correcte, pour la qualité des dessins, de la bande son et du bon doublage.
Deuxième opus pour « Comme des bêtes » des studios Illumination. Nous retrouvons Max dont la vie a bien changé notamment depuis la naissance d’en bébé. Il va devoir faire face à son courage pour continuer à avancer. Pour cela, il peut compter sur ses fidèles voisins les animaux pour l’aider. Le scénario nous propose de suivre plusieurs trames du fait des différents personnages que nous connaissons. L’humour est au rendez-vous notamment grâce à Gidget qui est certainement un des personnages les plus réussis. Le film est très agréable visuellement à l’image du premier volet. On regrettera néanmoins que certains personnages soient mis en retrait (à l’image de Duck) voir absents (comme le faucon). Vous passerez un bon moment devant « Comme des bêtes 2 » qui parvient à faire aussi bien que le premier épisode.
Un très bon film d'animation, qui donne le sourire et la pêche ! Les graphismes sont très chouettes et on adhère complètement aux aventures des personnages à quatre pattes. J'ai apprécié le parti pris très actuel à l'encontre des cirques ambulants (et de la violence qui y est faite sur les animaux). Bon, un peu cliché, bien entendu : le méchant Russe contre les gentils Américains… En tout cas, on passe un excellent moment et l'on rit à plusieurs reprises !