Striptease
811 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

VeganForAnimalRights
VeganForAnimalRights

Publiée le 28 janvier 2025
Le reflet d'un certain cinéma américain des années 1970 censé flatter la libido masculine, qui se traduit d'ailleurs par la présence du "dinosaure" Burt Reynolds au casting dans un rôle caricatural d'homme politique pervers et obsédé qui dans ses campagnes fait - naturellement - l'apologie des valeurs familiales.
Demi Moore sauve "Striptease" d'un naufrage certain, par sa présence forte et autonome dans un univers glauque (celui des bars à danseuses nues) que son personnage parvient à transcender et détourner à son profit. Car si dans le monde réel les danseuses nues sont utilisées et exploitées autant par les clients que par les tenanciers, Hollywood fait d'Erin Grant une stripteaseuse "malgré elle", douée pour la danse et ne cédant rien sur sa fierté ni son intimité. De pur fantasme masculin, elle est élevée au rang de déesse dont les hommes tombent amoureux. Nous sommes bel et bien au cinéma.
eldarkstone

Publiée le 7 janvier 2025
Un film purement Américain, dans son style de scénario, dans ses stéréotypes de base aussi ... c'est du déjà vu et entendu, ça n'a rien d'exceptionnel, même dans ses scènes de Strip-teaseuse...
RealPrime
RealPrime

Publiée le 22 mai 2024
Un classique, le 2ème plus mémorable après "Ghost" (1990) et pourtant, celui-ci est assurément son plus sulfureux, plus provoquant et dieu sait les têtes qu'il à du faire chavirer en son temps. Mais d'abord, j'aurai dû commencé par dire, quand "Show Girl" rencontre "Sister Act"... Il est vrai qu'un tel rassemblement est aussi osé qu'inattendu mais que les ressemblances sont nombreuses : spoiler: une stripteaseuse ravageuse, une mère divorcée en perte de la garde de sa fille, une femme fuyant à tout prit son ex à la mentalité dérangeante, un politique assoiffer de "chaire exotique", une traque policière pour une affaire de corruption à l'aube d'élections... Plein d'éléments diverses et variés qui rappel tant bien que mal ces 2 autres récits mêlant comédie, drame et show musical. Niveau exotisme & érotisme, on peu difficilement faire mieux mais le plus surprenant reste l'absence de -10 ou -12, un tel titre devrait pourtant le provoquer. Niveau jeu du coup, Miss Demi y met de toute sa personne, s'en donne à cœur joie et livre la double performance, tant drama que sulfureuse, des chorées qui sont difficilement imaginable à jouées face caméra en publique mais pourtant, elle y parvint haut la main. Rumer Glenn Willis (fillucuple Moore / Willis), s'offre là sa première apparition ciné et représente parfaitement ces milliers d'enfants dont les parents finissent par se déchirer et déchirer l'avenir de leur progéniture dans d'interminables querelles juridiques. Réel plaisir de retrouver Paul Guilfoyle ("Les Experts"...) à la fois conseiller personnel et garde du corps n°1 de notre politicard. Doit-on zapper Ving Rhames (saga "M.i."...) dont la carrure fini par faire croire à un gros nounours à la poigne de fer, un jeu de videur de club aux petits soins de ces dames qui ne laisse pas indifférent. Un récit exotique, policier, musical canon qui parviendrait presque à nous faire aimer quelques sons disco qu'on aurait tendance à détester (après faut pas exagérer non plus), nous entraînant dans une folle aventure aux bonnes finalités
. Les films d'effeuillages ont l'air d'être sacrément chef d'œuvre en fin de compte.
Shawn777

Publiée le 23 juin 2023
Je comprends maintenant un peu mieux les mauvaises critiques à l'encontre de ce film culte malgré lui, réalisé par Andrew Bergman et sorti en 1996. Effectivement, le film est assez mauvais pour plusieurs raisons et j'expliquerai par ailleurs ma note si haute après. Nous suivons ici l'histoire d'Erin Grant qui se voit obliger de travailler dans un strip club pour récupérer la garde de sa fille. Enfin, ça c'est la version courte qui ferait d'ailleurs penser à une sorte d'"Erin Brockovich" du pauvre, mais en réalité, le scénario part dans tous les sens ! Nous commençons en effet l'histoire de manière assez simple, Erin qui travaille dans un strip club donc, et puis, petit à petit, Erin se retrouve embourbé dans des histoires de plus en plus absurdes avec des personnages complètement lunaires qui gravitent autour d'elle. Le film donne en effet cette impression constante d'avoir deux scénaristes et deux réalisateurs aux idées complètement opposées. Le film ne parvient même pas à être cohérent dans son genre, on passe du thriller à la comédie d'une scène à l'autre sans prévenir, si bien qu'on ne sait plus trop où le film veut nous emmener. L'histoire n'a donc aucune cohérence lorsqu'elle ne tombe pas dans le ridicule le plus complet et on peine même quelques fois à suivre l'ensemble tant tout est bordélique. Et même les personnages secondaires sont très mal écrits. À commencer par le l'ex petit ami d'Erin qui est au début plutôt sérieux, malveillant et représente une réelle menace pour Erin puis est petit à petit tourné en ridicule, notamment sur la fin qui lui réserve des scènes particulièrement absurdes. Et puis, nous avons bien-sûr le député Dilbeck qui sort tout droit d'un film des frères Zucker, interprété par un Burt Reynolds moitié gay et complètement en roue libre qui nous réserve des scènes complètement lunaires qui sortent le spectateur du film à chaque fois (notamment la scène de la vaseline où on se demande juste "pourquoi ?"). Et on se demande d'ailleurs ce que tous ces acteurs viennent foutre là-dedans, mois-à-part Demi Moore qui n'a finalement jamais rien fait d'extraordinaire, mis-à-part quelques bons films par-ci, par-là. Malgré tout, je dois dire que je n'ai pas passé un mauvais moment pour autant ! Nous avons en effet des scènes plutôt bien réalisées, notamment toutes celles dans lesquelles Erin danse (un des seuls intérêts du film en même temps), et puis le film est très plaisant en tant que nanar ! Effectivement, du fait de cette histoire foutraque, on ne s’ennuie jamais car nous avons toujours quelque-chose sous la dent. Et puis qui dit nanar, dit aussi que l'on rit beaucoup devant ce film qui n'a décidément ni queue ni tête. "Striptease" est donc un film raté, ça c'est indéniable, mais que l'on peut regarder au second degré pour y trouver un intérêt (et puis Demi Moore qui danse sur du Annie Lennox, ça n'a pas de prix) !
Christobalx
Christobalx

Publiée le 20 février 2022
Vraiment mauvais, acteurs mauvais et dans l'exagération pour certains ... Mis à part Demi Moore et Ving Rhames qui sont pro, les autres ... Scénario bancal et décousu ... On arrive pas à s'y plonger, dommage, trop rapide aussi pour s'attacher au combat que mène la mère !
En bref long et ennuyant !
Alasky

Publiée le 20 février 2022
Le scénario qui ne casse pas des briques est en quelque sorte sauvé par la présence de Demi Moore. A tel point que sa beauté et ses talents de danseuse justifient une note au-dessus de la moyenne.
Ykarpathakis157

Publiée le 22 mai 2021
Striptease est encore pire que Showgirls. Le strip-tease dans ce film est apparemment très érotique mais je n'ai rien vu d'érotique et ce doit être le film érotique le plus surestimé de tous les temps. Il n'y a rien pas un seul moment de danse érotique ou une seule scène de sexe pertinents sérieux et bien chorégraphiés. L'histoire a été transformée en un scénario très superficiel et la seule chose qui intéressait apparemment le réalisateur Andrew Bergman était de montrer Demi Moore en string. Avec le recul c'est là que la carrière de Demi s'est arrêtée. Ce film était si mauvais qu'il a évincé Demi de l'industrie cinématographique lui ôtant toute possibilité de jouer un rôle sérieux. On se souviendra à jamais de Demi Moore dans Striptease la femme qui a montré quelques bouts de ses fesses mais de manière embarrassante...
bug bunny
bug bunny

Publiée le 9 février 2021
un film très provocateur pour ma part et drôle aussi après il est pas génial non plus il laisses regardé
Publiée le 6 décembre 2020
Ce film a beaucoup plu à Donald Trump et à l'Amérique conservatrice qui se sentait profondément désespérée par la perte de vitesse et l'accélération du chaos au Moyen-Orient. Demi Moore débarque avec ce physique déstabilisant et nous sommes poursuivis par des cauchemars où elle ne nous appartiendra jamais.. c'est très difficile encore aujourd'hui. Elle bat le fer dans un film écrasé, laminé par les critiques qui n'acceptent pas le travail de Demi Moore mais si le film marche du feu de dieu, c'est que l'on a toujours envie de prendre un revolver et se tirer une balle devant le supplice qu'est de ne pas pouvoir toucher ni approcher Demi. Au-delà de ça, l'intrigue se veut pertinente et l'ambiance générale confère une bonne note à ce film aussi bien apprécié que détesté au final.
Cinéphile Dantachambre
Cinéphile Dantachambre

Publiée le 19 mars 2020
Évidemment quand on voit ce film, on se doute qu'on ne va pas voir un film d'auteur avec des dialogues ultra finement écrits mais malgré tout on est loin d'un film totalement mauvais et se résumant à de l'érotisme, bien qu'il y en ait beaucoup et que ça soit bien fait. On peut se prendre d'empathie pour l'héroïne et tenter d'accrocher au film, mais il y a un obstacle qui m'a été fatal. Que les dialogues ne soient pas dans le raffinement est une chose à laquelle on peut s'adapter en 15 minutes en faisant abstraction de la forme mais le personnage de Burt Reynolds (pas forcement l'acteur) est trop caricatural dans le fond de sa personne et cela a flingué toute la crédibilité que le film pouvait espérer via mon indulgence... Dommage
Publiée le 30 juillet 2019
Un striptease formel pour une Demi Moore pleine de rayonnement aperçue au clair de lune, c'est discret comme tenue sexy et ses danses rythmées au bar. On voit le haut de son corps nu furtivement, ça va, il n'y a pas de quoi d'être choqué. L'histoire est un peu molle, une façon de tourner en dérision ces politicards qui plaquent leurs argents pour des go-go danseuses. Burt Reynolds est un acteur de cinéma et le prouve, d'autres issus de la télévision, des productions de téléfilms, séries B. C'est gentil comme tout le scénario, ça se termine avec une bonne morale, les moralisateurs tombent du haut de la morale après avoir été photographié au compromis. Comparé au provocateur sexe show chaud devant Showgirls, il n'y a pas photo et ça me surprendra toujours. Il doit avoir une raison que cette actrice ait mieux réussi à percer, sa maturité pris en compte, un réalisateur moins vicieux et l'ex-mari comme superviseur de cette romance.
fooker95
fooker95

Publiée le 7 octobre 2018
On ne tourne plus aujourd’hui des films d’une telle sensualité. Demi Moore est absolument renversante. Les shows sont pétillants, voluptueux, magnifiquement tournés. Les personnages secondaires du mari, du videur et du député sont drôles et surprenants. Ce film fait vraiment passer un moment super
Redzing

Publiée le 1 octobre 2016
Icône féminine dans les 90's, Demi Moore est ici le prétexte à un long métrage poussif, qui hésite en permanence entre comédie et thriller. L'actrice incarne une mère divorcée, contrainte à faire du striptease pour survivre, et qui se fait embarquer dans une série de combines. L'intrigue artificielle ne sert qu'à livrer des scènes de nudité gratuites, et encore, les amateurs seront déçus tant celles-ci sont courtes. L'image est laide à souhait, le montage basique, et la BO (pourtant signée Howard Shore !) fade. Demi Moore semble vouloir jouer un sérieusement son rôle, alors que les répliques volent bas, et que son personnage est entouré de crétins. A ce niveau, si Ving Rhames en videur au grand cœur et Armand Assante en flic réglo sont parfaitement oubliables, on repère Burt Reynolds, très amusant en politicien abruti et lubrique. Mais c'est bien l'un des seuls atouts de ce film qui a sa place aux oubliettes.
Eric C.

Publiée le 12 février 2016
Franchement il est sans doute de bon ton de critiquer ce film de par le sujet et la prestation très hot de Demi Moore. Oui c'est le film le plus hot et le plus dénudé de Demi Moore mais c'est aussi une remarquable prestation d'actrice tant sur le plan de l'engagement, de la prestation physique et chorégraphique avec également un vrai sujet de ces mères qui doivent faire un boulot auquel elles n'aspirent pas forcément pour avoir de quoi gagner de l'argent et pouvoir élever leur enfant et en récupérer la garde. Demi Moore est sublime, sensuelle et pas vulgaire malgré les nombreuses scènes de stiptease. Se greffe une intrigue de politicien véreux et pervers et le tout donne un film fort distrayant et très agréable même si certains lui reprocheront son côté voyeur et antifeministe. 4 pour compenser tous ceux qui massacrent ce film et la prestation courageuse et talentueuse de Demi Moore.
Eselce

Publiée le 23 janvier 2016
Il faut voir ce film comme une oeuvre non sérieuse. Le manager d'Erin (Demi Moore) résume très bien la conception du film : spoiler: "Erin, tu as déjà une bande de fan inouïe. Tu danses sur une mauvaise musique, ils viennent quand même rien que pour toi. Si tu fais ce truc, ce sera un super exemple pour les autres".
J'aime beaucoup :) Mais l'atrice Demi Moore aurait du donner la même réponse qu'elle donne dans le film. Car en dehors de sa plastique, il n'y a rien à voir. Bref, c'est mauvais, mais l'humour est bon, sauf que c'est si mal joué que l'on a plutôt tendance à penser que les acteurs sont mauvais alors qu'ils sont plus ou moins dans le rôle... Le film aurait marché en s'affichant comme comédie, car il y a vraiment de quoi, une volonté cachée sous la médiocrité, surtout pour Burt Reynolds !