Quelques bonnes idées et un démarrage plutôt prometteur avec cet homme qui finit par exploser à force de prendre sur lui et de réfréner ses sentiments. Mais par la suite le film devient trop mou et trop plat.
une comédie honnête avec un acteur Eric elmosnino bien en phase avec son personnage. Contrairement à d'autres , je le trouve très bien dans ce rôle et je pense qu'il peut tout jouer. Quant au cas de Ary Abitan il fait du Ary abitan c'est cela qu'on lui demande et qu'il fait de mieux. Un film pour se divertir
Pour faire vite, un peu comme à l’image du film, quelque peu paresseux, il suffit d’évacuer toutes ses frustrations et faire régulièrement l’amour pour guérir du dos ou pour éviter d'avoir mal au dos. J’exagère à peine. Puis, voir par deux fois Laurent se redresser soudainement de son lit, à l’équerre, j’ai du mal à croire qu’il avait vraiment mal au dos. Quand on a vraiment mal au dos, on se redresse avec précaution. Et si tant est on oublie, la douleur est là pour le rappeler. En soi, tout était dans la tête. Ou ailleurs. Bref, si Eric Elmosnino assure le minimum, le film est globalement décevant. Je regrette seulement que Judith El Zein ne soit pas plus visible sur les écrans des salles obscures avec des rôles bien plus consistants. Le peu qu'elle me donne à voir est séduisant.
Très amusant ! J’adore ce ton décalé et le talent comique de M. Elmosnino, que j’avais découvert dans La famille Bélier. On n’est sans doute pas dans du grand cinéma, mais on rit de temps en temps et on sourit souvent. Tous les acteurs sont irréprochables. L’air de rien, des thèmes bien d’aujourd’hui sont abordés, comme le harcèlement au travail, l’ennui chez un membre d’un couple, et, bien entendu, le mal de dos et ses causes. A voir.
Comédie sympa ou un cadre moyen souffre d'un mal de dos chronique d'ordre psychologique dû à des brimades subies depuis longtemps en famille comme au travail .Notre homme hésitant et tordu finira par se redresser en prenant un peu plus d'assurance. Eric Elmosnino très convaincant.
Pour Eric Elmosnino avant tout, impeccable en quinqua coincé du dos. Sinon, c'est quand même assez convenu et formaté comme un téléfilm. Mais il y a des scènes qui fonctionnent en dépit d'un rythme anémique. Bizarrement, le film a mis un temps fou à sortir, on se demande bien pourquoi. La production s'y est cassée le dos peut-être ?
Amateur de scènes d'action et de super hero s'abstenir, par contre chacun y trouvera une part de son quotidien dans des scènes plus ou moins longues. PLV : une ouverture vers l'introspection
Je partais avec un a priori positif puisque j’ai bien aimé en 2010 « Les Émotifs anonymes » du réalisateur Jean-Pierre Améris, j’aime bien aussi l’auteur de l’œuvre adaptée, David Foenkinos (souvenez-vous de l’adaptation très réussie de son œuvre « La Délicatesse » en 2011) et j’aime bien les acteurs et actrices choisis. Malheureusement la déception n’en fut que plus grande. En effet, le film souffre d’un scénario plus que léger et de nombreuses baisses de rythme et, même s’il finit en boulet de canon, avant, c’est quand même très poussif. C’est d’autant plus dommage qu’il y a de bonnes idées mais très mal exploitées.
Comment se débarrasser d'un mal de dos foudroyant ou comment surmonter voire vaincre le handicap de la somatisation psychologique de ses frustrations de toutes sortes ... Bon, ça aurait pu être un bon thème. Mais le traitement peu inspiré du réalisateur conduit à un résultat largement poussif. On n'atteint jamais les rives de la comédie dynamique et enjouée. Certes, Elmosnino est bien sympathique, et son jeu lunaire colle bien au personnage qu'il incarne, mais ... ne tournons pas autour du pot, on s'ennuie vite tellement c'est assez souvent convenu et surtout, tellement peu drôle !
Comédie dramatique écrite et mise en scène par Jean-Pierre Améris. Son scénario adapté d'un roman de David Foenkinos nous livre une histoire qui peine à nous intéresser. Une histoire déprimante ; merci bien, la douleur du personnage est bien passée au public. Pour couronner le tout, le rythme est très lent et les dialogues extrêmement basiques. La dernière partie du film s'anime un peu avec une ébauche de réflexion. A l'affiche Eric Elmosnino est parfait dans un rôle principal délicat. Les rôles annexes sont bien assurés avec les talents d'Alice Pol, François Berléand que l'on voit trop peu, Ary Abittan ... Déçu donc par cette réalisation de Jean-Pierre Améris qui m'avait séduit avec "Les Émotifs anonymes" en 2010 et " C'est La Vie" en 2001".
3 étoiles (un peu sévères) car ce film de l'excellent Jean-Pierre Améris est un peu trop lent, au rythme décousu. Mais il est tout de même très humain : on s'identifie bien au personnage central et sa (lente) progression dans la révélation de lui-même. Quelques belles surprises, comme la présence (mince) de Sacha Bourdo qui nous intrigue tous depuis "Western", ou la découverte bien agréable de l'actrice Valérie Decobert que je ne connaissais pas (il faut dire que je ne regarde pas les téléfilms à la noix qu'on nous inflige à longueur d'année). Le réalisateur a pris trop de temps à nous promener dans des univers médicaux déprimants avant de faire basculer le scénario, résultat on retient surtout des ambiances un peu glauques et des personnages un peu mous.
Encore de la pellicule gâchée - mais on s'étonne de voir que c'est Jean-Pierre Améris le responsable du gâchis (qui fait beaucoup mieux, à l'ordinaire) ! Une histoire vide, au développement n'arrivant jamais, à la conclusion "édifiante".... de (mauvaise) guimauve. La distribution est tout aussi navrante, Elmosnino en tête, dont le physique ingrat est en général relevé par le talent. En général...