Je vais mieux
692 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

josh
josh

Publiée le 29 mai 2024
Ce film est excellent les acteurs les actrices : Alice Pol!!! Elmosnino!!!, en fait tous! Les dialogues, à la Fabcaro, entre rires et larmes, du bon cinoche quoi
Roger D
Roger D

Publiée le 10 novembre 2021
Hum...le mal de dos, maladie du siècle...qui n'a jamais eu mal a son dos et pire a mal presque chaque jour...l'histoire de ce type qui en a plein le dos et qui va devoir se soigner en...extériorisant tout ce qui l'a emmerdé depuis toutes ces années!
Je m'attendais a plus de "tranchant" de la part du mec et bon il y a des scènes marrantes certes mais cla reste plus que gentillet dans sa globalité. Plus de mordant aurait été le bienvenue hein Chouchou? ( désolé tu apprends à lire l'heure et a te coucher sur ton...!!!loooooool)
NOTE: 5.5/10
Myriam Decamme Coriat
Myriam Decamme Coriat

Publiée le 19 juillet 2021
C'est Un conte moderne , qui a plus de profondeur qui n y paraît. Les acteurs sont impeccable et sont attachants
Alasky

Publiée le 22 février 2021
Petit film sans prétention, tiré d'un bouquin que je n'ai pas lu. Le ton oscille entre mordant et malaisant, parfois drôle et parfois touchant, mais toujours dans l'authenticité et dans la simplicité. Casting sympa.
Ykarpathakis157

Publiée le 31 août 2020
La première moitié de Je vais mieux est très amusante et sonne juste. Le mal de dos de Laurent peut être causé par le stress mais il est avant tout un hypocondriaque. Le casting et le générique apparaissent sur les rayons X ce qui a du sens car le héros a peur. Le mal de dos peut cacher quelque chose de plus terrible une tumeur par exemple. spoiler: Lorsqu'il a un scanner et que le médecin dit qu'il a un problème, il est terrifié et quand on lui dit qu'il y a une tache sur sa colonne vertébrale, il ne peut pas dormir de toute la nuit. Il appelle ses parents au téléphone à 6 heures du matin pour les inviter à dîner et sa mère est aussi inquiète que lui. Pour aggraver les choses il est sujet aux mauvaises blagues de son méchant collègue.
Le marasme commence quand la femme du meilleur ami s'offre à lui avec rage. Puis c'est en descente. Finalement le scénario devient aussi mauvais que les images peintes par l'amant. C'était une petite comédie pleine d'esprit ou l'on pouvait facilement s'identifier au héros car qui n'a jamais craint que quelque chose n'aille pas avec une radiographie ou une prise de sang ?. Mais cela devient une farce qui gâche le plaisir que l'on prend dans la première moitié. Dommage...
Audrey L

Publiée le 13 avril 2020
Un introverti commence à avoir mal au dos, et doit dire les quatre vérités à tous ceux qui l'ont offensé...jusqu'à remonter à une coupe de cheveux ratée en 1991. Original, drôle, on prend le Mal du Siècle en dérision avec le personnage d'Eric Elmosisno, attachant en homme timide qui doit apprendre à dire non, et la palette de personnages secondaires est assez atypique pour surprendre : les amis qui le maternent, les parents introvertis qui ne lui ont jamais dit "je-t'aime", le réceptionniste de l'hôtel farfelu... Les situations sont souvent cocasses (la prostituée qui s'étonne de devoir soigner un mal de dos) et la courte durée du film (1h20 à peine) nous laisse sur une bonne impression. Et lorsque l'on commençait à craindre un mauvais tournant du scénario avec l'amourette de la femme de l'ami (Ary Abittan), on découvre plutôt un ingénieux idylle avec une Alice Pol rafraîchissante. Sans vouloir être le film de l'année sur le Mal du Siècle, Je vais mieux parvient à créer des moments drôles et inattendus.
Philippe G.
Philippe G.

Publiée le 6 avril 2020
Si on était au Japon, je dirais que c'est nippon ni mauvais.
Le film souffre de mollesse, il part dans toutes les directions, n'a pas de fil conducteur. Reste un charme certain, une musique en mode mineur, malgré le jeu pachydermique d'Ari Abitan et de l'actrice Alice Pol, déjà vue dans l'horrible "Raid Dingue".
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 1 avril 2020
Pendant tout ce film, que je n’ai d’ailleurs pas trouvé transcendent, je me suis posé une question : Mais pourquoi il ne s’est pas fait un arrêt maladie pour se reposer. Cela peut paraitre bête mais ça lui aurait évité plein de désagréments. Eric Elmosnino doit ici tenir le film à lui tout seul autour de seconds rôles plutôt solides comme Ary Abittan (QU'EST-CE QU'ON A FAIT AU BON DIEU?), Judith El Zein (LE PRENOM), Alice Pol (RAID DINGUE) ou encore le classique François Berléand. J’ai trouvé que Eric Elmosnino, plutôt habitué à de prestigieux second rôle comme dans L'ECOLE BUISSONNIERE, ne s’en sort pas si bien que ça. Son personnage est très effacé par son caractère et il a donc du mal à tenir la barre. On voit les déboires de cet homme qui supporte tout le malheur du monde sur ses épaules. Dans un premier temps j’ai été touché mais plus on avançait dans le film, plus son attitude mollassonne le rendait agaçant. Le plus embêtant reste tout de même le final quand Laurent prend enfin la décision de régler tous ses problèmes. Les actions s’enchainent vraiment trop rapidement en comparaison au rythme global du film. Cela fait que l’émotion tant attendu ne se forme jamais tellement on s’éparpille. Au générique de fin je me suis dit : tout ça pour ça… On aurait pu avoir un beau moment d’un homme qui se dressent face à la vie mais au lieu de sa on aura quelques choses d’assez brouillon et brut qui ne déclenche rien. Si vous avez un mal de dos, un bon conseil, n’allez pas voir JE VAIS MIEUX et préférez un bon ostéo.
MikeF
MikeF

Publiée le 14 février 2020
Je vais mieux une fois le film terminé !

Adapté de l’œuvre que je n’ai pas lu de David Foenkinos, je n’ai pas du tout accroché au film. Celui-ci ne décolle jamais et l’intérêt pour le spectateur ne se génère pas. Avec un casting plutôt alléchant sur le papier (Elmosnino, Abittan, El Zein, Pol), l’adaptation à l’écran n’est pas formidable. En effet les sentiments sont exagérés. Eric Elmosnino qui avec son mal de dos peine à convaincre. On retrouve un registre que nous connaissons de lui. Finalement on décroche très vite car on attend une comédie et on ne trouve rien de comique à l’écran. Je ne vais pas juger l’histoire mais le rendu cinématographique m’a déçu.
Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 5 janvier 2020
Un homme réservé se retrouve avec un mal de dos persistant. Le film tient par le jeu d'Eric Elmosnino toujours parfait. On oscille entre le drôle et le désespéré. C'est un peu une quête intérieure dans le monde d'aujourd'hui sans prétentions particulières. Les scènes avec Alice Pol sont assez mémorables. A voir.
iceman7582
iceman7582

Publiée le 5 décembre 2019
Une gentille petite comédie qui se laisse regarder. Rien de bien original mais le casting est sympa et on se laisse tranquillement guider par le scénario basé sur un thème de société bien connu de tout le monde.
Kev T
Kev T

Publiée le 29 août 2019
Malgré une bonne prestation de Eric Elmosnino, ça ne sauve pas ce film ennuyeux. Néanmoins, les hypocondriaques sauront se retrouver dans le personnage principal.
Coach Jordano
Coach Jordano

Publiée le 9 juillet 2019
Petit film sans prétention mais très sympa à regarder. Eric Elmosnino est très bon une fois de plus. Les personnages sont tous attachant. Je recommande
Sambcoul
Sambcoul

Publiée le 12 juin 2019
Ce film est une 'ordonnance médicale pour contrer nos maux ,avec des effets secondaires comme une prise de conscience des événements qui nous entourent, une légèreté sur les choses les plus graves ,une bouffée d'air ou une acceptation de soi,mais surtout une métamorphose dans nos rapports humains.
Eric Elmosnino se contente de nous livrer une prestation,empreinte de douceur,de subtilité et de folie.
Doux -amer, aérien et solaire.
Xavi_de_Paris

Publiée le 28 mai 2019
Film très anecdotique, où même Éric Elmosnino semble un peu perdu. Difficile de faire arracher un sourire même au spectateur le moins exigeant, c'est fâcheux pour une comédie. Disons que le film est tellement léger qu'il en devient fade, à part quelques moments sur la deuxième partie du film. Trop peu pour emballer.