Les As de la Jungle
679 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

JSCooper
JSCooper

Publiée le 11 septembre 2025
Adapté de la série à succès, Les As de la jungle transpose sur grand écran l’univers coloré et déjanté de Maurice et de sa bande. Le film séduit avant tout par son humour accessible, qui multiplie les gags visuels et les situations comiques capables de faire rire les enfants sans jamais tomber dans la lourdeur. Les personnages attachants apportent une énergie communicative et véhiculent un message positif autour de l’esprit d’équipe et de l’amitié. L’animation, vive et colorée, conserve le style caractéristique de la série, tout en maintenant un rythme soutenu qui capte l’attention du jeune public. Les amateurs de la version télévisée retrouveront ainsi avec plaisir les codes qui ont fait le succès du programme, même si cela limite parfois l’effet de surprise.

Car c’est là que résident les principales faiblesses du film : un scénario prévisible, qui déroule une intrigue classique de héros contre méchant sans véritable innovation, et un humour qui finit par se répéter, surtout pour les spectateurs plus âgés. Les personnages manquent de profondeur, ce qui laisse peu de place à une lecture à double niveau comme on peut en trouver dans certaines grandes productions animées. Enfin, l’animation reste inégale et peine parfois à rivaliser avec les standards internationaux.

Au final, Les As de la jungle est un divertissement efficace pour les enfants et un prolongement agréable pour les fans de la série, mais il manque d’ambition et de richesse narrative pour séduire durablement un public plus large.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 25 juin 2025
Un manchot déguisé en tigre, des bâtons de poisson pané… et une belle leçon d’animation made in France

Les As de la Jungle, c’est le genre de film qu’on n’avait pas vu venir. Adapté d’une série animée française à succès, on aurait pu s’attendre à un long épisode étiré ou à un produit calibré pour la télé. Et pourtant, surprise : c’est drôle, bien rythmé, visuellement soigné… et surtout, ça a une vraie personnalité.

Au centre de l’histoire, Maurice, manchot élevé par une tigresse, se prend pour un félin justicier et tente de défendre la jungle contre un koala mégalo complètement barré. Oui, dit comme ça, c’est bizarre. Et c’est précisément cette bizarrerie qui fait le charme du film. Le ton est décalé, presque parodique, mais jamais cynique. Les vannes sont parfois absurdes, mais bien trouvées, et certaines scènes frôlent le burlesque pur.

Philippe Bozo prête sa voix à Maurice avec un sérieux comique parfait, entouré d’une galerie de seconds rôles savoureux : Miguel le gorille bourru, Gilbert le tarsier intello, ou encore Batricia la chauve-souris pragmatique. Chacun a sa fonction dans la troupe, mais tous ont droit à leur moment de gloire — c’est l’une des forces du film : le collectif passe avant la starisation.

Côté animation, ce n’est pas Pixar, évidemment. Mais pour une production française, le niveau est plus qu’honorable. Les textures sont propres, les mouvements fluides, et la direction artistique a son style bien à elle. L’univers coloré de la jungle, légèrement cartoon mais cohérent, sert bien le rythme.

Le scénario, lui, ne brille pas par son originalité : un grand méchant veut détruire l’ordre établi, une petite bande de héros mal équipés se lance dans une mission impossible, blablabla. Mais ça passe, parce que c’est raconté avec une énergie communicative, sans longueur, et avec ce ton mi-enfantin, mi-second degré qui parle aussi aux parents.

Les As de la Jungle, c’est une belle réussite d’animation française : modeste, drôle, rythmée, et bien plus soignée qu’on ne l’imagine. Un vrai film de bande, à la française, avec du cœur… et des bâtons de poisson.
SFC Par Seen
SFC Par Seen

Publiée le 1 octobre 2024
Un premier opus dans la lignée de la série. Ayant grandi avec cette fine équipe les retrouvés dans un long-métrage c'était un vrai plaisir. Visuellement j'adore toujours autant les décors et les apparences de ces personnages. C'est une aventure loufoque, bien rythmée avec une dose d'humour qui fonctionne parfaitement. On développe également un peu plus l'univers avec une l'origin story de Maurice. Le casting vocal est excellent et ils collent tous à leurs personnages
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 9 avril 2024
"Les As de la jungle", comédie d'animation française de David Alaux, sorti en 2017. Une production de la société d'animation toulousaine TAT, adaptation de la série télévisée d'animation "Les As de la jungle" sur un scénario de David Alaux, Éric Tosti et Jean-François Tosti. C'est animé, coloré, drôle. Un dessin-animé d'aventure familial de bonne qualité pour jeune public.
La suite "Les As de la jungle 2 : Opération tour du monde" est sortie en 2023.
Acidus

Publiée le 26 février 2024
Cocorico ! "Les As de la jungle" est une production et une réalisation française. Il est vrai que, de prime abord, cela ne se voit pas. Graphisme et animation manque un brin de personnalité et rappelle ceux des gros studios américains (Dreamworks et Pixar en tête).

Si l'ensemble est plutôt divertissant, "Les as de la jungle" ne présente rien de bien folichon non plus. Le film souffre d'un manque cruel d'originalité, d'un scénario simpliste et peu inspiré, d'un humour peu recherché,... Bref, de quoi remplir des épisodes d'une série animée mais pas un long métrage. Trop léger de ce côté-ci.

Nul doute que les petits y trouveront leur compte mais mon regard d'adulte est un peu plus exigeant.
I'm A Rocket Man

Publiée le 31 mars 2023
Et voilà j'a regardé la suite... enfin pour être plus précis le 3ème volet (car j'ai pas trouvé le 2 ! Ayoye...) et j'ai encore adoré ça ! Ici on voit comment Natasha a recueilli Maurice et on voit comment il est devenu justicier, quitte à se fâcher avec sa Maman et c'est encore mignon comme tout ! En plus on retrouve notre gorille Miguel & il m'a encore bien fait rire (taper, taper, taper -_-) et en prime on rencontre le beau Goliath, le rhino et on passe encore une bien belle soirée... il faut absolument que je dégote le numéro 2 ! Vive les as de la jungle...
bug bunny
bug bunny

Publiée le 14 février 2021
Un film tiré d une émission de jeunesse toujours d actualité avec ceux film d animation très appréciable à regarder
Publiée le 29 août 2020
Ce film est moyen voir pas très bon le scénario est banal l'humour est chiant et pas drôle les personnages pas attachent mais tout n'est pas a jeté l'animation est réussi et il y a de bonnes idées mais c'est tout
Juju Rasta
Juju Rasta

Publiée le 29 juillet 2020
Un très bon divertissement pour toute la famille, les personnages sont attachants et l'histoire est bien sympa
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 31 décembre 2019
Les dessins sont assez jolis et l'ensemble conforme à la série. Le prétexte du film se tient avec une progression mais n'apporte pas beaucoup dans le sens de l'humour typé pas très subtil et de l'antagonisme avec une sorte de savant fou. SInon quelques clichés pas trop mal gérés mais sans trop d'intérêts sinon sans doute pour les fans de la série.
Fêtons le cinéma

Publiée le 15 avril 2019
Vives, colorées, bon enfant, les aventures des As de la Jungle réjouissent autant qu’elles déçoivent du fait d’un manque d’originalité flagrant : le passage de la série animée au grand écran souffre d’un scénario trop restreint qui ne parvient à tenir la distance. L’ensemble s’essouffle trop rapidement, et on le déplore. Récit des origines imbriqué dans un autre récit des origines dans lequel on ne retrouve pourtant pas toutes les figures – quid du phacochère à la Presley ? – : les différentes histoires s’emboîtent de manière trop mécanique pour convaincre. Demeurent des personnages adorables, notamment ce gorille castagneur ou encore ce couple formé lors d’une hilarante scène de déclaration d’amour, à ne manquer pour rien au monde. Une idée scénaristique frappe pourtant : faire du méchant à combattre – d’ailleurs magnifiquement doublé par Richard Darbois – un terroriste en puissance, capable de réduire toute une population en esclavage afin de réaliser ses bombes. Triste réalité, mais résonance pertinente avec une actualité dans laquelle le film, aussitôt, se positionne, ne serait-ce de la manière la plus anodine. L’animation, de grande qualité, contribue au vif plaisir ressenti devant ces justiciers de la jungle. Alors on s’amuse, on s’émerveille pas instants, on rit aussi, et c’est déjà pas si mal.
Jérémie
Jérémie

Publiée le 25 février 2019
Un film qui ne surprend pas vraiment, enfantin, mais qui surf sur l’aura de ses personnages principaux.
On découvre l’origine de Maurice dans une histoire remplie de rebondissements. Malheureusement, le tout reste très évident et simple. Un bon film pour les plus jeunes.
lhomme-grenouille

Publiée le 17 janvier 2019
Les films d’animation – c’est désormais une évidence pour tous les producteurs de la planète – ça reste l’un des secteurs les plus porteurs de l’industrie cinématographique. De nos jours, les écrans restent encore un excellent moyen d’occuper nos petits bouts de choux infernaux. Alors – tu penses bien ! – que ce soit en salle ou bien avec un bon vieux DVD, on est tous prêts à prendre la dernière nouveauté qui passe sous la main pour gagner une heure et demi de tranquillité. Et si d’un côté, il y en a qui veulent nous faire ça bien (Pixar, Disney, Dreamworks), n’oubliant pas qu’un film c’est aussi une œuvre de septième art dans laquelle on peut faire preuve de créativité, de l’autre il y a ces studios qui, comme « Illumination », « Sony » ou bien encore – comme c’est ici le cas – « M6 », ne viennent sur le secteur que pour simplement appliquer un cahier des charges sans âme et sans consistance. Et pour le coup – comme vous l’aurez compris – ces « As de la Jungle » font clairement partie de la deuxième catégorie. Il suffit juste de regarder l’affiche pour tout comprendre. On voit déjà les As du marketing réunis autour d’une table en train d’éplucher leurs listes de statistiques qui expliquent ce qui va forcément marcher sur leur public-cible. Il y a tout : bestiaire, grimaces, stéréotypes. Avant même de le voir, ce film ressemble à un atroce croisement entre « Madagascar » et « Les rebelles de la forêt ». Ce qui reste malgré tout un peu triste, c’est que c’est peut-être un peu moins cynique que cela. Des fois, on a quand même l’impression que les gars de « M6 » ont voulu faire quelque-chose qui marque et qui marche. ( spoiler: Un personnage meurt en début de film tout de même.
) Seulement voilà, au final le résultat reste quand même assez désespérant. Niveau créativité et narration, on est assez proche de zéro. Le méchant est méchant parce qu’il est méchant. Il veut détruire la jungle parce qu’il veut détruire la jungle. Face à eux, les héros sont des héros parce qu’ils sont des héros. Et on meuble le tout avec les sempiternelles blagues à base de fesses, de grimaces, de blagues agaçantes et de moqueries. D’ailleurs je dois bien avouer que le film est même assez limite sur ce dernier point. Faire reposer l’essentiel de l’humour d’un film pour enfant sur le fait de se moquer du physique, de l’odeur ou des limites intellectuelles de certains personnages, c’est pas le genre de démarche qui me branche et face auxquelles j’ai envie d’exposer des pitchounes. En cela, le personnage de Miguel est plus que borderline dans la mesure où il réutilise carrément les codes qui servaient à moquer les Noirs lors des siècles précédents. Etait-ce voulu et conscient ? Pas sûr. Même certainement pas. Mais à dire vrai, c’est ce qui résume peut-être le mieux le problème avec l’état d’esprit de ce film. Ces gars n’ont pas vraiment réfléchi à grand-chose. Ils n’ont pas cherché à développer un quelconque propos d’ailleurs. Le seul objectif c’était d’occuper le temps avec toute une série de petits gags déconnectés les uns des autres. Après tout, « ça marche sur les gosses » donc pourquoi se fouler ? Et c’est d’ailleurs cela qui me blase le plus dans toute cette histoire. C’est vrai ça : ça marche sur les gosses… Triste monde que le nôtre… Bon après, ce n’est que mon point de vue. Donc si vous n’êtes pas d’accord et que vous voulez qu’on en discute, n’hésitez pas et venez me retrouver sur lhommegrenouille.over-blog.com. Parce que le débat, moi j’aime ça… ;-)
On regarde quoi ce soir ?
On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 21 septembre 2018
Un film d'animation sympathique aux personnages attachants. C'est du beau travail (production toulousaine yepaaaa) mais cela reste en-dessous des animés des mastodontes américains : Cela manque de finition esthétiquement, le scénario n'est pas super développé et est assez simpliste, l'humour n'est pas assez présent.
Contrairement à la majorité des productions américaines, ce film se tourne principalement vers les plus petits.
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 9 septembre 2018
Cocorico ! Ce n’est pas tous les jours qu’on a un film d’animation 100% français. Passé ce sentiment de fierté bien légitime et pour brosser une critique objective du film, celui-ci n’est pas exempt de défauts : dessin minimaliste de certains personnages, scénario déjà vu et revu et action très linéaire. Pourtant, il y a de nombreux motifs de satisfaction : des gags sympa (dont une scène post-générique de fin), un casting vocal 3 étoiles avec des spécialistes du genre (la star du doublage des années 80-90, Richard Darbois, ça le fait vraiment !) et une bonne ambiance générale.