Destination finale
3,3
25705 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 14 septembre 2009
Un très bon film. Un scénario original pour un sujet intéressant et d'actualité. Une bonne réflexion s'ensuit. Des acteurs crédibles.A voir !
Publiée le 6 juillet 2009
Quand j'ai decouvert destination final j'ai regarde les trois d'affile et je suis presse de voir le 4 . Une saga violente mais genial .
gimliamideselfes

Publiée le 27 juillet 2008
C'est du cinéma ça ? un film totalement débile sans intérêt ? Un teen movie raté de plus… en plus d'être invraisemblable il est mal réalisé et surtout mal interprété. S'il y a un truc sympa dans le film sans pour la première mort, quand la caméra joue avec nous pour savoir de quoi il va mourir… sinon… aucun intérêt… absolument aucun…
Aurelien F
Aurelien F

Publiée le 7 décembre 2013
Un excellent film de science fiction,une histoire splendide,qui mélange intrigue,suspense,à voir absolument
Publiée le 2 août 2010
Le premier volet d'une saga qui va faire fort.
A suivre...
AMCHI

Publiée le 10 février 2009
Mise à part le fait que ce soit La Mort elle-même qui soit le tueur pour le reste Destination finale ne se distingue pas particulièrement des autres slashers. Film d'horreur pour amateurs.
adicte
adicte

Publiée le 28 janvier 2011
Ok, c'est un film destiné aux ados, d'ailleurs je l'ai vu ado, mais c'est complétement bâclé et carrément débile. C'est prévisible depuis les premières scènes. Les "acteurs" ne servent à rien et ça ne fait même pas peur! Purée, ils pourraient faire un effort quand même! Il y a des films pour ados qui sont très réussis, comme Scream par exemple, qui est le prototype du genre... Ah la la, qu'est ce qu'il faut pas se farcir parfois, pour tomber (rarement) sur une perle...
Paul B
Paul B

Publiée le 5 décembre 2025
Globalement cliché, prévisible, pas original, aux acteurs inégaux en talent...

Ce n'est franchement pas génial.
Rotten Tomatoes
Rotten Tomatoes

Publiée le 22 mai 2014
Destination Finale est une bonne daube. Je m’explique. Déjà, le genre impose d’emblée un scénario assez mauvais. Les différentes péripéties confirment très rapidement cet à priori. Ensuite, les acteurs, loin des Di Caprio et Christian Bale, sont assez mauvais. Ils ont un bon fond mais disons juste qu’ils ne croient pas du tout à ce qu’ils font. Du coup, nous non plus. Enfin, l’ambiance fataliste du film supprime toute possibilité d’étonnement. On se retrouve donc avec un film au scénario prévisible, plat, banal et mal joué. Et pourtant, malgré ces différentes constations, on apprécie les voir se faire tuer un par un. L’homme est sadique par nature… Et on aime ça. 3/5
yayo
yayo

Publiée le 12 mars 2012
Le premier d'une saga plus ou moins réussie. Il n'empêche que le concept de base était génial.
tomPSGcinema

Publiée le 17 octobre 2012
Plus de 10 ans après sa sortie, ce premier volet s’avère toujours aussi sympathique à visionner. Il faut dire que le scénario est fort bien conçu et que la mise en scène comporte des séquences qui provoque le frisson, alors que d’autres ne manquent pas de suspense. Les comédiens ne font pas forcément une très grande performance, mais ils jouent avec suffisamment de talent pour que l’on s’attache à leurs personnages qui, pour la plupart, doivent combattre la Mort. On notera d’ailleurs que certains protagonistes possède des noms de famille (Hitchcock, Chaney, Browning, Schreck, Murnau, Dreyer ou encore Lewton) qui ne sont pas inconnu pour ceux qui apprécie le cinéma de terreur de la bonne vieille époque.
bou77
bou77

Publiée le 12 avril 2011
Le film ne fait absolument pas peur. C'est juste un film fantastique qui n'est pas déplaisant à voir. Mais sans plus.
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 4 avril 2011
Le premier d'une longue série. Un grand film, une bonne idée, une idée même très originale.
Flex07
Flex07

Publiée le 30 novembre 2011
Inventif, avec son concept jamais vu et reproductible à l'infini, Destination Finale fait plaisir à voir. On se joue de nous en jouant avec les codes du genre. A ne pas rater.
zafkiel
zafkiel

Publiée le 26 février 2012
Le seul vrai bon Destination Finale. Idée originale, ambiance sympa, les suites n'arrivent pas à l'égaler.