"La chute du Président"...Banning N°3...claque de fin d'ailleurs, ici il est accusé de tentative d'assassinat sur le Président américain (si Trump fallait po le rater!lol) etc...évidement il va tout faire pour démontrer la machination!!!
Bon et bien le film rempli assez bien son rôle c'est à dire divertir!!! Après pas le meilleur des 3 persos après cela reste de bonne facture avec de bonnes scènes d'action, surtout l'attaque des drones et dans la forêt ...le reste bon pas trop mal mais sans plus.
Le principal c'est que je me suis pas embêter donc parfait!^^
Moins bon que les deux premiers volets, le film se repose sur ses lauriers et se complaît dans les clichés d'un scénario prévisible et se permet même d'être bâclé visuellement! Bof...
C'est un film d'action américain. Le gentil n'a aucun défaut et il tue les méchants pour protéger le président et les États-Unis. C'est ultra cliché et ultra kitsch mais pourtant les scènes d'actions sont très sympa. Gérard Butler est bien cool comme dans les précédents opus. C'est un film d'action bien bourrin donc il ne faut pas chercher une intrigue à la Stanley Kubrick. C'est du niveau d'un Steven Seagal ou d'un JCVD à gros budget donc c'est cool.
pas uniquement de l'action à l'état pur même si le scénario est simpliste et prévisible. mais l'apport de la relation "père-fils" bien qu'assez classique densifie un peu le contenu globale en apportant une touche d'émotion
Difficile de faire film d'action plus américain ! Rien de très original voire que du vu et revu (spoiler: le complot au sein du gouvernement, la chasse à l'homme d'un mec innocent qui est en réalité un héros, le bon vieil épouvantail russe ...) mais comme c'est bien fait et qu'on y va pour ça, la bonne grosse mécanique fonctionne. Évidemment, on se doute dès le début de comment tout cela va finir spoiler: (la bonne vieille happy end à l'américaine même si la dernière scène est un peu originale ). Par contre, un peu bizarre de voir le sosie de Christophe Castaner en héros d'un film américain ....
Le scénario est assez classique : spoiler: le héros considéré comme un traître et responsable d’un attentat et le méchant est son ami . Mais bon, on ne peut pas dire que la trilogie est un bijou d’écriture, sauf que c’est plus prévisible dans celui-ci que dans les autres. Alors par contre, Mike Banning est plus développé qu’avant : on apprend beaucoup sur sa famille et cette dernière est plus impliquée qu’avant. En plus de ça, on trouve un certain réalisme sur le département des armées spoiler: (certains refusant de partir aux combats et d’autres le veulent) . Le troisième acte est clairement la meilleure partie du film, voire de la trilogie (plus pour la partie technique mais quand même). Toujours heureux de retrouver Gerard Butler faire … du Gerard Butler : son personnage est toujours aussi empathique et comme je l’ai dit, il est plus développé dans cet opus. Nick Nolte fait une apparition remarquable et on s’attache rapidement à lui aussi. Si Radha Mitchell n’est plus de retour en Leah, Piper Perabo est convaincante et elle est plus impliquée (dommage pour Radha). Pour ce qui est des seconds rôles, rien à redire : Morgan Freeman toujours excellent en président, spoiler: Danny Huston sait jouer les méchants et ça fait toujours du bien de voir Lance Reddick. Ric Roman Waugh reprend la barre du projet et autant dire que sa mise-en-scène est mitigée : dans le bon il y a les courses-poursuites et fusillades qui sont bien filmées et qui apportent une ambiance viscérale (manquée dans le 2) et dans le moins bon il y a les bagarres qui sont filmées à l’arrache. L’éclairage est peut-être trop pétante, mais elle fait son effet. La musique, n’étant plus de Trevor Morris, est franchement la plus belle de la trilogie : tantôt mélancolique pour le côté humain et tantôt anxiogène quand il le faut. Par contre les effets spéciaux sont une cata : on sent vraiment le côté numérique.
Comme pour son prédécesseur, "La Chute du Président" avait tout pour surpasser son aîné ; en plus de ça, son histoire n’est pas la même, il développe plus ses héros et les décors sont toujours aussi variés. Comme je l’ai dit au début, le troisième acte est le plus réussi de la trilogie ; un acte où mise-en-scène, musique et ambiance atteignent leurs paroxysmes. Mais tout n’est parfait d’un point-de-vue technique : les effets et les combats auraient dû être mieux travaillés. Quoiqu’il en soit, cette trilogie de "La Chute" comporte des divertissements honnêtes.
3ème volet de très bonnes factures.. Une chasse à l'homme captivante et débordante d'action. Il y a toujours une part d'exagération dans ces trois films, mais hormis le deuxième volet, ils tiennent largement la route. Une trilogie excellente dans son ensemble, je crains qu'il n'y est pas de 4ème opus. 4/5
les jeux sont faits rien ne va plus ou la garde meurt et ne se rend pas?
Un homme est trahi, accusé de tentative assassinat sur la personne du président des états unis. Seul, acculé, paniqué, il se retrouve victime d'une chasse à l'homme. Le film voit grand avec des poursuites spectaculaires filmées en plan large, alternant avec des séquences plus intimistes et assez touchantes, avec sa famille.
Le spectateur a vu la scène de l'attaque de son point de vue donc sait qu'il est innocent, n'aurait on pas déjà vu çà quelque part?
Le fugitif, avec Ford, ou encore Douglas, on déjà joué ce rôle avec brio, Butler y apporte sa touche personnelle, à savoir, une humanité profonde et une rage de vaincre absolue.
Malgré un scénario hyper léger, en effet au bout de deux minutes, tout habitué du genre aura identifié les bad guys traîtres, la surprise vient des vieux de la vieille, à savoir Nick Nolte.
Un père fuyant et parano, rendu fou par la guerre, qui va sauver la situation ainsi que remonter le niveau du film et créer des fous rires et applaudissements.
A voir pour les fans du genre que le style hyper boosteur d'adrénaline fait encore sourire
J'ai été déçu. Une bonne histoire, mais des effets pas à la hauteur. Politique et économique cette guerre ce fini physiquement aussi finement qu'un film des années 90
Un film d'action à l'américaine , avec un scénario ultra classique et sans surprise . Le tout est bien fait et ne laisse que peu de place à l'ennuie. On ne regrette pas de s'être déplacé....mais aussitôt vu, aussitôt oublié........
Gros budget et gros moyens pour ce troisième opus après la chute de la Maison Blanche et celle de Londres. Le film commence superbement avec cette attaque de drones sur le Président Américain (Morgan Freeman) et son fidèle protecteur (Gerard Butler). Pour la suite, c'est assez convenu avec ce dernier qui multiplie les scènes de bravoure pour redorer le blason de son personnage. On retrouve avec plaisir Nick Nolte (immense acteur), mais au final, seuls les amateurs d'action à gogo seront conquis par ce film où la psychologie est loin d'être mise en avant, mais là n'est pas le but. A voir avec un bon seau de pop corn dans le but de se divertir.
Le troisième est le meilleur ou le moins pire plutôt tant cela dans un même genre de guerillas outrancières. Avec le même principe du héros qui crève l'écran, sa famille etc .. et un maximum de pétarades et de cadavres. Un peu mieux parce que plus simple, un peu plus intimiste, un peu moins tordu, excessif et tortueux.
J'espère que ça sera le dernier...car Monsieur Butler se fait vieux et ça se sent..on n'y croit plus du tout..quant à Morgan Freeman on sent qu'il est là pour le chèque...action pas mal toutefois au début et à la fin du film...mais au milieu vraiment pas grand chose...dommage...