Blanche Neige
1885 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

plutis
plutis

Publiée le 23 mars 2025
Ce dernier film de Blanche Neige, réalisé par Marc Webb, est extrèmement décevant pour son manque d'originalité et ses effets visuels trop saturés. Le choix de l'actrice Rachel Zegler n'est pas convaincant du tout, le film peine à convaincre avec des chansons oubliables et une animation numérique décevante. A fuir !
Homer
Homer

Publiée le 24 mars 2025
Ce film m'a profondément déçu. Les 2 actrices n'ont aucune alchimie entre elles et cela se ressent dans leur jeu qui est totalement insipide. Les créatures magiques sont toutes grincheuses et ressemblent à des personnages de jeux vidéos. Les décors font faux et l'histoire originelle n'existe plus. Il y a de grosses longueurs, on s'ennuie. Une de mes filles s'est même endormie!
Cyril Colombani
Cyril Colombani

Publiée le 19 mars 2025
Que dire ? L'histoire : ce n'est plus blanche neige. Les nains ? Une CGI indigne de 2025. Le jeu sur un double épisode de Once upon a time est plus juste que ce film. Le classique de 1937 est beaucoup plus agréable à regarder.
Jean-Loup R.
Jean-Loup R.

Publiée le 20 mars 2025
comment a t on pu en arriver là. Réécriture de l histoire, jeux d acteurs catastrophique, nains en mauvais cgi
Olivier Jouanel
Olivier Jouanel

Publiée le 23 mars 2025
Vu en famille on est très décu des chansons ainsi que du jeu de l'actrice principale L'histoire ne ressemble pas trop au dessin animé et trop de chanson c'est dommage il y avait possibilité de faire beaucoup mieux.
Benjamin
Benjamin

Publiée le 22 mars 2025
Beaucoup d'efforts sur l'apparence, les décors, les angles de vues etc, mais malheureusement les prestations déplorables des acteurs/actrices, et cette interprétation de l'histoire gâche tout ce qui aurait pu être bien. Vraiment dommage...
Stuxyu
Stuxyu

Publiée le 24 mars 2025
Un film très médiocre autant sur les décors que sur l’histoire je n’ai pas du tout aimé
Le jeu d’acteur est également pas terrible
rene V.
rene V.

Publiée le 20 mars 2025
Le dernier film Blanche-Neige avec Rachel Zegler et Gal Gadot est une tentative lamentable de revivre un classique adoré. L'interprétation de Rachel Zegler en tant que Blanche-Neige manque gravement de la grâce et de l'innocence qui ont rendu ce personnage emblématique. Quant à Gal Gadot, son interprétation de la Méchante Reine est non seulement décevante, mais aussi loin de la marque, réduisant un méchant jadis intimidant en un personnage faible et oubliable.

De plus, le film est gâché par une intrigue inutilement compliquée et des dialogues forcés qui semblent être une tentative futile de donner une profondeur à une histoire qui est censée être un conte de fées simple et captivant. Les effets spéciaux, bien que visuellement impressionnants, ne parviennent pas à sauver ce film des nombreuses lacunes de son scénario.

En conclusion, cette nouvelle version de Blanche-Neige est une déception complète, échouant à capturer la magie de l'original et laissant les téléspectateurs avec un sentiment de nostalgie pour les versions précédentes.
garnierix

Publiée le 21 mars 2025
Blanche Neige 1937 a conquis une place forte chez les gens, dans leur cœur, dans leur cerveau (son originalité à l'époque force toujours l'admiration aujourd'hui). Dans Blanche Neige 2025, il y a trop de messages et pas assez d'esthétique. Pour les messages, on s'y attendait ; mais pour l'esthétique (dont le graphisme), c'est un comble chez Disney. Les live action (prises de vues réelles) sont toujours risqués, mais avec Blanche Neige, c'était très risqué, car le film de 1937 est unique. Il y avait moins de risque avec les live action tirés du Roi Lion et consorts.

Pour les messages, ça reste généreux et utile dans ce monde d'aujourd'hui ("Vaillance, ferveur, dévouement, bravoure"). La beauté intérieure... A contrario, les nains pensent que les humains sont mauvais. Et le poison de la reine est de "dresser les gens les uns contre les autres" ; elle est pour le "chacun pour soi" - l'amour du prochain n'intéresse pas la reine ! Bref, des messages pour les adultes...

Il y a la dose d'humour qu'on ne peut s'empêcher d'insérer dans tous les films genre Marvel. Prof parle comme le Docteur Strange ou un journaliste de Science & Vie. Selon la reine, Blanche Neige est "impertinente" car elle voulait partager des tartes aux pommes avec le peuple. Grincheux dit qu'il s'appelle ainsi parce qu'il est... "incompris". Etc. Des trucs pour les adultes encore.

Mais l'esthétique, c'est-à-dire la poésie (visuelle, sonore), on n'en garde pas grand-chose au sortir de ce film. Les petits animaux qui sautillent ou volettent partout, oui. Les nains qui font presque peur, non (comment la numérisation peut être aussi ratée ?). Le look du prince charmant (qui en fait n'est pas un prince dans cette histoire revisitée), oui (Andrew Burnap). La reine, bof (ça c'est très dommage). Quant à Blanche Neige, elle est très mignonne, mais elle a vite une tête de militante. Elle a beau chanter "il suffit d'un souhait", ça ne colle pas (d'ailleurs d'une façon générale, on ne retient pas les chansons).

A.G.
Sébastien Anticourt
Sébastien Anticourt

Publiée le 19 mars 2025
J ai vu ce film avec des enfants et personne n a aime le jeu d acteur est forcé, les images sont pas tres bonnes, ca n apporte rien de nouveau.
nonos_675
nonos_675

Publiée le 27 mars 2025
Je suis allé voir ce film sans à priori et je dois dire que j’ai passé un bon moment. L’histoire originale à été légèrement modifiée, et on reconnaît certains passages qui donnent un coup de nostalgie. Ça reste globalement une adaptation honnête avec une belle prestation de l’actrice principale.
Silvy Valeira
Silvy Valeira

Publiée le 22 avril 2025
Ce n’est pas le film de l’année, mais honnêtement il ne mérite pas tout ce lynchage. Les acteurs sont convaincants, l’histoire revisitée est sympa. Bref un 3/5
Bob H
Bob H

Publiée le 24 mars 2025
pas vraiment aimé ce film. sa chante trop a mon goût sa joue pas super bien je trouve. peux d'enjeu et peut de suspens et fin bâclé
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 3 avril 2025
L’adaptation live-action de "Blanche Neige" par Disney était autant attendue que redoutée. Après une production marquée par des polémiques, le film se révèle être une relecture sympathique du célèbre conte, bien qu’il est loin d’être exceptionnel. Si l’excellente interprétation de Rachel Zegler apporte du charme au récit, l’ensemble manque malheureusement d’authenticité et paraît un peu trop surjoué, donnant le sentiment de désincarnation et d’un manque d’émotion. Cependant, le film est visuellement appréciable avec des décors enchanteurs et des costumes bien travaillés. Les chansons, bien que nombreuses, sont amusantes et restent dans l’esprit des œuvres musicales de Disney. En définitive, "Blanche Neige" n’est ni un désastre, ni une grande réussite, il s’agit avant tout d’un divertissement familial qui revisite l’histoire avec modernité sans jamais la dénaturer. Si le film ne réussit pas à atteindre le résultat espéré, il reste honorable et ne mérite pas l’acharnement qu’il subit.
12/20
Critique sur Blanche Neige (film)
Vu le 21.03.2025 au cinéma
Tim
Tim

Publiée le 23 mars 2025
Une honte absolue. Le film détruit complètement le dessin animé. Le jeu d’acteur est affreux, le scénario bidon. Simplet qui était le personnage le plus drôle du dessin animé ne l’est plus. Le prince charmant n’en est pas un, il devient un vulgaire voleur en sweat à capuche. Bref la critique pourrait être plus longue mais ce serait une perte de temps pour un film pareil décrire davantage sur lui.