730 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 20 février 2012
Un grand film qui dénonce les activités des services américains qui ont permis à des bienveillantes dictature de faire beaucoup de morts et que ce ne soit pas des communistes les dirigeants. Et après ils se permettaient de dirent qu'ils était pour la démocratie alors que c'est leur intéret qui les préoccupait. J'aime beaucoup le père qui progressivement changer ses points de vue et se rendre compte que la recherche de son fils est perdue, la fiancé est aussi très touchante. Costa-Gavras réalise encore un chef d'oeuvre.
Je pense que j'ai dû voir ce film une quinzaine de fois et qu'à chaque fois je découvre ce film. Bouleversant, émouvant, tiré d'une histoire vraie. J'aime tout dans ce film, bien filmé, les acteurs sont fabuleux et la réalisateur top.
Un film politique fort, sans compromis et avec beaucoup de dignité, qui démontre toute l'implication des Etat-Unis dans le coup d'état du Chili, par le biais de la disparition d'un journaliste. Bien sûr ce film est d'autant plus solide qu'il se base sur une histoire vraie. Incontournable
Un film sur le coup d'Etat d'Etat au Chili de 1973 très courageux. Costa Gravas réussit à maîtrisé ce sujet tendu et réalise l'un de ces meilleurs films de sa filmographie. Le scénario est très bien construit et dénonce cette période ainsi que l'implication des américains dans ce coup d'Etat. Jack Lemmon, comme à son habitude, et Sissy Spacek sont tous deux incroyables. On peut voir que le sujet du film leur tient à coeur. En conclusion, Costa Gravas réalise le meilleur thriller/drame politique de sa carrière. Du grand art !!!
Belle réalisation qui rend tangible un pays au bord du chaos. Scénario intelligent. Bons acteurs : Jack Lemmon est excellent dans le rôle du gentil père cherchant son fils journaliste disparu. C'est un bon citoyen Américain, sûr de ses droits et de ses valeurs, et qui permet aux spectateurs de s'intéresser à cette histoire de disparition pendant le coup d’État chilien de septembre 1973. Sissy Spacek joue la femme du disparu, tout en finesse. Le disparu est interprété par John Shea, vibrant et viril jeune Américain. Missing est inspiré d'une histoire vraie. L'intrigue nous laisse en 2026 un peu de marbre, car spoiler: l'implication des États-Unis dans le coup d’État contre Salvador Aliende est désormais chose connue, peut-être grâce à ce film, d'ailleurs !
Un film excellent qui est basé sur des faits réels. Un film militant qui aborde le coup d'état de Pinochet contre Salvador Allende au Chili en 1973 et surtout l'implication de la CIA dans ce complot. Un film qui est aussi l'histoire d'un père qui apprend à connaître son fils tout en le recherchant. Un film signé Costa-Gavras.
J’ai découvert la brutalité et le régime tyrannique de Pinochet grâce à Missing. Costa-Gavras se concentre davantage sur l’atmosphère troublante et oppressante que traverse le pays que sur les personnages principaux. Un film difficile et oppressant à regarder, mais qui tient presque du documentaire.
Un bijou d'intelligence. Merci Monsieur Costa-Gavras. Palme d'or à Cannes décernée par le jury à l'unanimité. Tout a déjà été dit par "Akamaru", dans une critique ci-dessus. Si l'Oscar du meilleur film et du meilleur réalisateur a échappé de peu à Costa-Gavras en 1983, c'est parce-que l’Academy of Motion Picture lui a préféré GANDHI. Et Spielberg est revenu quasiment bredouille avec son E.T. (Retour maison avec les effets spéciaux et le son) Ce qu'on ne sait pas : Dans les années 90, des tests ADN ont démontré que le corps rendu par le Chili et rapatrié aux Etats-Unis n'était pas celui de Charles Horman. Son épouse Joyce Horman (Beth dans le film) a poursuivi son enquête.