Tout le Monde Debout
8543 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

bernard C.
bernard C.

Publiée le 19 mars 2018
Alexandra LAMY et Franck DUBOSC expriment tout leur talent dans cette comédie romantique parfaitement huilée .
Publiée le 15 mars 2018
cinq étoiles pour un film qui balance entre rire contenu et émotion!alexandra est resplendissante n'hésiter pas et allez voir ce film vous y passerez un excellent moment!
chrischambers86

Publiée le 20 juillet 2019
Le titre du film nous ramène au fameux Tèlèthon 96 où François Feldman a fait sans doute la plus grosse bourde de sa carrière! Et tout ça devant des millions de tèlèspectateurs! Mais pour son premier long-mètrage derrière la camèra, Franck Dubosc a voulu prendre le côtè positif de « Tout le monde debout » avec cet optimisme contagieux et cette joie de vivre! La première mise en scène de Dubosc a marquè les esprits en 2018 et ètablit l'acteur comme un cinèaste qui sait surprendre, sur celui qui reste l'èternel dragueur, à la fois mytho et frimeur! Une comèdie bienveillante sur le handicap qui donne envie d'être debout dans sa tête et dont on a bien besoin en ce moment! Pètillante et solaire, Alexandra Lamy trouve un rôle à sa mesure en vivant plus vite que le personnage de Dubosc! En somme un joli succès (surprise) grâce à un excellent bouche-à-oreille, avec de belles idèes de scènario via la terrasse qui se transforme en piscine! La B.O est formidable, en particulier la chanson de la rencontre (que l'on entend ègalement dans "Il sorpasso" avec Gassman) et l'Adagio en sol mineur lors de la scène du concert à Prague...
FaRem

Publiée le 14 juillet 2018
Un premier film étonnant pour Franck Dubosc. Étonnant parce que si c'est la première fois qu'il passe derrière la caméra, il avait déjà écrit de nombreux scénarios avec des personnages qui étaient plus ou moins fidèles à l'image qu'il renvoie dans la plupart de ses films ce qui n'est pas le cas ici du moins une fois l'histoire lancée. Au début, on retrouve le dragueur un peu lourd, mais très vite après sa rencontre avec Florence, son personnage change complètement. On pouvait craindre le pire puisque Dubosc s'attaque au handicap seulement il évite les problèmes et les gags lourds pour faire une comédie feel good très drôle, mais pas seulement, car c'est également très attendrissant et émouvant. En fait, "Tout le monde debout" est la comédie populaire par excellence, un film bienveillant, plein de tendresse et de bons sentiments qui fait passer un très bon moment. L'histoire est très agréable avec un bon mélange entre comédie et romantisme tandis que l'ensemble du casting est parfait. Le duo qui affiche une belle alchimie à l'écran est très bon surtout Alexandra Lamy qui est rayonnante. La mise en scène est soignée, il y a quelques très belles scènes comme celle dans la piscine et la bande-originale est très sympa avec des morceaux toujours bien choisis. Bref, un très beau film qui est une vraie bonne surprise.
ffred

Publiée le 27 août 2018
Pour cette première réalisation de Franck Dubosc je m'attendais à un gros navet. Contre toute attente, j'ai trouvé cela sympathique, drôle et bien interprété. Ça reste classique mais ça se laisse aussi facilement regarder.
m_queen
m_queen

Publiée le 25 février 2018
J'ai vu ce film en avant première avec présence des artistes. Le film est très bien , plein de sensibilité et d'amour mais également de moments drôles malgré le sujet du handicap. Lors du débat post film, J'ai trouvé Franck Dubosc plein de bon sens et très juste dans ses reponses. C'est un acteur complet... Alexandra Lamy est egalement lumineuse dans ce film.
shindu77
shindu77

Publiée le 16 avril 2018
Voilà une excellente surprise. Ce premier long-métrage de Franck Dubosc est une réussite en tout point. Le film réussi à la fois à emmener le spectateur dans des moments d’humour mais aussi d’émotion. Le casting globale est très bon avec une mention spéciale pour Alexandra Lamy qui semble être tout simplement parfaite pour le rôle. Seul petit reproche, la fin du film me semble un tout petit peu trop rapide mais cela reste un petit détail dans un film qui est une vraie réussite.
Citrouilleman
Citrouilleman

Publiée le 5 avril 2018
Une comédie réussie, bien interprétée et bien réalisée. Un film drôle et émouvant qui ne tombe pas dans les clichés. Bien vu.
Marie L
Marie L

Publiée le 18 mars 2018
Franck Dubosc est surprenant. Film sympathique mais le rôle joué par Alexandra Lamy est too Mich et du coup je trouvais cela un peu caricatural : la fille handicapée mais belle, toujours optimiste, sportive... mouais.. .
Ricco92
Ricco92

Publiée le 21 mars 2018
On n’est jamais aussi bien servi que par soi-même. C’est la réflexion que l’on se fait devant Tout le monde debout. En effet, alors que la carrière cinématographique de Franck Dubosc ne brille guère par sa qualité, le comique signe pour son premier film en tant que réalisateur une comédie romantique un peu moins drôle que ce à quoi on pouvait s’attendre et qui évite la lourdeur que l’on aurait pu craindre de sa part mais qui a l’intelligence de dégager de l’émotion et de la réflexion. Servi par un casting très plaisant (Franck Dubosc, Alexandra Lamy, Gérard Darmon, Elsa Zylberstein, Claude Brasseur, François-Xavier Demaison), il montre également un certain talent de réalisateur-scénariste et une sensibilité et une subtilité que l’on n’attendait pas spécialement de sa part. Une belle réussite qui nous donne l’envie de moins voir Franck Dubosc chez les autres mais beaucoup plus souvent dans ses propres œuvres.
À Crocs D’Écrans
À Crocs D’Écrans

Publiée le 21 mars 2018
Pour sa première réalisation, Franck Dubosc s’offre un premier rôle pas très original : le bof par excellence, rôle qu’il maitrise forcément parfaitement puisqu’il a bâti sa carrière sur ces personnages dont la lourdeur n’a d’égal que leur grand cœur. Ça semble du coup mal parti, on s’attend à un film totalement banal et déjà vu, sombrant dans les clichés du genre, mais pourtant, il s’en sort beaucoup mieux que ça. Il évite les facilités attendues et surprend par ses choix plus réfléchis et plus subtiles. Le scénario, sans être totalement original, s’avère plus intéressant que prévu. C’est vrai que le thème du handicap est un peu survolé, il s’attarde en fait plus des thèmes plus généraux, le mensonge, l’amour et les regrets. Ce film flirte autant avec l’humour qu’avec la tendresse, il nous offre de très beaux moments, parfois même teinté de poésie. Alexandra Lamy est parfaite, aussi subtile que ravissante et forme un joli duo avec monsieur Dubosc. Elsa Zylberstein nous offre également un personnage attachant et un poil excentrique. Bref, ce film est une excellente surprise, bien équilibré, doux et drôle, on passe un moment agréable et ça fait du bien.
rozlina
rozlina

Publiée le 11 avril 2018
Film sympathique, pas le film de l’année mais j’ai passé un bon moment surtout grâce à Alexandra Lamy qui est radieuse.
littleplayer77
littleplayer77

Publiée le 7 avril 2018
Franck Dubosc, ça n’est pas ma tasse de thé (c’est viscéral, désolé ...) et quand j’ai vu qu’il était également le réalisateur de cette comédie, la seule idée qui m’a traversé l’esprit était de fuir. L’accueil très favorable m’a poussé à revoir ma position et à défaut d'apprécier sa prestation, je dois reconnaitre qu’il a été plutôt finaud sur le pitch de son premier film (le sujet étant à rapprocher de "De toutes nos forces"). Pour autant, s’il faut accorder une mention spéciale pour Alexandra Lamy (excellente), j’avoue que certains dialogues ne sont pas passés (visiblement, je ne suis pas réceptif à toutes les blagues - notamment sur le handicap). A part ça, le film était plaisant et bien calibré et il reste juste à espérer après ça que Dubosc ne s’enflamme pas et ne devienne pas le nouveau Dany Boon ...
jeff21
jeff21

Publiée le 17 mai 2018
A la fois tendre, réaliste et dramatique, le film nous entraîne avec humour dans le monde du handicap si difficile. le duo Dubosc-Lamy est idéal. Acteurs superbes et jouant vraiment bien toute en finesse, bref un film à ne pas manquer.
CH1218
CH1218

Publiée le 19 août 2018
J’avais des méfiances essentiellement liées à la triple casquette portée par Franck Dubosc, à la fois acteur, réalisateur et scénariste de ce « Tout le Monde Debout ». Une fois que les premières minutes sont passées durant lesquelles on retrouve son pathétique personnage de dragueur invétéré, le film prend un joli virage et se transforme en une douce comédie romantique, prévisible certes mais qui allie avec efficience les moments drôles et tendres. Un rafraîchissement que l’on doit surtout à une Alexandra Lamy lumineuse, sans oublier pour autant les seconds rôles tenus par Gérard Darmon et Elsa Zylberstein. Charmante surprise, vraiment.