5850 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Kevin T
Publiée le 2 avril 2009
Des vieux dans l'espace, vous en avez revé, Clint l'a fait !! Un casting de choix, j'adore Eastwood, Jones et Sutherland, des répliques très marrantes, on s'attache à cette bande de papy que l'on a trop vite enterré ! J'ai trouvé la fin touchante avec une pointe d'ironie !
L'originalité ne vient pas du scénario, mais du choix des héros, qui sont tous à l'âge de la retraite. Ceci permet au spectateur de suivre avec amusement les aventures de ces papis de l'espace.
Un clin d'oeil parodique manifeste à L'Etoffe Des Héros, Eastwood maîtrise ici son sujet et est soutenu par d'excellentissimes acteurs aussi à l'aise dans les répliques comiques que dramatiques, Donald Sutherland et James Gardner en tête.
Et Clint montre une fois de plus qu'il est un realisateur sur lequel il faut compter belle histoire ou l'on peut decouvrir que peut importe l'age tout le monde a quelque chose en reserve le quator d'acteur est vraiment sympa et l'alchimie fonctionne.
pour Space Cowboy Clint Eastwood nous livre peu etre l'un de ces film les plus original auquel il est difficil d'attribuer un genre precis: il y'a de l'humour, de l'aventure et un petit coté dramatique ce qui rend a la fois ce film tres agreable a regarder mais le neutralise aussi un peu: on se demande parfois ce qu'on est en train de regarder et le scenario est loin d'etre passionant.
C'est un film grandiose qui n'a perdu aucune ride, des acteurs mémorables, de grands cowboys. Un belle histoire humoristique avec de bonnes blagues. Un bel instant d'humour.
Un des meilleurs films de Clint Eastwood au casting de seniors étincellant. Le grand Clint se réserve le rôle du chef borné, Donald Sutherland campe un obsédé particulièrement drôle, James Garner incarne un pasteur excellent mais c'est le surprenant Tommy Lee Jones qui s'empare du meilleur rôle (à la fois drôle, buté, bagarreur, vanneur, tête brulée, blessé...). Le film se partage en 2 parties : le 1ere avec les retrouvailles puis la formation des vieux astronautes truffée de scènes hilarantes et de gags sur l'âge des héros ("Tu a remarqué comme tout le monde est mort ces derniers temps") puis une 2nde bien plus sérieuse qui lorgne vers "Armageddon" et qui perd en efficacité. Ainsi, "Space Cowboys" est un film un peu inégal mais hautement jouissif.
Les vieux sont dans l'espace grâce au très bon Clint Eastwood qui réussi une nouvelle fois à réalisé un film juste, drôle et passionnant. L'histoire et particulièrement excellente, grâce à ces 4 cowboy qui vont enfin pouvoir vivre le rêve qu'ils ont fait il y a 40 ans : aller dans l'espace. Eastwood parvient à faire passer de l'émotion entre ces personnages, de l'humour particulièrement dans la première heure, mais aussi de l'action et du suspense. Un film qui fera passer un très bon moment et qui permet à Cint Eastwood de s'oofrir un nouveau succés. Parfait.
Un film super sympa qui ne va pas chercher très loin mais qui est agréable à regarder et qui est joué par d'excellents acteurs qui ont fait leurs preuves.
Drôle, sympathique, de très bon acteurs malgré un scénario n'offrant rien de plus que les autres productions du genre. Mais le film est une réflexion sur la vieillesse et sur ses inconvéniants.
Sans aucun doute un des moins réussi de Clint eastwood. L'histoire est invraisemblable (des papysqui seraient les plus pates ?!) et il existe beaucoup trop de scènes à blabla qui casse un rythme interessant. Le bon point vient du mixte entre le drame (la mission, le destin) et la comédie (dialogues, dédramatisation avant mission). Les 4 stars s'amusent de cette aventure mais n'apporte pas le sérieux dont la mission a tout de même besoin. Et passons la fin écoeurante d'héroïsme bête et inutile genre "Armageddon".