Escape from Pretoria
1163 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

RAYENE M.
RAYENE M.

Publiée le 13 avril 2020
Un bon film d'évasion de prison qui privilégie le génie humain en véhiculant des messages d'humanité très forts.
Rien à dire. Ce film est formidable.
Le suspens est un bonus qui marche très bien.
Nanoune
Nanoune

Publiée le 13 mai 2020
Très bon film une fin magnifique tirée d'une réelle histoire l'intrigue est très prenante Daniel radcliff est comme d'habitude SUPER à regarder
tupper
tupper

Publiée le 24 avril 2021
Le traitement un peu léger fait passer au 2nd plan les dimensions historique, politique, émotionnelle. Il en reste un bon divertissement, cohérent, ingénieux qui entretient bien le suspens.
Kouto
Kouto

Publiée le 4 octobre 2025
Un film racontant l’histoire vraie de deux activistes anti-apartheid incarcéré dans une prison de Pretoria dont ils décident de mettre au point un plan pour s’échapper. Malgré un dénouement prévisible, le long-métrage fait preuve d’un certain suspense grâce à une mise en scène précise utilisant plutôt habillement son cadre resserré de la prison en jouant avec l’espace restreint dans lequel vive les prisonniers. L’ensemble manque certes de relief, mais le film bien aidé par la présence à l’écran de l’excellent Daniel Radcliffe demeure prenant jusqu’à son final.
Pierre L.
Pierre L.

Publiée le 9 mars 2020
Un bon film ou on a le plaisir de retrouver Daniel Radcliff dans un registre différent de celui pour lequel on le connait. Le thème abordé est intéressant car assez méconnu, il s'agit des blancs sud-africains ayant soutenu les noirs sud-africains pendant l'apartheid.

Le film est assez lent mais c'est normal puisqu'il raconte une tentative d'évasion de prison. Je recommande.

Publiée le 8 mars 2020
Ce biopic carcéral se laisse agréablement suivre, plutôt bien réalisé et interpréter sans réel temps mort, toutefois il reste très académique dans sa trame scénaristique et n'arrive pas au niveau d'un film comme "les évadés, ou l'évadé d'Alcatraz ect... Porté il faut le reconnaître par des acteurs/réalisateur d'un tous autre calibre. Toutefois il reste très acceptable, mais vu le peu de promo autour du film, il y a fort à parier qu'il sorte dans l'anonymat le plus total.
Georges P.
Georges P.

Publiée le 8 mars 2020
Un bon thriller carcéral, même si parfois le rythme baisse. On regrette aussi de ne pas avoir plus de détails sur les circonstances de l'arrestation des protagonistes. Mais c'est un bon moment de cinéma.
P.  de Melun
P. de Melun

Publiée le 26 novembre 2024
« Escape from Pretoria » est le récit d'une évasion aussi astucieuse qu’improbable, tirée d’une histoire vécue, pendant l’apartheid en Afrique du Sud. Il y a des moments de suspense intense, l’inquiétude nous guette, l’atmosphère nous emprisonne dans ce milieu carcéral hostile et la reconstitution des lieux favorise l’émotion du regard. La psychologie de ces hommes indomptables aurait pu être davantage explorées cependant mais la prestation de Daniel Radcliffe et celle de Webber nous apporte tout de même une grande satisfaction cinématographique.
Vador Mir

Publiée le 19 décembre 2021
Une histoire classique d'évasion. Daniel Radcliff s'en sort honorablement. Les ingrédients sont là: un scénario simple, du suspens et des personnages attachants.
Pas trop mal.
Kami Wolf
Kami Wolf

Publiée le 7 mars 2025
quand j'ai vu le trailer , ça m'a fait penser direct à Midnight express , quel surprise j'ai eu , l'intensité ou tout bascule de citoyen libre à la case prison , l'histoire débute à vouloir se battre et de retrouver leur liberté , je l'ai trouvé malicieux et extraordinaire dans la recherche des idées de leur évasion qui est tirée d'une histoire vraie , les acteurs sont géniaux , je ne me suis pas rendu compte de la durée du film tellement que j'étais pris dedans , je dois avoué que que le suspens jusqu'à l'acte final , j'en ai frissoné je recommande ce film .
DimDim72
DimDim72

Publiée le 27 avril 2020
Un excellent film qui vous tiens en suspens jusqu'à la dernière minute.
En outre, il éviter le piège du militantisme ou des bons sentiments pour vous faire vivre de l'intérieur la vie en prison en Afrique du Sud dans les années 1970.
albanum
albanum

Publiée le 15 avril 2020
Un bon film d'évasion avec un peu de suspens mais pas trop quand même finalement. Les acteurs se débrouillent bien mais je trouve dommage que la réalité historique ne soit pas mieux suivi notamment sur leur arrestation et sur le refus des autres prisonniers à s'évader qui n'était que pour éviter de tout faire capoter
Christophe M
Christophe M

Publiée le 12 août 2020
un excellent film tirée d'une histoire vraie pendant l'apartheid aux etats unis. l'histoire des 3 prisonniers qui essaient de s'echapper dans cet enfer carceral de la prison de pretoria. L'histoire est prenante et les acteurs excellents. Un film 5 etoiles à voir.
cbeaumont
cbeaumont

Publiée le 11 septembre 2021
On ne s'ennuie pas mais c'est plus un film sur la menuiserie que sur l'apartheid! Mais puisque c'est inspiré de faits réels... honnête escape game... On regarde sans déplaisir!
Publiée le 2 octobre 2020
Excellent film très bien réalisé, les tentions sont présentes et le jeu d'acteur est top !
Il mérite largement de sortir en France.