Suite directe du "Spider-Man: Far From Home" de 2019, ce nouveau Marvel nous propose un Peter Parker démasqué aux yeux du monde. Devenu vulnérable et fugitif, il va demander de l'aide au Docteur Strange. Celui-ci va tenter de lancer un sort qui fera oublier à la Terre entière l'identité de notre super-héros araignée, il va malencontreusement déclencher une réaction en chaîne multidimensionnelle quasi incontrôlable ! J'ai eu un peu de mal à suivre cet opus totalement dédié aux fans de tous les épisodes Spider-Man tournés depuis le début des années 2000. Je ne maîtrise pas assez la saga, comportant à ce jour 3 comédiens différents (Tobey Maguire, Andrew Garfield et Tom Holland), pour pouvoir apprécier toute la plénitude de ce volet semblant fêter les 20 ans de ce super-gamin tissant des toiles en tous genres ! L'action reste cependant ébouriffante, même si le scénario n'offre pas une réelle profondeur et tourne rapidement en rond. Un beau film en forme d'hommage qui plaira aux amateurs : de belles surprises en perspective pour eux ! Site CINEMADOURG.free.fr
"Spider-Man: No Way Home" est probablement le film le plus attendu de l'année, un film qui a énormément fait parler de lui avant sa sortie puisqu'il présentait l'ambition d'ouvrir la porte à un multivers dans lequel les différentes personnages de l'univers de Spider-Man, apparus dans la trilogie de Sam Raimi ou dans les films de Marc Webb, se retrouveraient. A peine sortis, les trailers engrangeaient déjà des millions de vues, témoignant l'engouement autour de ce projet, avec des fans élaborant de multiples théories qui restaient à confirmer. Comme de nombreuses personnes, nous avons grandi avec l'inégalable trilogie de Sam Raimi, et ce nouveau projet Marvel ne pouvait qu'attirer notre curiosité. Malheureusement, au-delà de l'excitation qu'il procure pour retrouver des personnages auxquels nous nous étions attachés il y a quelques années, le film échoue sur de nombreux points et garde les défauts déjà présents dans les deux précédents films de Jon Watts. Cette nouvelle trilogie manque cruellement de tension dramatique, à force de déjouer certaines séquences émouvantes avec des ressorts comiques pas franchement réussis. Et c'est encore le cas avec "No Way Home" où les enjeux immenses du film, autant pour Peter Parker que pour le monde en général, ne parviennent que rarement à nous impressionner. Difficile en tant que spectateur de s'investir dans une histoire qui ne semble qu'un prétexte pour faire du « fan service ». Le scénario est effectivement truffé d'incohérences qui désamorcent également les enjeux. De plus, l'introduction de l'intrigue est un peu longue et aurait probablement méritée d'être un peu écourtée. Pour le reste, il faut avouer qu'on passe tout de même un bon moment devant "Spider-Man: No Way Home" qui reste un divertissement ambitieux. Les séquences d'action avec le Doctor Strange sont visuellement réussies et assez créative. Probablement qu'il y a une certaine forme de gâchis quand on sait le potentiel qu'un tel rassemblement de personnages pouvait avoir, mais voir ces personnages réunis ensemble à l'écran vaut quand même le détour.
Incroyablement spectaculaire et divertissant, Spider-Man No Way Home est un véritable hommage à la franchise. Ce troisième épisode se révèle séduisant sur les aspects techniques et visuels mais le réalisateur John Watts peine cependant à convaincre sur les enjeux scénaristiques où l’humour est aussi inconséquent que les motivations de ses personnages. Pur produit marketing, le film touchera en plein coeur la fibre nostalgique des fans mais cela ne suffira pas à en faire une oeuvre mémorable. Sam Raimi restera pour moi celui qui a réalisé la meilleure trilogie sur l’homme araignée en développant un arc narratif beaucoup plus riche et captivant. N’est pas Tobey Maguire qui veut !
L'un des films que j'attendais le plus de l'année! Pour un tas de raisons évidentes, et étant fan de Spidey depuis tout petit, "No Way Home" vient de me faire passer 2h30 de pur kiffe! À chaud, je pense affirmer que je viens de vivre un moment aussi fort que devant un "Infinity War" ou un "Endgame". En effet, le 27e film du MCU répond totalement aux attentes, les frissons étaient bien là et ça fait tellement plaisir de retrouver cette magnifique sensation digne de ce que peut nous offrir une expérience cinématographique. On a largement de quoi clôturer cette énorme année Marvel en apothéose. Nous ne sommes pas prêt de revoir un blockbuster aussi grandiose, ne serait-ce que par son casting. Même les deux scènes post-générique sont folles! Il s'agit sans surprise du film idéal à spoiler. Je me contente de faire comprendre que je n'ai pas été déçu et que j'étais totalement à fond dans le métrage. Pour autant, je ne vais pas parler de chef d’œuvre sachant que les décors, la photographie et la bande son sont peut être trop basiques par rapport au potentiel. Pour ce troisième opus de la trilogie, on a également une première partie trop étirée en longueur. Bref, un film de super-héros par excellence!
« spoiler: Je veux que tu me dises quand tu me reverras. » – Trois générations de Spider-Man, où tout tourne autour du pouvoir de l'amour et de la responsabilité
Le génie d’ « Avengers : Infinity War & Endgame » réside dans un arc narratif qui a fusionné et conclu plus d'une décennie d'évolution de films Marvel.
La virtuosité de « Spider-Man : No Way Home » réside dans spoiler: une conclusion de trilogie d’une incroyable puissance émotionnelle, qui réunit des univers et des périodes cinématographiques entiers dans une œuvre sans précédent dans l’histoire du cinéma .
« No Way Home » est une lettre d’amour épique aux films spoiler: réalisés par Sam Raimi avec Tobey Maguire (2002-2007) et Marc Webb avec Andrew Garfield (2012-2014), ainsi qu’à ceux réalisés par Jon Watts avec Tom Holland, qui a fait ses débuts dans le MCU en jouant Spider-Man / Peter Parker dans « Captain America: Civil War » (2016), qui boucle également la boucle à la fois avec l’univers Spider-Man de Sony et l’accord de licence avec Marvel Studios, tout en ouvrant la porte aux prochaines aventures de Spider-Man dans tous les univers cinématographiques susmentionnés .
Ce n'est que dans nos rêves les plus fous que nous aurions pu imaginer qu’un tel exploit voie le jour, en devenant également l'un des meilleurs films de super-héros jamais réalisés. Bénéficiant de toutes les compétences et de la passion de son équipe de production, de ses actrices et acteurs et de son équipe technique, il pose un jalon et marque également le meilleur film Marvel de tous les temps.
Une brillante tournure sur spoiler: deux décennies de films Spider-Men, qui est un joyau avec rien d'autre que de la substance et du cœur. Parce que Peter Parker a un tellement bon cœur qu'il croit fermement qu'il y a du bon en chacun de nous et que tout le monde mérite une seconde chance, il va jusqu'à sacrifier la vie d'adolescent normale à laquelle il aspirait tant, et à perdre tous ses proches, dans un ultime sacrifice altruiste pour l'humanité .
Même sur spoiler: la tombe de May, après avoir perdu tous ceux qu'il aime et être devenu pleinement Spider-Man avec sa solitude, Peter rassure Happy – qui a également oublié qui il est – que le sacrifice ne sera pas vain, car Spider-Man défendra toujours les Valeurs de Justice et d'Amour .
"Un grand pouvoir implique de grandes responsabilités" semble rendre à nouveau spoiler: l'amour impossible pour Peter Parker, car un tel engagement implique de ne pas donner à l'ennemi l'occasion de faire souffrir ceux qui sont proches de celui qui est investi d'un pouvoir super-héroïque. Depuis qu'il est devenu Spider-Man, Peter n'a vécu qu'une semaine où il a pu être pleinement heureux avec ceux qu'il aime. Une fin tragique de plus dans l'existence de Peter, qui a fait dire à Zendaya qu'elle aurait aimé voir Peter et MJ aller à l'université ensemble .
En effet, quel fan pourrait être spoiler: en désaccord avec elle ? Qui n'a pas spoiler: le cœur brisé et n'espère pas que nos lycéens amoureux seront réunis dans le prochain chapitre de leur vie dans la deuxième trilogie Spider-Man du MCU ?
En attendant, on devrait pouvoir spoiler: sécher un peu nos larmes avec la confirmation des fiançailles de nos deux tourtereaux, Tom Holland et Zendaya, dans notre partie du multivers, non ?
Spider-Man: No Way Home parle de vrais amis qui font équipe et du véritable amour. Des valeurs essentielles qui en font une réalisation cinématographique majeure et inoubliable.
Je l'ai vu au cinéma en janvier 2022, puis en DVD en avril 2022, sur une chaîne de télévision pour la troisième fois en 2023 et maintenant en revisitant le MCU depuis le début, et ce quatrième épisode de la quatrième phase de la Saga Multivers du MCU, et vingt-septième film de l'Univers Cinématographique Marvel, est toujours un spoiler: choc qui me fait verser des torrents de larmes .
Les attentes étaient énormes, ce n'est pas la révolution attendue mais ça reste un divertissement de qualité. Ce nouvel opus est un poil long à démarrer. Le scénario n'est pas excellent au début, on pourra regretter la naïveté du héros, mais ça s'arrange par la suite et certains éléments sont particulièrement jubilatoires. Les personnages restent tous attachants, On a quand même le sentiment que certains du passé sont un peu expédiés. On a le droit à un peu d'émotion et à des morceaux de bravoure. Quant aux CGI ils sont correct sans plus. Excepté dans la dimension miroir, c'est magnifique. Par contre la fumée en image de synthèse est toujours aussi dégueulasse. La réalisation est une peu plate. Ca fait le job mais ce n'est pas du Sam Raimi. On a très peu de relief et de profondeur. Dans un scénario impliquant le multivers, les possibilités sont infinies. L'idée n'est pas exploitée à son plein potentiel mais on a le droit à quelques moments d'anthologie.
Niveau fans services et nostalgie on peut dire que le film assure un max, difficile de rester insensible si l'on a été marqué un tant soit peut par les films spiderman en globalité. Revoir tout les acteurs qui ont contribué à cette saga bien avant que Marvel soit empereur dans le domaine est un régal. Ce qui est le plus dommage malgré la faiblesse du scénario, mais qui est comblé par le rythme et surtout cette fibre nostalgique, c'est la mise en scène de Watt qui ne sait pas toujours rendres grandioses ces plans de mises en scènes en les rendant lambdas et peu inspirés, ce même spiderman entre les mains d'un réal plus accomplie aurait sûrement donné encore plus de puissance de personnalité et de charisme à l'ensemble. Ensuite viennent certains dialogues, que dire de la discussion de nos trois héros sur la statue de la liberté ! Celle-ci est d'une futilité sans nom. Loin d'être parfait dans la mise en scène mais remplie largement son quota en terme de divertissement et probablement le meilleur Marvel de cette nouvelle phase, en attendant la suite de Dr Strange.
On ne peut que sortir heureux et satisfait en ayant été voir ce film. Il me semble tout de même que c'était un peu l'objectif de ce film : "faire plaisir aux spectateurs et leur montrer ce qu'ils veulent voir"... (la preuve j'ai été comblé et j'ai vu ce que je voulais voir). Attention, ce n'est pas pour autant que le film est sans intérêt, loin de là ! Ce film reste brillant et s'intègre parfaitement dans la continuité Marvel ! Un film donc à ne surtout pas manquer pour tout bon fan de Marvel qui se respecte ou pour tout bon fan de Spider-Man !
Scénario stupide, les personnages sont transformés en débile pour les besoins du scénario, pleins de facilités scénaristiques grotesque, fan service indigeste, bande son quasiment inexistante, le film est porté seulement par les acteurs des précédentes licences Spiderman.
Moi qui n'aime pas plus les Marvels, j'ai toujours aimé Spiderman et encore une fois j'ai été servi ! Énormément d'actions! Beaucoup d'humour ! Les effets spéciaux sont incroyable !!!!! Je conseille !
Top 3 du MCU sans conteste ! Une conclusion de la première trilogie sur les débuts du tisseur ,son développement difficile en tant que super héros et enfin ce bijou qui en fait de lui un homme libéré : Spiderman Les prochains films seront sans spoiler d'un autre ton c'est évidemment sur.
10 595 abonnés
Publiée le 1 avril 2022
Il y a le bon fan service et le fan service utile, et ce "Spider-Man: No Way Home" parvient à être les deux à joignant l'utile à l'agréable. Jon Watts reprend là où il s'était arrêté dans "Far From Home" avec cette grosse révélation finale qui bouleverse le quotidien de Peter Parker, mais poursuit surtout ce qui a été amorcé depuis quelque temps dans le MCU à savoir le Multivers. Je reste sur ce que j'ai dit avec le réalisateur qui exploite du mieux possible cette idée des univers multiples en incorporant ce que les fans ont probablement toujours rêvé. "No Way Home" n'est peut-être pas un grand film, mais c'est un grand bonheur de voir ce film si l'on est un minimum fan de l'univers "Spider-Man". C'est aussi pour ça que le cinéma existe pour réaliser ce genre de "rêves". Entre les références et les clins d'œil à la franchise, aux films, aux personnages ou même aux acteurs eux-mêmes, le film nous fait passer par toutes sortes d'émotions. C'est un pur moment de nostalgie, mais pas seulement... Au-delà de cet émerveillement logique, je n'ai pas tout aimé dans le film et j'ai trouvé de nombreuses décisions incohérentes avec Peter qui ne cesse de faire les mauvais choix comme s'il n'y avait pas d'autres moyens d'amener tous ces affrontements. Après, c'est un détail et je préfère me focaliser sur le positif et sur cette expérience positive, car "No Way Home" est un vrai bon divertissement.
Il est évident que les auteurs ont vu, envié puis se sont inspirés du succès mérité et si jouissif du film d'animation "Spider-Man : New Generation" (2018), le multiverse évidemment, mais surtout dans plusieurs clins d'oeil (un spider-man noir ?!) et à une mise en scène encore plus folle et inventive qu'on remarque surtout à 3-4 passages marquants du film. Le plus impressionnant est que personne est laissé pour compte ou sous-exploité. Une gageure à saluer, surtout que ce soin appporté aux personnages n'entame en rien la construction narrative. Le mix action-humour fonctionne à merveille et arrive à son comble dans une second partie qui offre son lot de surprises ; ou plutôt ce qui est si attendu arrive avec classe et gourmandise, cela annonce une dernière partie assez démente et si icônique qu'on pardonne quelques longueurs et des références trop appuyées. Le plus gênant est justement la toute fin, trop tirée en longueur, on frôle le pathos et le trop bavard, sans compter ce générique de fin peu créatif avec une chanson oubliable. Ca reste un très bon moment à voir, à revoir et à conseiller. Site : Selenie
Je n’ai jamais été une grande fan de Spider-Man et j’avoue que j’avais du mal à accrocher au personnage joué par Tom Holland. Je le trouvais trop jeune, son personnage trop ado, bref je n’accrochais pas du tout au premier film qui est sorti. Puis, finalement, au fur et à mesure des films j’ai commencé à l’apprécier et je dois dire que dans Spider-Man : No Way Home je le trouve absolument excellent dans son rôle et j’ai apprécié vraiment tout le film que j’ai trouvé génial.
Qu’est ce qui fait que c’est un bon film ? Déjà j’ai adoré le fait que ce soit avec Dr Strange, je trouve ce personnage réellement intérressant et ses capacités sont folles, il veut aider Spider-Man mais ça ne tourne clairement pas comme il l’aurait voulu. Le multiverse arrive dans leur monde et donc d’anciens ennemis de Spider-Man mais pas que ! J’ai trouvé les effets spéciaux tellement bons, les scènes d’action entre Stephen et Peter sont excellentes. La technicité les rend vraiment parfaite et je ne parle pas de l’humour qui va avec.
Je trouve le pitch très bien trouvé et cela donne un mix de films absolument parfait. On ne s’ennuie pas une seule minute, le film passe à vitesse grand V et on est tellement surpris à de nombreuses reprises que c’est vraiment hallucinant par moment. Et puis, on a une histoire toujours centrée sur la famille, sur l’amitié et aussi sur l’amour. Un héros qui a du mal à gérer le fait qu’il arrive sur le devant de la scène, il est critiqué pour un acte qu’il n’a pas commis, on s’en prend à lui et à ses proches. Il faudra vous munir de mouchoirs aussi parce que ce film nous atteint clairement à plusieurs reprises. Je ne m’attendais tellement pas à ce qui allait se passer dans le film et encore moins à cette fin ! Je suis agréablement surprise et je trouve que c’est un des films les plus réussit des Marvel.
En résumé, Spider-Man : No Way Home est absolument génial J’ai trouvé l’histoire complètement folle et tellement bien menée. Oui c’est du fan service à l’état pur mais c’est vraiment jouissif. Spectaculaire, effets spéciaux de folie, touchant, ce dernier opus est une petite merveille pour les yeux et on ne ressort pas indemne tellement on a du mal avec cette fin ! Et puis bon, on ne va pas se mentir le scénario et ces retours inattendus sont tellement bons qu’on est scotchés ! Une super réussite à voir d’urgence !
Surement le plus grand succès de cette année, le dernier film des studios Marvel "Spider-Man: No Way Home" est sans surprise une grande pépite ! Comme à leur habitude, les studios proposent une fois de plus un film d’une grande qualité, avec des effets spéciaux incroyables, des décors et costumes sublimes, le blockbuster est une vraie réussite visuelle. Mais son succès est en grande partie lié au fait que ce troisième opus du Spider-Man incarné par le talentueux Tom Holland rend un bel hommage à la franchise de l’homme araignée et réussit à réunir plusieurs générations de spectateurs et surtout de fans à travers le monde entier. Palpitant, spectaculaire et émouvant, "Spider-Man: No Way Home" n’est à vivre qu’au cinéma et n’est pas prêt de tomber aux oubliettes. Maintenant que le multivers est acté, le MCU – déjà très riche – s’ouvre désormais à une infinité de possibilités et à de futures aventures prometteuses. - 19/20 Critique sur Spider-Man: No Way Home (film) Vu le 17.12.2021 en salle