La Prophétie de l'horloge
2,8
2135 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

romano31

Publiée le 5 octobre 2018
Mélange entre Harry Potter et Le Monde de Narnia, La Prophétie de l'horloge est un divertissement honnête, sans prises de tête, devant lequel on passe un bon moment. Réalisé par Eli Roth (habituellement metteur en scène de films d'horreur plutôt gore), le film est distrayant et est porté par un duo d'acteur qui fonctionne plutôt bien : Cate Blanchett et Jack Black. L'histoire est plaisante à suivre et les effets spéciaux ne sont pas trop mal réussis. Pour son premier film non horrifique, force est de constater qu'Eli Roth s'en sort plutôt bien et fait de La Prophétie de l'horloge un petit film sympathique.
Publiée le 11 octobre 2018
Un zeste d’humour, une pointe de magie. La combinaison parfaite.
Jack Black et Kate Blanchett vraiment au top dans ce film, un duo parfait.
Publiée le 6 octobre 2018
très bon, film original et parfois drôle ! attention cependant aux jeunes enfants, scènes parfois qui peuvent surprendre les plus petits.
sinon j'ai passé un très bon moment
titicaca120

un film fantastique assez moyen malgré un bon Jack Black
le film ne décolle vraiment jamais et l'histoire reste très simpliste.
quelques bons effets spéciaux tout de même.
Publiée le 9 novembre 2018
Comment dire c’est ma première critique sur un film de famille fantastique,alors déjà pour commencer, je ne me suis ennuyé et personne de la salle c’est ennuyé. Après pour moi se film et à voir pendant Halloween, car il y a plein de clin d’œil sans pour être autan horrifique. Après l’histoire se portant sur l’histoire du bien et le mal n’a rien de nouveau, mais pas mal. Il n’y a pas de moment où on n’a peur. Donc un film vraiment bien pour cette datte sinon passé
Elisabeth G.
Elisabeth G.

Publiée le 5 octobre 2018
Un film pour petits et grands, qui souffre d'un scénario un peu faiblard, mais propose un univers sympa et la présence de l'incommensurable Cate Blanchett.
Une critique plus détaillée et d'autres sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr
Julien C.
Julien C.

Publiée le 7 octobre 2018
Le casting est au rendez-vous ! Cate Blanchett est une actrice incroyablement douée et belle. Dommage pour le petit acteur principal qui en fait de trop et qui, du coup, me pousse à dire qu’il joue mal. Sinon l’histoire est bonne même si on sent que la saga Harry Potter est bien présente et ( souvent ) copiée. C’est un peu le Harry Potter 2.0. Mais c’est gentil, simple et efficace. J’ai bien aimé !
Fêtons le cinéma

Publiée le 10 janvier 2019
Il est réconfortant de se plonger dans des œuvres orientées pour le jeune public où ce dernier n’est pris ni pour un imbécile ni pour un petit être fragile : La Prophétie de l'horloge émerveille par ses trouvailles déjantées, son rythme pensé comme un vaste crescendo horrifique et ses très bons acteurs. Sans rien révolutionner, le film mêle étroitement les registres et propose un vrai spectacle pour le ravissement des yeux et des oreilles : centré autour de la thématique de la famille, il consacre la magie de l’unité au-delà des apparences souvent trompeuses d’une société aux mille reflets déformants. La vérité s’apprend dans les livres, guidée par l’adulte avisé que l’enfant remettra en cause de sorte à aboutir à un ex æquo où chacun apprend de ses erreurs, de ses peurs. Une belle réalisation, classique et efficace, qu’Eli Roth ponctue de quelques scènes fortes comme il les apprécie. La Prophétie de l'horloge prend le temps de développer ses personnages et son intrigue, donne lieu à un bon divertissement hollywoodien qui enchante sans céder à la guimauve si souvent servie aux plus jeunes. C’est déjà beaucoup.
Yoann Cool
Yoann Cool

Publiée le 8 octobre 2018
Une idée orignale , des acteurs à leur place , un film divertissant pour s ‘aerer la tête.
L’action se passe dans les années 50 ce qui apporte un plus dans feerie.
NarnoNarno
NarnoNarno

Publiée le 5 octobre 2018
Tic, Tac: c’est parti pour 1h46 d’humour qui ne fait pas rire et d’horrifique qui ne fait pas peur. Beaucoup de débauches visuelles, certes, mais finalement un peu vaines face à une histoire sans réel intérêt ou surtout sans aucune originalité. On pense beaucoup à Tim Burton qui aurait pu porter un tel projet, mais dans les mains du réalisateur E.Roth c’est omettre toute poésie ou d’imaginaire foisonnant. La fin ne déroge pas à la règle de l’absurde et du mielleux dans les rouages. Absolument inoffensif, on espère que “La Prophétie de l’Horloge“ aura au moins un effet sur les enfants innocents qu’on pense en être la cible. Les acteurs sont étonnamment plutôt bons: J.Black en fait des tonnes comme d'habitude, C.Blanchett en impose toujours malgré un univers où on l’attend moins, et le jeune O.Vaccaro est relativement convaincant en dépit de sa petite carrure. Reste donc une histoire qui ne remettra pas les pendules à zéro dans le fantastique, mais qui vous fera, malgré le brouhaha ambiant, rappeler que votre montre aussi à un tic-tac qui s’exprime quand le temps passe.
Citrouilleman
Citrouilleman

Publiée le 5 octobre 2018
Mouais. De belles images, un scénario sympathique mais la mayonnaise ne prend pas vraiment. Le jeu d'acteurs est souvent surjoué voire carrément mauvais. On pense bien sur à Miss Peregrine mais n'est pas Tim Burton qui veut. Enfantin mais distrayant tout de même.
Publiée le 5 octobre 2018
Film absolument pas pour les enfants de moins de 9 ans ! Mes enfants de 4 et 6 ans qui aiment les Harry Potter et les animaux fantastiques, n'en ont pas dormi de la nuit ! J'ai passé mon temps à leur expliquer qui étaient les gentils , que c'était des effets spéciaux !
Sinon , le film est assez sympa , pas extraordinaire, histoire de passer le temps! Un film pour les 12-16 ans.
Perso, que je n'irai pas revoir !
Cinemadourg

Publiée le 16 décembre 2021
Un jeune orphelin va devoir aller habiter avec son oncle un peu mage sur les bords et vivant dans une maison étrange pleine d'objets pas si inertes que cela.
Sa formation d'apprenti magicien peut alors commencer et cela tombe bien, il y a une horloge bizarre et dangereuse qui rode entre ces murs...
Les similitudes avec Harry Potter sont nombreuses même si l'histoire n'a finalement rien à voir.
La première partie du film est assez prometteuse mais on sombre lentement dans du déjà-vu et dans du classique avec un méchant revenu d'outre-tombe et des gentils magiciens qui vont tenter de sauver le monde.
La sauce finale reste moyennement relevée et ne restera pas dans les annales des grimoires cinématographiques de la magie.
--> Site CINEMADOURG <--
lavie44
lavie44

Publiée le 5 octobre 2018
Le film est à la fois mauvais et bon. Je m’explique. Le début est mauvais dans le sens où il est très long à démarrer. La fin est bonne car il y a de l’action.
madeincine
madeincine

Publiée le 5 octobre 2018
histoire sympa, belles images, bons acteurs ... cependant j’ai mis 3 étoiles car je les trouvais un peu ennuyeux pour les adultes. surement plus fun pour les enfants