Tigre et dragon
18829 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Renaud81
Renaud81

Publiée le 6 février 2008
Magnifique film certes un peu lent (et long), mais les décors sont tellement grandioses, les combats tellement bien chorégraphiés, l'ensemble tellement poétique et surprenant qu'on ne voit pas le temps passer. J'adore !!
loulou451
loulou451

Publiée le 17 janvier 2008
Tout simplement un chef-d'oeuvre. Ang Leee réalise ici son film le plus abouti, d'une beauté plastique quasi inégalé, d'une poésie à couper le souffle et d'une intensité mélodramatique sans cesse renouvelée. Ce film croule sous les superlatifs, mais ils sont mérités. Au contraire de bien d'autres réalisateurs, Ang Lee, tout en pudeur dans l'exploitation des sentiments, en pointillé dans son sens aigu du récit, en poésie dans l'action (la scène des bambous est un véritable ravissement) transporte le spectateur dans un univers quasi féerique peuplé de figures mythiques souffrant de maux humains. Les gens volent, marchent sur les murs, bondissent, jaillissent de nulle part pour finalement s'accrocher au terreau des sentiments quand la lutte prend fin. Porté par des acteurs sublimes, et au premier chef par Michelle Yeoh, qui éclate de talent et de beauté, ce film est une vague de lumière cinématographique.
Cocobusiness
Cocobusiness

Publiée le 4 janvier 2008
Tigre et dragon, 2000, de Ang Lee, avec Michelle Yeoh, Chox Yun-Fat, Zhang Zihi. Equivalent, dans un contexte de Chine médiévale, de nos films de cape et d’épée, sauf qu’il s’agit ici de kimono et de sabre. Conte poétique et émouvant, avec des combats qui sont des chorégraphies magnifiques (combat dans les arbres !). Comme dans les films de Ang Lee que nous avons vus (Un Garçon d’honneur, Sucré Salé, le Secret de Brokback Mountain…), le jeu des acteurs comme les sentiments qu’ils expriment, est tout en retenue, élégance, vaillance de cœur. Le zen est partout, paysages compris. C’est beau, à voir au premier degré, sans se prendre la tête. Comme dans Superman, les lois de la gravitation, on s’en moque, pour un plaisir tout en légèreté, et beaucoup de valeurs morales.
Bobby Sander
Bobby Sander

Publiée le 19 février 2008
Eh calmez vous ! C'est un gros flop !
Oui car Tigre et Dragon c'est d'abord une histoire toute simplette et rigolote, mais qui tient la route comme vous dira l'expression (moi je vous dirai plutôt que c'est supportable).
C'est surtout des effets spéciaux risibles, des scènes d'actions qui raviront les fans peut-être, là je ne dis rien, avec un décor correct.
Mais RISIBLE, RIDICULE, c'est ce qui m'en reste ! Pour la poésie, je crois qu'il n'y en a pas, c'est bien trop niais et "jeune public".
Désolé, mais adhérez pour prétendre à des goûts de valeur... Nan ! Et qu'on cesse de surestimer ce film, pour le remettre à sa place : Pathétique, mais vaguement sympathique et amusant malgré lui !
Publiée le 29 décembre 2007
quelle poésie, quelle beauté visuelle !! magnifique film que je recommande chaudement !
Publiée le 29 décembre 2007
Un film féérique plein de poésie! Une très belle histoire portée par des acteurs magnifiques: la très belle Michelle Yeoh, la pétillante Zhang Zihi ou le célèbrissime Chow Yun Fat. Une vraie perle mariant habillement action et romance.
NeoLain

Publiée le 27 décembre 2007
Quand la Chine s’éveillera…
Tigre & Dragon, même s’il n’est ni le premier ni le seul, est probablement celui qui aura fait avancer les choses le plus vite et ouvrir les esprits les plus réfractaires. Sa consécration sur le plan international (4 Oscars en 2001 dont celui du meilleur film étranger) contribuera également à convaincre les plus récalcitrants.En bref, c’est beau où que l'on regarde. Des costumes somptueux, des décors magiques, des acteurs au sommet de leur art, des combats mémorables, et une très belle histoire d’amour. Que demande le peuple ?
manu_le_malinho
manu_le_malinho

Publiée le 9 décembre 2007
Superbe film poétique, lyrique... photo magnifique... j'ai adoré
Publiée le 7 décembre 2007
Un film manifique, avec un scénario génial et des acteurs qui joues extrêmement bien, puis les scénes de combats, et les chorégraphies sont extraordinaire. L'un des meilleurs film du genres à voir absolument, mais pour ma part je préfère quand même Hero avec Jet Li.
Caine78

Publiée le 21 novembre 2007
Décidément, Ang Lee nous aura tout fait. Du film d'art martiaux au western, du blockbuster au film d'époque, et tou cela avec un bonheur fort inégal. En effet, avant l'affligeant Hulk et le courageux "Secret de Brockeback Mountain", Lee nous avait offert ce film de genre chinois, qui, il est vrai a un peu de mal à trouver son rythme de croisière, mais qui finit au final par se faire vraiment plaisant. Grce à des acteurs toujours dans la justesse, des combats réussis et surtout des paysages somptueux, le charme de ce film finit vraiment par opérer, et laisser le spectateur dans une impression de merveilleux, notamment par les fantaisies fantastiques que Lee se permet, notammment durant les combats. Le ton finit même par être poétique à la fin du film, le film se terminant même sur une scène d'extrême mélancolis, qui nous laisse au final presque ému devant cette belle réussite. A voir.
Akamaru

Publiée le 1 novembre 2010
"Tigre et dragon" est un fantasme de spectacle poétique,réfléchi et traditionnel.Ang Lee réussit à exporter avec succès le genre du wu xia pian(film de sabre chinois),ceci avec une évidence et une pudeur étonnante.Conte romanesque bourré de combats défiants les lois de la gravité,le film enchante par son respect pour une histoire intemporelle mettant en valeur des personnages et leurs contradictions,avec un aspect émotionnel intérieur d'une richesse d'interprétation extraordinaire.Les nombreuses scènes d'arts martiaux filmées comme un ballet aérien s'inspirent du théâtre chinois et apportent énormément d'esthétisme,mais aussi d'onirisme.Un régal.On peut aussi y voir une réflexion sur l'affirmation du féminisme,le personnage de la jeune intrépide talentueuse semblant vouloir constamment sortir de sa condition d'adolescente au mariage arrangé.Une énorme sensibilité se dégage de l'ensemble de l'oeuvre,magnifiée par des images d'une beauté stupéfiante.Chow Yun Fat,Michelle Yeoh et Zhang Ziyi sont d'une justesse prégnante,et l'histoire d'amour pudique entre les 2 premiers nommés dit toute la douleur de l'amour contrarié par le destin.L'équilibre parfait entre divertissement ultime et poésie naturelle.
oranous
oranous

Publiée le 8 juin 2010
Plusieurs points peuvent donner l'envie de voir "Tigre et Dragon" de Ang Lee. D'une part la béauté des décors et des paysages à tomber par terre sont un argument incontestable. De plus l'histoire est belle et plutôt bien rythmée. De suberbes combas à l'épée que l'on peut d'avantage qualifier de chorégraphie donnent un aspect très poétique à ce film ! Très bonne surprise.
basbi
basbi

Publiée le 18 octobre 2007
Superbe film. Les acteurs sont géniaux, la musique est très poétique et les combats sont incroyablement corégraphiés. A voir et à revoir.
Publiée le 4 octobre 2007
Décevant, très décevant… on a l’impression d’un film commercial avec tout un attirail superficiel. Alors oui marcher sur l’eau, flotter dans l’air, marcher dans les arbres ou sur les murs pendant 10 secondes c’est cool, mais là ça ne prend pas (alors que dans le secret des poignards volants on était ébahis). Les combats tant vantés sont loin d’être terribles à part une ou deux scènes, mais le jeu des actrices (eh oui Michelle Yeoh n’est pas crédible en guerrière excitée manipulant sans problèmes toutes sortes d’armes) est bien trop faible, seuls Chow Yun-Fat et Zhang Ziyi, quand elle transpire, sont convaincants dans leur rôles. L’histoire de l’épée et du peigne volé on s’en tamponne, pourvu que la soupe soit servie à l’heure ce soir. En parlant de soupe, ce film ne mérite pas toutes les ovations que la masse populaire lui donne ; le genre est déjà peut être trop exploité mais comparé a Hero, Fearless et limite au Secret des Poignards Volants, ce titre est ridicule.
Publiée le 2 octobre 2007
Le Meilleur Film que j'ai vu !

Action et Ambiance, c'est inexpliquable mais ce film est pour moi le meilleur que j'ai vu !!!!