Un jour de pluie à New York
6827 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 septembre 2019
Encore un magnifique Woody Allen. Il nous peint les villes comme dans un rêve et nous donne tellement envie de s'y promener et d'y vivre sa petite vie. Un pur moment de poésie comme à chaque fois. Timothée Chalamet a un exceptionnel talent et on a simplement l'impression de vivre une autre partie de sa vie, après l'homosexualité puis la drogue.
Stéphane C.
Stéphane C.

Publiée le 23 septembre 2019
Attention un nouveau Woody Allen : La presse s'emballe ! La presse adore !
Je me demande toujours si cette même presse serait aussi enthousiaste avec un réalisateur différent!
Bref, s'il est de bon ton "d'adorer" cette pseudo comédie bobo new-yorkaise : pour ma part, elle m'a profondément ennuyée !
Rajeunir son casting n'empêche pas Woody Allen de tourner en rond et de radoter!
Les dialogues sont jamais drôles, voire pénibles (cf : Elle Flanning en nunuche de service finit par agacer et trouve là son pire rôle!).
Même Timothy Chalamet est insupportable! (alors qu'il était excellent dans "Call me by your name!").
Tout est prévisible! Tout est lourdingue !
Il serait grand temps que Woody Allen change de registre!
Et par pitié, épargnez-nous un New-York sous la neige (après la pluie et le soleil) !
KaabIbnAchraf
KaabIbnAchraf

Publiée le 23 septembre 2019
Le soir de sa sortie, j'ai vu le film au Balzac, le dernier cinéma art et essais sur les Champs avec le Lincoln ... Ambiance formidable avec applaudissements à la fin... C'était seulement la petite salle, il y a tellement de médisances sur le réalisateur... En avril 2018, Gregory Valens dans la revue Positif avait admirablement démonté les attaques contre Woody Allen, les conclusions des juges, etc, mais cela ne fait rien face au tribunal des réseaux sociaux... Impression de revenir au temps du lynchage. Maintenant le film... D'une justesse incroyable sur les sentiments et comment les conditions influent sur la fidélité, les principes... D'une certaine manière ceux qui sont psycho-rigides n'aimeront jamais Woody, son oeuvre représente la "souplesse" et comment la vie est un tourbillon où l'on essaie de s'aimer, de faire avec ses limites et de tenter d'y échapper...
Boris Vassiliev
Boris Vassiliev

Publiée le 23 septembre 2019
Que j'ai eu peur de ne jamais voir ce film sortir dans les salles ! Et que je ne regrette pas qu'il soit sorti ! Woody Allen n'est peut-être plus aussi génial, plus aussi incisif, corrosif, mais il garde toujours cette touche si personnelle, ce talent pour filmer, diriger, créer de la beauté, bref, pour nous faire passer un moment délicieux, notamment grâce à des dialogues toujours riches, agrémentés de quelques saillies verbales dont il a le secret. Le jeu d'acteurs n'est pas le meilleur, mais cela ne nuit pas à l'ensemble. Une petite friandise pleine de vie et de charme !
Ricco92
Ricco92

Publiée le 23 septembre 2019
Les années se suivent et offrent quasiment à chaque fois un nouveau crû de Woody Allen (un peu comme un vin qui est à chaque fois proche du précédent tout en étant un peu différent). Son style étant assez constant (malgré certaines exceptions), la critique de ses films revient souvent à les classer dans ses bonnes productions ou dans ses moyennes. Un jour de pluie à New York fait donc partie des bons Woody Allen : les acteurs sont rafraichissants, l’histoire est intéressante et les dialogues sont toujours aussi brillants. Malgré des problèmes de diffusion dus à des raisons totalement extra-cinématographiques, Un jour de pluie à New York est un Woody Allen très plaisant, comme souvent, sans être innovant dans sa filmographie. Mais juste passer du bon temps devant une jolie histoire est une des joies du cinéma.
nicolas t.
nicolas t.

Publiée le 23 septembre 2019
Un délice de film. Woody Allen retrouve le charme de ses vieux films new yorkais
et c'est une merveille d'intelligence, d'humour et de profondeur dans une simplicité
de mise en scène apparente. Les jeunes acteurs sont formidables, Allen les regarde avec la tendresse
de celui qui connait les cruautés et désillusions de la vie. Un conte moral et mélancolique.
Publiée le 23 septembre 2019
J'au beaucoup aimé, ambiance romantique, intellectuelle, personnages intéressants, bien ciselés, dialogues profonds. Film qui fait du bien au moral, qui fait rêvé, qui donne encore plus envie d'être romantique et de vivre dans une belle grande ville culturelle. Et Selena Gomez, toujours irrésistible ;)
titicaca120

Publiée le 23 septembre 2019
une comédie jubilatoire avec une photo et une lumière magnifique.
le scénario est bien huilé, les comédiens bons, on se retrouve dans
ce New York pluvieux merveilleusement filmé.
Emmanuel S
Emmanuel S

Publiée le 22 septembre 2019
un bon Woody Allen... ENFIN! cette comédie est drôle et acide, fraiche et mélancolique... durant 1 heure et demi on adore voir les deux personnages passer une journée à se torturer dans leur petit monde riche et étriqué.
jaja77
jaja77

Publiée le 22 septembre 2019
un bon petit film de "Woody allen" avec une belle brochettes d'acteurs surtout le jeune homme qui est d'une simplicité gentillesse et sensibilité remarquable avec un côté attachant. puis de beaux décors et jolis paysages de "new York" un jour de pluie comme le porte bien son nom.
colombe P.
colombe P.

Publiée le 22 septembre 2019
Excellent cru de ce réalisateur.
J'ai particulièrement adoré le rôle joué par Elle Fanning.
En effet, c'est une fille enthousiaste, intelligente, sympa, marrante.
J'au lu que certains ont été agacés par ce personnage, moi c'est exactement tout le contraire.
Elle a un rôle qui "pétille", qui est plein de charme et fait beaucoup dans la réussite de ce film.
cataclop
cataclop

Publiée le 22 septembre 2019
Du vrai, du très bon Woody.
C'est "encore une fois" une comédie sur un couple à New York mais avec lui cette variation est chaque fois totalement nouvelle ! Très bons acteurs.
Effy Stonem
Effy Stonem

Publiée le 22 septembre 2019
Bien que le film soit porté par des acteurs très talentueux qui ne font qu'un avec leurs personnages, et qu'il est visuellement très plaisant, il n'en reste pas moins soporifique.
Étant très insensible à l'humour du film, je n'attendais qu'une chose: que chaque scène interminable se finisse.
hugues t.
hugues t.

film très agréable, une
petite comédie sentimentale comme Woody les aime tant. on ne voit pas le temps passer. belles images de New York, des endroits classes, un fond sonore jazzy qui colle à l'histoire. bref, un bon film. bon jeu du jeune acteur principal qui joue juste et colle très bien au personnage
Delph I
Delph I

Publiée le 22 septembre 2019
Plein d'humour, cocasse, un bon Woody allen qui nous plonge dans le Manhattan bobo. Une histoire bien ficelée qui nous tient en haleine jusqu'au bout avec une belle happy end. Woody Allen s'en donne à cœur joie dans sa critique du monde du cinéma et du monde de la bourgeoisie.