1256 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Mysterfool
Publiée le 16 mai 2020
Un superbe film avec Cecile de France (qui n'est pas de France puisqu'elle est belge). C'est une partie de l'histoire de Corine Sombrun, qui après la perte de son amour, a connu l'ayahuasca puis est allée en Mongolie pour decouvrir qu'elle etait elle-même shamane.
C est un film intéressant qui s'intéresse aux traditions chamaniques de Mongolie. Basé d'un fait réel et d'un livre. Le tout est très bien filmé et nous explique le parcours d'une femme qui a du mal à faire son deuil et part pour son travail en Mongolie. C est là-bas qu'elle se trouvera des dons de chamane. L'intensité du film ce trouve entre ce que peut ressentir le personnage dans la réalité d'un point vue spirituel et du regard des autres, sa famille et de la médecine.
Les films sur le chamanisme sont rare... En voila un bien trouvé. On suit le parcours de corrine, cecile de france magnifique tout en finesse de jeu, qui a recemment perdu son maris. Jusqu'à ce quelle devienne une vrais chamane avec son tambours..... Jusqu'aux experience des médecins de la medecine moderne qui vont etudier la trance chamanique.un vrais coup de coeur pour cecile de france qui nous montre ce qu'est un véritable jeu d acteur.... elle fait très bien le loup
J'ai trouvé ce film extrêmement rafraichissant, une souffle d'air, des couleurs, des espaces, une ambiance, une musique,... Cécile de France nous a transporté dans ce voyage sensoriel et émotionnel. Jubilatoire.
Les lumières et les images de Mongolie. Cécile de France tout à fait crédible et belle au naturel. La transe chamanique. Surtout cette histoire émouvante de deuil. Film inclassable ! Allez-y !
Magnifique transcription du livre de Corinne Sombrun. Les ambiances sont très bien exprimées ainsi que la transe chamanique. Beaucoup d'émotion ! Merci .
J'ai bien aimé ce film. Acteurs justes, mise en scène juste. Les scènes de chamanisme sont bien rendues. Le contenu narratif mériterait plus de force par contre.
Le film un monde plus grand tiré d une histoire vraie s intéresse au chamanisme mongol sujet qui cabrera les esprits cartésien. . L ouverture de cette fameuse porte de l inaccessible perçue par une jeune femme n arrivant pas à faire le deuil de son époux nous entraîne en Mongolie dans de vastes espaces forestiers.
Des amis compatissants, une soeur inquiète se demandant si Corinne ne serait pas franchement zinzin, et des visites chez le psy. Au final Corinne repart en Mongolie pour accéder à cette fameuse porte menant au monde de l invisible.
Cécile de France joue pas mal dans le film soit mieux qu' à son habitude. Un petit bémol elle paraît plutôt suivre une formation de chamane en accéléré, une sorte de chamanisme pour les nuls. De ce côté là le film manque de documentations.
Mais on passe tout de même un bon moment et après avoir vu le film on n entendra plus jamais le son d un tambour de la même façon.
à voir un peu comme un doc National Geographic pour les decors naturels de Mongolie époustouflants (un personnage à part entière) et les traditions des autochtones ... ce qui sauve le film c'est "l'histoire vraie" mais point besoin d'en faire un film