Godzilla
20854 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 14 juillet 2014
un film qui sent le comparé a son homologue japonais est manichéen et caricatural au possible. Les sfx sont donc le seul vrai internés de ce film et heureusement il assure le spectacle, de plus le début du film est vraiment bon. En conclusion un film de divertissement regardable mais rien de bien trancandant
Wolverine1992
Wolverine1992

Publiée le 14 juillet 2015
Le nouveau Godzilla, très décevant m'a donné envie de revoir celui çi ! Il est de très loin bien mieux que la bouze de 2014 ! Au moins dans ce film ils se sont donnés du mal à faire un Godzilla qui a de la gueule et non à un truc taillé vulgairement dans un gros tronc d'arbre comme dans le dernier.
Bon casting, film qu'on regarde avec plaisir!
djacno T.
djacno T.

Publiée le 7 juillet 2013
Des effets spéciaux qui laisse à désirer (les bébés godzilla), un humour balourd et des personnages caricaturaux. A voir au moins au second degré.
Publiée le 25 juin 2013
Pourquoi s‘acharner sur ce film ? il est juste super bien fait. Le godzilla est magnifique. Les acteurs sont géniaux. Personnellement j‘ai adoré de A a Z.
Publiée le 24 juin 2013
Ce film est tout simplement génial mais je pense que les réalisateurs auraient pu mètre le Godzilla original
Flamme-010
Flamme-010

Publiée le 21 juin 2013
Ce remake de "Gojira" - chef d’œuvre du cinéma japonais de 1954 - n'est ni plus ni moins qu'un blockbuster sans âme dépouillé de toute la dimension dramatique qui faisait la force de l'original. Après une introduction prometteuse, le film sombre vite dans le grotesque, l'humour et la démesure. Roland Emmerich filme ses bébêtes comme de vulgaires dinosaures dans des séquences fortement inspirées de "Jurassic Park" et "Alien". Les effets spéciaux souffrent d'une photographie laide et baveuse. Seul Jean Reno apporte un peu de fraîcheur dans un casting digne d'un mauvais sitcom. Un film médiocre qui ne mérite pas l'héritage de son titre.
Publiée le 18 juin 2013
Un gros film à l'américaine, avec un gros monstre pas beau qui casse tout à l'américaine, et aussi des acteurs avec des bonnes têtes à l'américaine, et euuuuu bah on à fait le tour ;

Plus sérieusement, on aime ou on aime pas, mais le film (même avec les années) reste impressionnant, Godzilla est vraiment bien fait, et le scénario tient à peu près la route.

Un peu d'humour pour accrocher le spectateur, et le tour est joué !
Publiée le 14 août 2014
Avant j'aimais pas mais maintenant, je trouve ça quand même un peu divertissant malgré les faiblesses scénaristiques. De plus Matthew Broderick, Maria Pitillo et Jean Reno sont vraiment fantastiques dans leur rôle. Mais pour un film du réalisateur d'Independence Day, on pouvait s'attendre à des effets spéciaux plus réalistes. L'aspect de Godzilla dérange car il ressemble plus a un gros dinosaure qu'à un lézard géant. Enfin, c'est bourré de clichés sur les soldats américains et il y a des situations ridicules. Pas un navet mais ce reboot n'est pas terrible !
Louis DCiné
Louis DCiné

Publiée le 2 juin 2013
Ce film mérite quand même sa célébrité. C'est vrai, l'ensemble n'a pas vieillit. Il n'est pas vieu, mais 1998 quand même pour ce genre de film. Le réalisateur de Independance Day assure un spectacle réussit avec des effets spéciaux incroyables et soignés, un scénario bien ficelé. Le monstre est vraiment bluffant, énorme, très bien fait. On ne s'ennuie pas tellement, même si le sombre du film a tendance à lasser. Un bon casting également avec le brillant Jean Reno. La fin est très bonne avec tous les petits Godzillas et leur nid. A voir.
Byrlthek
Byrlthek

Publiée le 26 mai 2013
Un pure navet dans le genre, pour les fans de gros mais alors très gros navet.
Elthib7
Elthib7

Publiée le 23 mai 2013
Roland Emmerich s'attaque ici au fameux lézard géant Godzilla ! J'ai trouvé le résultat très bon personnellement, l'ambiance pluvieuse de New York et l'arrivée du monstre sur l'ile de Manhattan coïncide parfaitement !
Le film termine sur un mini cliffhanger qui aurait pu nous donner une suite, malheureusement celle-ci ne fut jamais mise en route.... 4/5
Publiée le 20 mai 2013
Un bon divertissement ! Les acteurs sont plutôt convaincant dans l'ensemble et les effets spéciaux ont plutôt bien vieillit pour un film qui va bientôt fêter ses 15 ans !
Oeil HORUS
Oeil HORUS

Publiée le 15 mai 2013
Godzilla de la fin des années 90 qui avait débarquais de toute sa masse dans les salles.. Le film en lui même n'est pas bon en effet sa part dans le gigantisme donc on s'attend a un scenario gigantesque et des scenes d'action sublime;.. Le début sonne bien sa met dans l’ambiance, bateau éventré traces de pas gigantesque sa donne envie d'aller plus loin.. néanmoins dès que Godzilla débarque en ville rien ne vas plus... On a l'impression d 'etre dans un jeu vidéos entre les hélicoptères dans les aires qui jouent a cache avec le gros bébé tout vert et les scenes d’ambiance avec les bébé de la grosse mamans digne d'un jurassic park version mal faites.. bref le film traine énormément en longueur et les petites scenes de blagues ne font plus trop rires on a pluton vite envie de partir... En 2014 Godzilla revient dans les salles de cinéma pour une suite ou un reboot on s'est pas trop.. mais personnellement je n'irais pas courir pour le voir.. Je met une étoile pour un début intéressant avec quelques effets visuels plutôt bien faites pour l'époque.

• Actions / Effets spéciaux: 2 / 10
• Scénario : 2 /10
• Crédibilité des Acteurs: 2 /10
• Bluraythèque: Non
apotheme
apotheme

Publiée le 6 mai 2013
Un film qui se positionne entre des blockbusters comme jurrasic park et des serie b comme jurrasic attack.
La question que je me suis posé :mais que fait jean reno dans ce film ?
surtout quand on est habitué à le voir dans de grands films car godzilla est loin d'en être un.
ConFucAmuS

Publiée le 4 septembre 2026
Grandir, serait-ce le vrai drame de l'existence ? Surtout pour un spectateur. En 1998, j'avais dix ans, je me mettais au premier rang dans les salles de cinéma et tout ce qui était gigantesque était magique. De son côté, Roland Emmerich se rêvait comme un héritier de George Lucas et Steven Spielberg. Le carton stratosphérique d'Independence Day en faisait le mètre étalon de la démesure. Et le voilà missionné pour transposer l'icône nippone Godzilla, lézard géant radioactif renvoyant l'homme à ses pires excès destructeurs. Le problème, c'est que le réalisateur n'a cure de ce kaiju dont il raille les précédentes incarnations avec un comédien dans un costume. Mais l'idée de livrer sa version de Jurassic Park l'emporte sur son désintérêt. En témoigneront les formidables teasers où Emmerich fait directement écho au film de dinosaures signé Spielberg et Jaws. Et finalement, la blague aurait dû s'en tenir là. Car le cinéaste allemand non seulement trahit le mythe japonais mais en plus il le fait mal.

Et pourtant, ça démarre plutôt bien. La première demi-heure fonctionne avant tout parce que la créature est suggérée soit par sa force de frappe, soit par les dégâts qu'elle laisse derrière elle. En parallèle, le script pose plusieurs personnages - le chercheur pataud, l'agent français mystérieux - et fait lentement monter la sauce. Puis l'arrivée du monstre à New York tient ses promesses. C'est d'ailleurs LA scène où les effets visuels fonctionnent le mieux. À partir de là, le film s'enfonce dans un long tunnel d'absurdités et...d'ennui. Devlin et Emmerich ne savent pas comment se dépatouiller de Godzilla, qu'ils ont délesté de sa dimension allégorique pour n'en garder qu'un T-Rex géant au design assez moche. Le duo de scénaristes ne sait tellement pas comment traiter l'icône qu'on se demande encore quel plaisir on est censé ressentir devant un animal se faisant chasser. Mais comme Emmerich s'en fiche, que ce n'est qu'un prétexte pour braconner sur les terres de Spielberg, il n'en fait rien du tout. Et échoue lamentablement dans les deux cas de figure. Il faut ajouter que l'empathie se déplace naturellement vers le bestiau puisque chez les humains c'est la cata...Niveau personnages crétins ou caricaturaux, c'est open bar : le chef d'armée, l'armée tout court, le maire et son adjoint inspirés des critiques ciné Roger "thumb up/down" Elbert et Gene Siskel, la petite amie,...). On se rattrape comme on peut avec Jean Reno qui tient le choc et Hank Azaria en comic relief. Bien que pour rire, les bêtises accumulées dans le script sont déjà là. Matthew Broderick ? Bah, rien à signaler. Par contre, Maria Pitillo livre une prestation pathétique dans le rôle de l'ex arriviste et insupportable. Passé la première partie, les VFX deviennent inégaux, l'intégration du numérique parmi les maquettes se voient comme le nez au milieu de la figure pendant les poursuite entre hélicos et GINO (Godzilla In Name Only, petit surnom "affectueux" des Japonais à l'endroit du monstre d'Emmerich). La deuxième heure est quasi-plagiat de Jurassic Park éhonté spoiler: avec le nid et les petits Godzi (eux non plud pas très bien faits)
. Une seule chose à sauver, la BO de David Arnold une fois encore à la hauteur. C'est bien peu pour l'icône nippone, et même pour un film à grand spectacle, c'est au mieux un nanar surdimensionné sinon un gros pétard mouillé.

Il ne reste guère que mes souvenirs d'enfance pour considérer avec un tout petit semblant d'affection envers cet objet si généreux et pauvre à la fois. Par la suite, Emmerich s'enfermera dans son crédo de pyromane des 90's pour le meilleur (Le Jour d'Après, son classique) et le pire (Independence Day Resurgence, Moonfall). Les pas de ce côté seront rares et pas plus engageants, et passé le cap des années 2000, force est de constater que ça n'intéressera plus grand monde. Et Godzilla devra attendre l'année 2014 pour que les USA tentent une approche plus sérieuse et respectueuse. Comme quoi si c'est dur de grandir, le temps peut aussi guérir certaines blessures.