Un film avec un gros gros budget et un joli casting, mais ce n'est vraiment pas suffisant pour éviter le naufrage...Un film vraiment ennuyant avec des caricatures à tout va entre les Français s'appelant Jean Philippe ou Jean Pierre totalement beauf qui mangent du chewing gum pour avoir l'air plus américain ou bien la journaliste gentille, trop gentille. Puis tous les méchants de l'autre côté... Bref malgré des scènes d'action vraiment chouettes, un décor de New York en pleine dévastation totalement hallucinant, le film est ennuyant. A éviter sauf si vous aimez voir un monstre démolissant ou se faisant tirer dessus durant près de 2h.
Godzilla est un pur film d'horreur, les effets spéciaux pour l'époque sont exceptionnels, égaux à urassic park, et la grosseur du monstre est réellement impressionnante. Le fait de rajouter d'autres monstres plus tard est une bonne idée pour varier et j'ai totalement été emporté par le film. A voir absolument, je le trouve mieux que le film qui vient de sortir : cloverfield
Les scénes d'actions et les effets spéciaux sont superbes. Malheureusement, comme c'est souvent le cas chez Emmerich, la réalisation est plate et les acteurs ne sont pas inspirés!
Une jolie grosse bestiole qui sème la panique à New York, çà fait toujours plaisir à voir. Le scénario est assez limité et à part Jean Réno, je ne crois pas me souvenir qu’il y ait beaucoup d’acteurs connus dans ce film… ce qui ne l’améliore pas vraiment… Ca se regarde tout de même.
L'histoire est pas trop mal, mais il est assez decevant; des répliques qu ise veulent humoristique, mais qui tombent dans le pathétique, et des effets speciaux dont on voit les cordes. Dommage, car Reno est vraiement bon. Autre gêne : les pics lancées aux francais. Quand arretera t-on avec ca ??
Ce film il déchire grave c'est tro bien avec ses scènes d'actions a mourir fantastiques a souait et son arriere plan ecolo et scientifique, ce film c'est dla bombe moijdi !!!!!! avec de bons acteurs, des créatures plus vraies que nature a couper le souffle et Godzilla ressemblant bien à ses parents iguanes, de plus !!! petites fautes anatomiques et comportementales mais apar sa tout est tres bien, bravos aux acteurs et au réalisateur !!!! il ya de l'idée et de l'imagination, c'est tres réussi et réaliste ! grands bravos a toute l'équipe !!! Eddy
Un film-catastrophe pompier et de mauvais goût qui adapte une légende japonaise avec du sens(le monstre symbolisait les dérives radioactives post-Hiroshima) à une tambouille hollywoodienne déplorable. Roland Emmerich s'y connaît pourtant en destructions massives et spectaculaires,mais il ne peut sauver grand chose dans "Godzilla"(1998). Interprétations épouvantables(Matthew Broderick n'y est pas du tout),effets spéciaux déjà dépassés pour l'époque(Jurassic Park et sa suite étaient passés par là),longueurs inexcusables et action brouillonne. Un vrai programme de nanar XXL.
C'est pas le meilleur film du monde mais ce n'est pas non plus le plus mauvais, de plus je le trouve mieux que certains films de ce genre qui sortent en ce moment.
Oh, say, can you see, by the dawn's early light... Hein quoi? Bah sa résume le film non? Sèrieusement tous les bons gros clichés et stéréotypes éculés sont la, et voila un bon gros blockbuster nauséeux comme on les aime (ou pas)... Reste les effets spéciaux et, oh malheur, ils vieillissent mal! Je ne doute pas que sa peut plaire, mais c'est terriblement plat, fade et creux. Un ptit café Jean Michel ?
le seul probleme de ce film c'est de s'appeller "Godzilla", il ne mérite pas du tout ce nom tant ce film est différent des Godzillas Japonais. Sinon c'est un bon blockbuster, les acteurs sont assez plat, et la caricature des Français devient assez soulante à la longue. Mais je pense que ce film mérite 3 étoiles, la créature du film est assez réussi, elle a une "bonne gueule", les séquences d'actions sont très bonnes, dommage que ce soit les militaires qui détruisent tout et pas le monstre
Ayant pû revoir le film hier soir sur TMC j'ai pû m'apérçevoir que c'est une grosse daube. Je ne suis pas patriotique pour un sous mais là franchement sa frise le ridicule. Un film où tous les français s'appellent jean quelque chose, boivent du café et ne savent pas conduire une autre voiture qu'une 2 cheveaux. Au niveau de l'histoire ce sont les méchants français avec leur méchants essai nucléaire (bien que je ne sois pas pour les essai nucléaire) qui ont crée la bête la plus mustrueuse sur terre Godzilla et Jean Reno doit tout faire pour détruire la bête que sont pays à crée. Roland Emmerich oublie juste de dire que le seul et unique pays à avoir utiliser la bombe atomique pour tuer des gens ce sont belle et bien les américains (qui fait encore des dégats aujourd'hui). Bref seul les effets spécieux sont bien, le reste est à jetter.
Bon Film!!!Bonne Réalisation, Bonne Histoire, Bons Acteurs, Bons Effets Spéciaux aussi, et une Bonne Fin!!!Alors Une étoile en Moins pour ce Film, pour Quelques Petites Longueurs, mais bon, Trois étoiles, un Bon Film!!!Bravo!!!