Mon Inconnue
11107 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Louis Duez
Louis Duez

Publiée le 8 juin 2026
Excellent film : touchant, personnages attachants, émotion, étonnement : tout y est. C’est rare de voir un si bon film français, un grand bravo aux acteurs qui font de ce long métrage une réussite pour tout type de public.
chrisbal
chrisbal

Publiée le 29 avril 2026
Chaque couple qui vacille devrait regarder cette comédie "romantique/fantastique" et apprendre de ses erreurs.
La fin est plus subtile que celle à laquelle on pourrait s'attendre et le couple François Civil/Joséphine Japy remplit le contrat pour rendre ces presque 2 heures agréables et sans ennui.
Verybadbald
Verybadbald

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 22 mars 2026
Porté par un duo d'acteurs ultra talentueux (mention particulière à Benjamin Lavernhe qui film après film montre qu'il est l'un des acteurs les plus polyvalents du cinéma français). Mon inconnue est un film doux, sincère et exigeant. Une comédie romantique intelligente qui rappelle que rien n'est jamais acquis.
Rorechar
Rorechar

Publiée le 8 mars 2026
Et si un matin, en se réveillant, nous n'étions plus nous même, où on correspondrait à une définition de quelq'un d'autre, sans l'amour de notre vie, mais dont les autres savent qui nous sommes. C'est ce que ce film montre, avec habileté. Alors certes, ce n'est pas un film de science-fiction sur le multivers. C'est une histoire d'amour. On se met à la place du personnage de ce film touchant et dramatique. François Civil est vraiment extra et s'impose comme une référence du cinéma français. Mention spéciale à Benjamin Laverhne qui est irrésistible
Mathieu B.
Mathieu B.

Publiée le 15 février 2026
Pourtant pas amateur de romance, j’ai passé un excellent moment devant Mon inconnue. J’ai notamment decouvert Josephine Japy, aussi belle que talentueuse. Son couple avec Francois Civil fonctionne très bien. Et il faut aussi souligner la superbe prestation de Benjamin Lavergne.
Béatrice DS
Béatrice DS

Publiée le 15 février 2026
LE film romantique par excellence ! Et français qui plus est ! Une pointe de SF, deux d'humour, et trois de comédie romantique à revoir et à revoir encore ! François Civil est absolument magique, le scénar en béton, spoiler: nous évoluons dans deux espaces temps avec un seul final : l'amour retrouvé.
Juste que la fin est un peu trop rapide mais sinon j'adoooore ce film !!
Donecross21
Donecross21

Publiée le 13 février 2026
J'ai adoré, on peut le voir et le revoir, il me procure toujours cette émotion en le regardant. Merci pour ce beau film, le scénario, les réalisateurs et bravo aux acteurs.
Vendome
Vendome

Publiée le 11 février 2026
Cela fait tellement de bien de regarder un tel film. C’est mignon, ca donne espoir dans la vie, c’est juste bon…
Arthur Lafont
Arthur Lafont

Publiée le 2 février 2026
Une joli fable, bien ficelé malgré quelques facilité dans l'écriture. Mais l'ambiance est là, le duo fonctionne très bien, dédicace également à Lavergne pour sa drôlerie. Un scénario original avec des acteurs investi. Un beau moment.
L. Suarez
L. Suarez

Publiée le 1 février 2026
Magnifique surprise que ce film.
Quelle justesse de Joséphine et de François Civil. Je me suis reconnu dans cette histoire tellement touchante, très belle histoire d’amour avec des personnages secondaires attachants. Ce n’est pas une histoire d’amour mièvre mais pose de réelles questions sur les sentiments amoureux.
Raz OrB
Raz OrB

Publiée le 25 janvier 2026
Voilà une jolie comédie sentimentale comme on devrait en faire plus souvent : simple, touchante, sans fioritures, un scénario bien pensé, Joséphine Japy et François Civil s'en donne à cœur joie et nous gratifie de la p'tite larmichette à la fin ! Bref, le cinéma français comme on l'aime, celui qui redonne ses lettres de noblesse à l'Amour et du soleil dans le cœur.
Wchx M.
Wchx M.

Publiée le 12 janvier 2026
Superbe jeu d'acteur, on passe un superbe moment. Je recommande vivement, on se rend compte qu'il faut vraiment profiter du moment présent.
Ntaim
Ntaim

Publiée le 28 novembre 2025
Une belle comédie touchante, terriblement drôle. Les réparties sont bien placées. Les acteurs principaux jouent vraiment bien. Le duo François Civil et Benjamin Laverne est topissime, jai beaucoup ri tout au long du film
Gypse
Gypse

Publiée le 22 novembre 2025
Mon inconnue est un film très sensible et sympathique, une belle histoire d'amour qui fait beaucoup de bien.
J'ajoute que, bonheur suprême, ce film est parvenu à passer à travers les pressions wokistes tellement pesantes en ce moment dans le cinéma français.
Les personnages sont à la fois délicats, profonds, maladroits. Tout simplement beau. Merci au réalisateur.
Romain Saint-prix
Romain Saint-prix

Publiée le 18 novembre 2025
Film plutôt agréable à regarder. Une belle histoire avec un François Civil touchant. La fin est un peu longue et le dénouement se fait un peu trop attendre. Mise à part cela, c'est un beau film.