L'Appel de la forêt
3,7
9079 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 19 février 2020
L'histoire d'un merveilleux chien : Buck. Un film qui fait du bien : de belles images, une belle histoire et de supers acteurs ! Super moment à passer, vous ne sortez pas sans émotion ni sentiment mais davantage en affection envers Buck et son maître. Ne vous étonnez pas non plus à regarder vos animaux d'un autre œil en rentrant chez vous. Bref, laissez-vous emporter par l'appel du ciné et courrez rejoindre la forêt du 7ème art ! Je vous laisse, j'ai un double appel...
Marc V
Marc V

Publiée le 19 février 2020
Le succès du roman avait déjà démontré que l'histoire était réussie. Mais les images des paysages et le jeu des acteurs complètent parfaitement l'histoire. Ne pas hésitez à partager avec vos enfants. Les miens ont adoré.
bladgik
bladgik

Publiée le 29 février 2020
Très bonne adaptation avec cette aventure familiale que je recommande. Le côté numérique des animaux ne m'a pas gêné car très bien réussi. Et quel plaisir de retrouver Harrison Ford en forme . Une belle aventure à voir
Publiée le 20 février 2020
Le film était super beau, de magnifiques images, très émouvant, moralisateur et positif, c'est-à-dire que quand tu regarde ce film tu est heureux alors que tu ne fait rien, Harrison Ford a pris un mega coup de vieux par contre mais ça colle au personnage donc nickel, Buck le chien est très très attachant franchement super bien après je n'ai pas lu le roman donc je ne peux dire si ça le respecte ou pas mais en ne connaissant pas le roman le film est super bien
Fanatoile
Fanatoile

Publiée le 22 février 2020
Beau film d'aventure techniquement très réussi avec sa part d'mages de synthèse qui nous rendent les animaux encore pus attachants. J'ai lu le roman, il y a fort longtemps... et en ai vu les versions précédentes. Cette dernière est fort sympathique commençant sur les chapeaux de roue pour notre grand plaisir ; quelques petits ralentissements de rythme n'en gâchent vraiment pas l'ensemble.
Publiée le 23 février 2020
film superbe, très émouvant , images sublimes, fidèle au roman de Jack London, le seul bémol c'est images de synthèse qui ne sont pas précises
Citrouilleman
Citrouilleman

Publiée le 26 février 2020
Une version très édulcorée et bien peu crédible du célèbre roman de Jack London. A trop vouloir jouer la carte de l’anthropomorphisme, les animaux ne sont plus crédibles, le film non plus d'ailleurs. De jolis paysages (fake ?), plein de bonnes intentions mais ça ne suffit pas. Un film pour enfants indulgents.
Marie L
Marie L

Publiée le 23 février 2020
Joli conte familial à voir par les petits et les grands. J'ai regretté le côté très anthropomorphisé du chien mais c'est aussi ce qui fait le charme du film. A voir.
Johan K.
Johan K.

Publiée le 3 avril 2020
Ce film est vraiment magnifique . Au début j'étais un peu dérouté par le chien en animation mais si on assimile ce détail, on rentre dans un film hybride et on assiste à un spectacle grandiose . Tout y est , l'histoire universelle de Jack London sur un retour à la nature , les décors , les scènes d'action et surtout l'émotion. Les histoires d'amitié entre le chien et ses différents maitres sont très touchantes, je ne comprends pas certaines critiques qui y sont allées à reculons .
Publiée le 22 février 2020
Un très beau film d aventure avec une belle histoire, de beaux paysages et de bons acteurs à voir et revoir en famille
Totomallet
Totomallet

Publiée le 17 janvier 2021
Voici un film familial plutôt sympathique et qui fait du bien. L'histoire est prenante, Harrison Ford fait le taf et les scènes de traîneau sont efficaces. Les effets spéciaux sont correctes même si un peu léger au niveau des fonds verts. Dommage que la plupart des scènes ont été tourné en intérieur plutôt qu'en extérieur. L'authenticité des décors naturelles aurait rendu le tout encore plus intéressant.
OMTR
OMTR

Publiée le 3 octobre 2022
Des hommes et des loups

Un beau récit d'aventures qui est une ode à la nature et séduit par la beauté de sa cinématographie.

Cette adaptation moderne du classique de Jack London offre à Harrison Ford un rôle touchant, et équilibre savamment l'émouvant, le tragique et le lumineux avec des touches d'humour qui en font un film familial par excellence.

4.2/5
Publiée le 9 mai 2020
Excellent film !
Que d'émotions !
Des paysages magnifiques !
Et une histoire captivante !
Après avoir vu ce film, on n'a qu' une envie : un retour à la nature et aux grands espaces sauvages !
Publiée le 9 avril 2020
Le massacre de Jack London ! Des chiens de synthèse et des acteurs gentil tout plein, même ma fille de 12 ans a hurlé au scandale au fur et à mesure que l'on regardait cette mauvaise adaptation ! (car elle venait de lire le roman...)
Publiée le 19 février 2020
Vraiment super ! Très réussi comme image de synthèse pour le chien ! De l'action, de l'amour... C'est vraiment super !