The Open House
1,1
1211 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ti Nou

Publiée le 5 février 2026
Passé une longue première heure, à la tension artificielle, le sentiment de danger arrive enfin dans un dernier acte plus efficace. Le scénario ose être désarçonnant (notamment dans son final qui ne donnera rien de ce qui est habituellement attendu) quitte à être maladroit : briser les codes ne se fait pas n’importe comment.
Marie L
Marie L

Publiée le 9 janvier 2026
Alors comment dire... Je viens de le regarder sur Netflix, en un mot ' nul '
Le film est long, lent, s'en trop de suspense ! Et quand il y en a , ont ne sait pas pourquoi l'homme les tues , et qui il est ?!? J'ai perdu 1 h 30 pour rien...
thefaculty59
thefaculty59

Publiée le 12 décembre 2025
Le film aurait pu être bon...je dis bien aurait pu...mais la. Non mais sérieusement ? Qui a fait ça et qui à pas recouvert ? Même les trames de mon pq pourrait être plus captivants. Rien ne se tiens, rien ne se créé, tous se perdent. Pas de fil conducteur et si vous espérer une fin...regarder par la fenêtre histoire de voir si le père Noël arrive !!
Je trouve ca tellement affligeant de stéréotypes du film psychologique, sans l'être. Voila horrible visionage a vous qui souhaitez le regarder
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 19 octobre 2025
Globalement ça se regarde, il y a certains éléments pas trop mal mais c'est déjà vu et revu. Des éléments scenaristiques incompréhensible et des personnages debiles. Le film se termine sans la moindre explication c'est très étrange. Ça se regarde si on a 1h30 à perdre.
Bert R
Bert R

Publiée le 4 août 2025
le film aurait pu être bien, le scénario certe très classique avec des personnages typiques de ce genre de film. le rythme va crescendo, malheureusement la fin est complètement ratée. En fait il n'y a pas de fin. Aucune explication sur la perplexité de certains personnages. Un tueur ok. Mais pourquoi ? Qui ? une perte de temps. Dommage
Jordan Jojo
Jordan Jojo

Publiée le 2 juillet 2025
Ce qui est incroyable dans ce film c'est que pendant une heure tu as peur de carrelage, chaudière et téléphone disparu.
Le film n'a aucun sens et veux nous emmener nul part, juste un film pour faire un film .
Appart les acteurs tout est à jeté et brûlé même.
Ne perdez pas votre temps avec ce film
santafo santafo
santafo santafo

Publiée le 2 juillet 2025
Le film aurait mérité une meilleure note si la fin avait été à la hauteur du reste . Un scénario plus abouti aurait évité un sentiment de frustration par ce final bâclé
Servane Dubern
Servane Dubern

Publiée le 21 mai 2025
The Open House, c’est pas un film, c’est une punition. Honnêtement, j’aurais préféré plier du linge pendant 1h30, ou regarder une bûche brûler en temps réel, au moins là il y a un peu d’action. Ce film essaie vaguement de faire peur, mais échoue lamentablement : pas de tension, pas d’enjeu, des personnages aussi creux qu’un épisode de télé-réalité, et un scénario qui avance extrêmement lentement.
On passe son temps à attendre que quelque chose se passe, et quand enfin il se passe un truc, c’est… rien. Absolument rien. Même la fin ne fait aucun effort pour rattraper le naufrage — elle vous abandonne là, comme si le film lui-même avait décidé de fuir sa propre histoire. J’aurais plus de frissons en regardant mon four préchauffer.

En bref : si vous cherchez un bon film d’horreur, regardez n’importe quoi d’autre mais pas The Open House.
Thomas M
Thomas M

Publiée le 3 mars 2025
Suite à un tragique accident, un fils et sa mère sont contraints de déménager dans la maison de vacances de sa tante. Tous les dimanches, ils doivent libérer la maison à vendre qui effectue des portes ouvertes. Pendant 1h10 il ne se passe clairement pas grand chose mais j'ai trouvé ça pas trop mal car le paysage est beau. J'aime la montagne, la forêt, la neige et les chalets. Les cadres sont plutôt jolis sans être vraiment surprenants.
Par contre le scénario est plutôt vide mais surtout les 20 dernières minutes où il se passe enfin des trucs et paradoxalement c'est à partir de ce moment que j'aime pas et que j'ai pas du tout compris le pourquoi. Ce qui est fort dommage, de finir sur une déception, que les indices laissés par ci-par là pendant 1 heure deviennent inutiles et qu'au final le visionnage n'est juste qu'une perte de temps et la note spectateur catastrophique qu'à ce film est mérité.
Michel Berson
Michel Berson

Publiée le 15 février 2025
Pourquoi je ne suis pas venu lire les commentaires AVANT de perdre 1h30 de ma vie ?

En fait quand il est classé "horreur", c'est pour le définir ?
C'est le film, l'horreur.

Histoire sans queue ni tête, aucune explication, aucune réponse aux questions simples: qui ? quoi ? Pourquoi ?
Acteurs sans grand charisme, jeu moyen qui mériterait presque d'être caricaturé dans un scary movie, scénario vide si on enlève les gros clichés, bref, même pas digne de figurer chez nanarland.
Grégory S
Grégory S

Publiée le 1 décembre 2024
Alors là je n'ai pas compris la note de 1/5
Le film garde en haleine jusqu'à la fin. L'ambiance est de plus en plus oppressante. J'ai même du mettre en pause 2 fois car je l'ai visionné seul chez moi le soir et je n'étais pas rassuré.
Franchement un super film à l'ancienne sans effets spéciaux. La mise en place des personnages est longue mais elle nous permet de développer de l'empathie envers les personnages et ce qui va leur arriver....
Et la fin est excellente
Roman Dern
Roman Dern

Publiée le 24 novembre 2024
Je ne mattendais pas à du grand spectacle mais le niveau de nullité du film est incroyable.
Un film qui n’a aucun sens du debut à la fin. Ne vous fiez pas a laffiche ou encore au resume car cela na aucun rapport avec la finalité du scenario(même si très clairement on se rend compte qu’aucune fin a été écrite). Passez votre chemin.
I. GIZ
I. GIZ

Publiée le 11 août 2024
Je crois qu'il y en a , à peu près 40 qui ont mis plus de 3 étoiles ??? Aïe comment est ce possible. Je sais que les goûts et les couleurs sont dans la nature, mais quand même, plus mauvais que ce film , c'est difficile de trouver. Certains l'ont même égalé a un film de Spielberg ou Hitchcock. Mais qu'est ce qui se passe ??? C'est flippant de trouver une qualité a ce film tellement c'est nul. Je suis allé voir les critiques car je pensais avoir loupé un truc dans le film. Et puis non, on n'a tous vu la même chose, un navet, c'est même insultant pour le cinéma de réaliser un film comme ça !
romain guilon
romain guilon

Publiée le 8 juin 2024
Je regarde The Open House,du déjà vu mais se regarde,suspence et léger frisson,vaut le coup d'être vu pour se faire son avis.
Pour ma part n'est pas 1 navet.
Je regarde la fin....suspence
Rudi Sanchez
Rudi Sanchez

Publiée le 15 avril 2024
Le film fonctionne globalement sur 1 heure, malgré de vraies incohérences comportementales des personnages.
Le problème c'est qu'il n'a aucun dénoument.
[spoiler] Tout le monde meurent assassinés par on ne sait qui, sans aucune explications données à personne.
La fin d'un film peut être mauvaise, mais lorsqu'elle n'a aucun sens, car elle n'explique rien, elle ne donne aucun but à l'intrigue.
Quel est donc l'intérêt ??