Les Traducteurs
6456 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Wasapat
Wasapat

Publiée le 9 mai 2020
excellente surprise hormis le rôle de C. LAMBERT qui est manifestement un peu trop surjoué, l ensemble est convaincant et surtout le scénario est originale ce qui devient assez rare
on est plongé dedans jusqu' a la fin et ALEX LAWThER , que j' avais découvert dans THE END OF THE F***ING WORLD ( un bijou) , est excellent, il a vraiment de l 'avenir ce petit jeune

mon seul bémol c 'est qu il est un peu trop de personnage qui finalement ne servent pas à grand chose

même si il n 'a pas rencontré un suces fou lors de sa sortie au cinéma il mérite vraiment une seconde chance sur un canal différent
giraud75
giraud75

Publiée le 2 février 2020
Film remarquable. Un scénario d'une originalité rare servi par une mise en scène intelligente et originale. Lambert Wilson dans son rôle de "salaud antipathique" est d'autant mieux réussi qu'il est un peu à contre courant. Les autres acteurs, moins connus, sont également excellents. A voir sans réserve.
DESFLIMS
DESFLIMS

Publiée le 9 août 2022
Phrase d’arroche: Traducteurs au bord de la crise de nerfs

Résumé à la con : Un auteur semi-anonyme qui a écrit la saga du siècle va avoir quelques différends avec son éditeur véreux et tout ça va salement dégénérer.

Avis pas à la con : Le point fort de ce film c’est clairement son casting international d’une belle qualité. Les différents personnages nous intriguent, nous fascinent, nous filent une petite larmichette parfois. Le pitch de départ lui aussi, fait plutôt bien son travail. Plutôt original, il nous met l’eau à la bouche, nous prend par la main et nous promène dans une intrigue assez satisfaisante.

L’avis moins cool : Ce film d’énigme veut vous faire mener l’enquête tel un Cluedo dans son huis clos étouffant. Oui mais voilà, on tombe assez facilement dans les clichés de vengeance, arnaque et manipulation propres au genre. La révélation n’atteint jamais l’effet « whaou » recherché, notamment à cause d'un parti pris narratif un peu lourd. Au mieux, on lève la moitié d’un sourcil.

Si tu veux voir d’autres films enigme mais en mieux :
- 12 hommes en colère, 1957
- À COUTEAUX TIRÉS, 2019

Pour plus de fun, c’est sur l’insta @Desflims
P~❥
P~❥

Publiée le 7 mai 2020
Très belle surprise! Le film est très bien fait et l'histoire est vraiment originale.
Lambert Wilson est EX-CEL-LENT!!!
Un bon thriller comme on les aime
Publiée le 29 janvier 2020
très beau film, l'intrigue est subtil, une très belle image, un bon jeux d'acteurs, bien mélanges et dirigés,bref: un bon moment de cinéma!
Perks of being Jo
Perks of being Jo

Publiée le 11 mars 2020
Un film qui sonne comme une mauvaise blague, une tentative ratée de créer une oeuvre à rebondissement inattendu type murder mistery (dans le genre, Ryan Johnson s'en sortait un peu mieux avec son Knives Out il y a quelques mois). On se retrouve donc avec une oeuvre qui se prend bien trop au sérieux, qui se veut dénonciatrice d'un système (ici, celui de l'édition), mais qui semble se complaire dans celui-ci. En plus d'être ratée, c'est une tentative totalement inoffensive, fade, portée par des acteurs qui, pour la plupart, ne sont jamais convaincant. Palme d'or du grotesque pour Lambert Wilson qui surjoue constamment, ça en devient désagréable de le voir à l'écran (même chose pour Olga Kurylenko), il fait preuve d'une inconstance épique et d'une lourdeur inégalée. Il manque donc beaucoup à Les Traducteurs pour avoir l'impact qu'il aimerait avoir, et pour avoir le niveau qu'il tend à atteindre.
jeanne-marie P
jeanne-marie P

Publiée le 16 février 2020
Un scénario très élaboré qui nous surprend tout le long du film. une interprétation exceptionnelle. Rarement vu un film aussi bien.
Publiée le 9 mars 2020
Quelle déception, je suis allé voir ce film avec pleins d’optimisme. Beaucoup aidé par un teasing qui s’est faire monter la “hype”, j’ai été vraiment déçu par la qualité du film au sortir de la salle de cinéma.
Pour commencer je vais citer les points positifs, le premier est le risque pris de faire un film d’énigmes et d’enquête inspiré par les œuvres d’Agatha Christie. Et le deuxième et dernier point sont les scènes en prises de vues réelles, étant parisien j’ai reconnu beaucoup d’endroit, du métro aux artères routiers en passant par les commerces.

Tout le reste est au mieux mal maîtrisé au pire raté, à commencer par les enjeux et le déroulement du scénario, celui-ci est cousu de fils rouge, on comprend très rapidement qui est le protagoniste principal. Les 3/4 des personnages ne servent littéralement à rien pour le scénario, les scénaristes ont essayés de leurs créer des liens mais cela ne fonctionne pas du tout, et enfin le jeu d’acteur est vraiment bas de gamme. Les acteurs soient surjouent, soit ils manquent d’expressivité, certaines scènes perdent leurs intérêts et deviennent ridiculement énervantes.
Ce film avait du potentiel mais il n’a été que rarement exploité, ce qui engendre de la frustration.

Pour moi le film ne mérite pas plus de 1,5 étoiles, la qualité est à peu de choses près identiques à un télé film qui n'a d'autre ambition que nous faire tenir devant un écran pendant 1h30.
Publiée le 30 janvier 2020
Un bon film dans l’ensemble qui tient en haleine malgré quelques incohérences de scénario et quelques inutiles exagérations. La fin arrive à nous surprendre agréablement. Seul gros bémol : Lambert Wilson qui en fait des caisses et n’arrive pas à la cheville des autres acteurs pourtant bien moins connus du grand public.
Chenille81
Chenille81

Publiée le 28 novembre 2022
''Les Traducteurs'' est un thriller qui vaut le détour. Le suspense est bien construit, marqué par plusieurs rebondissements même si je trouve que l'élément déclencheur se produit un peu trop tôt.
Publiée le 31 janvier 2020
Les Traducteurs de Régis Roinsard avait pourtant de nombreux atouts à faire valoir au-delà de son suspens anoncé. Malheureusement, force est de constater que ce film se perd dans les méandres d'un vulgaire registre policier mal écrit. On appréciera néanmoins la prestation de Olga Kurylenko et de Lambert Wilson.
Redzing

Publiée le 29 janvier 2021
Le dernier tome d’une série littéraire française au méga succès s’apprête à sortir. Afin d’éviter les risques de fuite, l’éditeur décide de faire réaliser la traduction de manière simultanée et ultra sécurisée, en confinant les neuf traducteurs principaux dans un bunker coupé du monde. Jusqu’à ce que l’éditeur ne reçoive un message de chantage : une rançon à verser ou son best-seller sera diffusé sur la toile… Qui est le coupable ? Il est assez ironique et prémonitoire de voir un thriller français sorti début 2020, et traiter de personnages en confinement. Au-delà de cette idée (par ailleurs inspirée des conditions réelles de traduction du roman « Inferno » de Dan Brown), on s’attend au départ à un suspense à la Agatha Christie, avec son lot d’enquêtes et de faux coupables, et une unité de temps et de lieu, amplifiée par la déconnexion des protagonistes. Mais il n’en est rien, car « Les Traducteurs » se sert plutôt de cette situation en guise de fil rouge, afin de livrer une série de rebondissements parfois (souvent ?) tirés par les cheveux, faisant des allers-retours dans le temps et l’espace. Dans le fond pourquoi pas, sauf que c’est régulièrement maladroit ou grossier. Les personnages sont caricaturaux, qu’il s’agisse de l’éditeur infecte, froid et mercantile, incarné par un Lambert Wilson qui en fait des caisses, ou des traducteurs qui représentent chacun un cliché (la fan absolue des romans, l’anarchiste, le timide bégayeur, le lèche-botte…). Et à part un ou deux, ils ne seront pas développés. On passera sur les références très appuyées et guère subtiles à la littérature. Reste tout de même l’idée de faire parler neuf étrangers entre eux en français, chose rare au cinéma. Malheureusement, la multi culturalité et les différences de langue, sujets qui auraient pu (du ?) être au cœur du film, sont à peine exploités, si ce n’est dans une poignée de scènes. A l’arrivée, « Les Traducteurs » n’est pas totalement déplaisant, étant réalisé avec un minimum de professionnalisme, mais il est dommage qu’il enchaîne les maladresses.
moket

Publiée le 31 mars 2021
Un scénario aux multiples rebondissements que n'aurait pas renié Agatha Christie, un huis-clos policier fait d'arnaques et de vengeance mais, malgré un casting international alléchant, un jeu un peu trop théâtral.
ned123
ned123

Publiée le 4 mars 2022
J'ai vu un film... Un thriller... un tour de magie... une intrigue comme on en voit peu, avec une subtilité dans le déroulé de l'histoire... Lambert Wilson est proprement effrayant, glaçant, habité... Et je dois dire toute mon admiration pour ce comédien qui sublime tout ses rôles... L'histoire est passionnante, le casting international, les langues virevoltent et l'esprit est survolté... Bon, le début met un peu de temps à se mettre en place... Et une fois que les enjeux sont posés, le jeu commence... et là, c'est un feu d'artifice d'artifice et de faux-semblants... C'est un film français à la mode "Les Dix petits.. heu... personnes de couleurs" avec des soupçons qui se lèvent et de posent, en jouant sur nos nerfs, à la manière d'Agatha Christie... Tout est ambitieux dans ce film, et c'est tant mieux car ce n'est ni emphatique, ni excessif... Et le jeu de massacre nous laisse épuisé, mais ravi...
Publiée le 12 février 2020
Que dire de ce "film"?
Les acteurs soit surjouent soit sont vraiment mauvais. La seule crédible c'est celle qui se suicide si non le reste...
Histoire prévisible et ennuyeuse
Tentatives ratées de retournements de situation, les scènes d'action et de violence sont si peu crédibles qu'elles en sont drôles
Bref, un long, très long, trop long métrage digne d'un téléfilm du dimanche et encore