Snatch
48843 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

elisa2102
elisa2102

Publiée le 8 septembre 2010
Qu'est-ce qui vous a plu dans ce film ? Les répliques incompréhensibles de Brad Pitt ? (Son pire rôle au cinéma je crois..) Oué bon, on rit deux trois fois, le reste du temps on s'ennuie ferme.
Publiée le 8 octobre 2012
Snatch est à ranger dans la catégorie des "succès incompréhensibles" pour ma part. Peut-être est-ce le côté Pulp Fiction qui a tant plu aux fans de ce film ? Le problèmes des films avec des intrigues qui se mêlent, c'est qu'il est absolument nécessaire que toutes les intrigues soient au même niveau. Malheureusement, ce n'est pas le cas, seuls les passages avec Brad Pitt en boxeur manouche sauvent le film... Une vraie déception et, surtout, un film totalement surévalué. Courez voir Trainspotting plutôt.
Estonius

Publiée le 9 octobre 2013
Ça commence plutôt bien, puis les défauts apparaissent assez vite : trop de monde, trop confus, trop répétitif (on frôle l'overdose), quelques scènes stupides (les révolvers factices…). Sinon Brad Pitt en boxeur manouche est plutôt bon et le chien n'est pas mal non plus. La fin plutôt inattendue est une bonne surprise. Tout cela reste assez moyen et ne mérite pas qu'on en fasse un plat.
Publiée le 5 novembre 2009
Incroyable succès ...
Vraiment je ne comprends pas du tout l'intêret de cette daube
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 29 août 2019
Snatch, Un excellent film de magouilleurs en tout genre avec un bon casting, des personnages tous parfaitement construits, une magnifique réalisation, une B.O de qualité et un scénario en béton où s'intriquent des histoires parallèles simultanée et toutes reliées entre elles sans jamais perdre le spectateur. Beaucoup d'humour, une narration impeccable, une grande créativité et une touche British qui donne au film un style inimitable. Un beau travail graphique. De l'action, du suspens, une dégringolade d'embrouilles absolument jouissives. Un vrai plaisir cinématographique, des films comme ça on en redemande !
Nicolas S.
Nicolas S.

Publiée le 10 décembre 2017
Je connais le Guy Ritchie moderne, celui des Sherlock Holmes ou de Agents Très Spéciaux. Ce réalisateur qui a à coeur de soigner le visuel. Celui qui dynamise beaucoup ses films et qui y ajoute des mouvements de caméras dynamiques pour emporter le spectateur dans son jeu.

En revanche, je ne connaissais pas le Guy Ritchie des débuts. Il ne semble pas très éloigné de celui d'aujourd'hui.
Evidemment, le Guy Ritchie d'aujourd'hui est plus sûr de lui, a de plus grands moyens à sa disposition et bénéficie d'une certaine expérience. Pour autant, le réalisateur n'a pas à rougir de ce qu'il a fait dans "Snatch".

"Snatch" n'est que son 2ème film et pourtant, il ose tenter des choses innovantes en matière de réalisation ou de montage. On reconnaît déjà sa patte. Et cela fait plutôt plaisir.
Brad Pitt ne s'y est pas trompé en souhaitant incarner un rôle dans ce film. Il a su repérer en cet homme un réalisateur talentueux.

Toutefois, il semble être alors beaucoup plus proche de sa culture anglaise, presque cockney. Dans ce film, on suit pas mal de voyous londoniens de tout horizon (des gitans aux arnaqueurs en costard).
On aurait du mal à délocaliser ce film tellement il est enraciné dans cette culture anglaise.

Tellement enraciné que même l'humour a quelque chose d'anglais, c'est-à-dire d'assez absurde et, en même temps, d'assez pince-sans-rire. C'est une alchimie difficile à obtenir mais qui fonctionne dans ce cas car j'ai ri de bon coeur plusieurs fois.

Cependant, tout n'est pas rose dans ce tableau. "Snatch" tire en effet parfois un peu en longueur et il a pas mal vieilli pour un film de 2000 ...
Toutefois le plaisir est là, c'est déjà bien.
la banquiz
la banquiz

Publiée le 29 mars 2014
Si Snatch est un chef d'oeuvre, un film culte, unique c'est tout d'abord grâce à son histoire déjanté, mais géniale, de combats clandestins, de gitans, de diamant, de braquages. Mais aussi grâce à une BO d'enfer, des répliques cultes, et des scènes qui peuvent être amusantes comme surprenantes. Guy Ritchie s'en sort très bien dans tout ça, et arrive a mélanger policier/drame/thriller dans un même film. On est surpris de bout en bout, et quoi qu'il arrive dans Snatch, vous n'arriverez jamais à deviner la suite. C'est superbe. Bravo aussi aux acteurs, un casting remarquable et qui en plus assure. Un des points fort de ce film, c'est les personnages, chacun ayant sa personnalité, son surnom sympa. Avec en plus une narration de Statham et un Brad Pitt en gitan, que demander de plus? A voir et revoir, on ne s'en lasse pas!
peypino
peypino

Publiée le 12 août 2010
humour noir anglais, narration moderne façon Transpotting casting tres sympathique mais j' ai vraiment pas accroché!
Caine78

Publiée le 2 avril 2020
Après être sorti d'un « Gentlemen » que j'avais bien apprécié, l'envie m'a pris de revoir le film culte de Guy Ritchie : j'ai évidemment nommé « Snatch ». Pourtant, loin de passer un mauvais moment (au contraire), je n'ai clairement pas ressenti le plaisir que j'avais pu avoir lors du premier visionnage. L'effet de surprise passé, probablement, mais pas que : moins drôle, moins savoureux, moins percutant... presque tout ce dont je me souvenais a dû être revu à la baisse, y compris le personnage de Brad Pitt, offrant toutefois parmi les meilleurs moments de l'œuvre. Cela a beau être (en partie) volontaire, on se perd un peu trop régulièrement dans un scénario multipliant les protagonistes et les sous-intrigues pas toujours évidentes à relier (on y arrive surtout dans la dernière ligne droite). Toutefois, si le film a aujourd'hui ce statut, ce n'est pas non plus par hasard : j'avoue d'ailleurs avoir été agréablement surpris par une réalisation certes assez « speed » et non sans quelques excès, mais se distinguant surtout par son rythme, un sens aigu du montage et quelques plans vraiment torchés, l'efficacité des scènes d'action ne faisant également aucun doute. De plus, s'ils sont donc moins marquants que dans mon souvenir, les différents personnages, écrits avec un soin et un humour évidents, restent de bonne facture spoiler: (à ce titre, faire disparaître aussi brutalement celui d'une star comme Benicio Del Toro était quand même assez couillu!)
, souvent interprétés par une flopée d'acteurs du cru (le trio Lennie James - Robbie Gee - Ade, en bras cassés d'anthologie, est particulièrement réjouissant), bien dans l'esprit de ce Londres « criminel ». Bref, si vingt ans après « Snatch » a perdu de sa superbe, sa verve et son univers singulier lui permettent de garder un certain attrait, au risque de légèrement décevoir lorsqu'on est déjà en terrain connu.
moket

Publiée le 29 septembre 2006
Sorte de Pulp Fiction : des répliques cultes, un scénario loufoque, des personnages caricaturaux (Brad Pitt excellent en manouche qui baragouine une langue incompréhensible), des gros calibres, des fusillades et des massacres dans tous les sens... Le tout paraît un peu fouillis, notamment parce qu'il y a de nombreux personnages, mais c'est ce qui fait son charme.
kal-el 02
kal-el 02

Publiée le 8 février 2014
On trouve de tout dans le thriller déjanté du phénomène Britton Guy Richie : un diamant gros comme le point , des combats de boxe clandestins , à main nue siouplait , des camps de gîtants , la mafia russe ,une bonne B.O , un Brad Pitt en manouche à l'accent incompréhensible et Jason staham , bénicio del toro et vinnie Jones qui lui est vraiment parfais dans ce film . Un film donc assez déjanté mais tellement bien réaliser par Guy Richie qui nous donne un film d'escroquerie de brassage et de flinguerie , un film assez jouissifs .
Publiée le 29 décembre 2008
Super film, scénario un peu compliqué.
La bande son est très réussis. L'humour de bon gout et de bons acteurs.
Publiée le 1 mars 2013
Bizzarement , j'ai été peu convaincu par ce film , effectivement je m'attendais a mieux . Certes , certaines idées de mise en scene sont trés bonnes , certains ( pas tous ) acteurs sont bons voire exceptionnel ( brad pitt ) et on rigole pas mal mais je trouves quand meme au fond que ce style de réalisation et de scenario reléve ( un peu ) finalement de la facilité et n'est pas trés recherché . Je ne regarderais pas les autres films de ce réalisateur
Zbrah
Zbrah

Publiée le 28 mars 2014
Depuis le temps que Snatch me faisait de l’œil, le voilà enfin en clair ! Et.. J'ai simplement adoré. Le début est un peu difficile à suivre, car beaucoup de personnages nous sont présentés. Lorsque les "bases" sont assimilées, qu'est-ce qu'on s'amuse devant le film ! Il avance à 100 à l'heure, c'est funky. Les plans et transitions sont très soignées, ce qui n'empêche pas d'apprécier certaines scènes particulièrement débiles. Les scènes avec le chien, par exemple, sont tout bonnement excellentes. De la même façon, j'ai beaucoup apprécié le personnage de Mickey, interprété par Brad Pitt et la façon dont il négocie sa participation au match de boxe. C'est ce mélange de film de gang, de film de boxe, de comédie qui rend Snatch décapant et incontournable.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 20 octobre 2013
Guy Ritchie est un réalisateur hors norme avec un talent incomparable. Ses films sont reconnaissables entre 1000 avec leurs dialogues affutés et leurs truands au casting parfait. Sur Snatch, une multitude d histoires entrelace pour notre plus grand bonheur. Brad Pitt habite un gitan qui parle vite et est comme à son habitude excellent dans ce rôle original. A voir et à revoir.