31379 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
apotheme
Publiée le 18 mars 2018
Un des films qui à marquer mon enfance. Donc c'est avec plaisir que j'ai à nouveau pu apprécier le super duo policier/comique mel gibson danny glover et j'ai constaté que ce film n'a pas pris une ride.
Ce film,est tout simplement génial. Porté par un duo qui décoiffant et dont on regrette l'absence aujourd'hui. De plus, Richard Donner signe une magnifique mise en scène. A ne pas manquer sous aucun prétexte.
le premier épisode de cette saga policiére n' est pas le meilleures de tous car la comédie n' était pas encore arrivé mais cela tout de méme un excellent film d' action
Un duo qui fait mouche, des héros qui ont une vrai personnalité, de l'action et du suspense. Un bon film, un classique du genre duo de flics chien et chat.
Buddy-movie emblématique du genre, entre action ancrée dans son époque et jeux attendus sur les antagonismes de base des personnages, ce pur divertissement ne brille guère par son originalité scénaristique. Sympathique pour qui aime le style.
Premier volet d’une série de quatre films, ce long métrage met en scène pour la première fois ce duo de policier Murtpugh/Riggs interprétés par Danny Glover et Mel Gibson. Cette comédie policière possède un scénario bien rôdé et plutôt efficace qui permettent aux scènes d’actions et à l’humour de cohabiter. Cependant ce qui différencie cette comédie des autres du même genre c’est l’exploitation des personnages principaux dans leur psychologie, oui c’est fait avec légèreté mais avec suffisamment d’intelligence pour rendre ce duo d’acteur attachant. De plus on sent un vrai respect entre ces deux acteurs. Ce film donc marque le commencement de ce duo d’acteurs légendaire et on en redemande, encore aujourd’hui.
Gros succès à sa sortie en salles, le premier épisode de " L'Arme Fatale " est un des meilleurs buddy movies sortie à la fin des années 80. En tête d'affiche, Mel Gibson et Danny Glover forme un tandem de choc qui ont réussis à immortaliser leurs personnages, devenus aujourd'hui des icônes du cinéma d'action. Un excellent thriller truffé de séquences spectaculaires et d'humours noir bien ficelés.