L'Arme fatale
31379 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

apotheme
apotheme

Publiée le 18 mars 2018
Un des films qui à marquer mon enfance.
Donc c'est avec plaisir que j'ai à nouveau pu apprécier le super duo policier/comique mel gibson danny glover et j'ai constaté que ce film n'a pas pris une ride.
thiboy
thiboy

Publiée le 29 septembre 2006
Ce film,est tout simplement génial. Porté par un duo qui décoiffant et dont on regrette l'absence aujourd'hui. De plus, Richard Donner signe une magnifique mise en scène.
A ne pas manquer sous aucun prétexte.
14caen
14caen

Publiée le 31 juillet 2008
L'humour et l'action peuvent faire bon ménage quand on sait s'en servir.
Publiée le 27 novembre 2012
le premier épisode de cette saga policiére n' est pas le meilleures de tous car la comédie n' était pas encore arrivé mais cela tout de méme un excellent film d' action
janisaire
janisaire

Publiée le 26 juillet 2010
un film culte comme tout les autre d'ailleur je vous conseille les 4 qui sont genial.
burrows28
burrows28

Publiée le 17 mars 2008
Un trés bon buddy-movie,marrant,de l'action,Mel Gibson dans son rôle le plus célébre(avec Mad Max).
Juste quelques des passage lents.
Shékiinä .
Shékiinä .

Publiée le 11 octobre 2012
Un bon petit film simple des années 80, comme je les aime et qui mélange comédie et action.
Grégouch M
Grégouch M

Publiée le 6 mai 2016
Un duo qui fait mouche, des héros qui ont une vrai personnalité, de l'action et du suspense. Un bon film, un classique du genre duo de flics chien et chat.
Publiée le 20 août 2009
Pas très complexe le scénario, des scènes d'action superfétatoires tout le long du film.
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 16 juin 2022
Buddy-movie emblématique du genre, entre action ancrée dans son époque et jeux attendus sur les antagonismes de base des personnages, ce pur divertissement ne brille guère par son originalité scénaristique. Sympathique pour qui aime le style.
24titouille
24titouille

Publiée le 10 avril 2025
Premier volet d’une série de quatre films, ce long métrage met en scène pour la première fois ce duo de policier Murtpugh/Riggs interprétés par Danny Glover et Mel Gibson.
Cette comédie policière possède un scénario bien rôdé et plutôt efficace qui permettent aux scènes d’actions et à l’humour de cohabiter.
Cependant ce qui différencie cette comédie des autres du même genre c’est l’exploitation des personnages principaux dans leur psychologie, oui c’est fait avec légèreté mais avec suffisamment d’intelligence pour rendre ce duo d’acteur attachant. De plus on sent un vrai respect entre ces deux acteurs.
Ce film donc marque le commencement de ce duo d’acteurs légendaire et on en redemande, encore aujourd’hui.
djacno T.
djacno T.

Publiée le 23 août 2012
Film bourrin à réserver aux écervelés et fans d'humour pas drôle.
A éviter.
Publiée le 14 août 2011
Super film de flic americain qui font délirer du début a la fin, l'ambiance noel est agréable et la folie de Mel gibson est cool! Culte!
pietro bucca
pietro bucca

Publiée le 31 mars 2023
Le premier volet et certainement le meilleur. De l'action a gogo et deux inspecteurs qui apprennent a se connaitre, malgré leurs differences.
tristan stelitano
tristan stelitano

Publiée le 9 décembre 2019
Gros succès à sa sortie en salles, le premier épisode de " L'Arme Fatale " est un des meilleurs buddy movies sortie à la fin des années 80. En tête d'affiche, Mel Gibson et Danny Glover forme un tandem de choc qui ont réussis à immortaliser leurs personnages, devenus aujourd'hui des icônes du cinéma d'action. Un excellent thriller truffé de séquences spectaculaires et d'humours noir bien ficelés.