L'Arme fatale
31576 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 octobre 2009
Action, humour, et bons acteurs !

Ca reste un film d'action, mais le moment passé est plaisant !
apotheme
apotheme

Publiée le 18 mars 2018
Un des films qui à marquer mon enfance.
Donc c'est avec plaisir que j'ai à nouveau pu apprécier le super duo policier/comique mel gibson danny glover et j'ai constaté que ce film n'a pas pris une ride.
wesleybodin

Publiée le 6 février 2009
Le premier de la saga des "Arme Fatale".
Le film introduit le plus célèbre des duos policiers à l'écran : Mel Gibson (toujours aussi bon et sauvage) et Danny Glover (on regrettera qu'il joue si peu aux USA à cause des ses convictions politiques).
Action et humour se mélange parfaitement et offre aux spectateurs un très bon divertissement.
Les scènes d'actions sont prenantes et crédibles.
L'arme fatale fait partis de ces rares films indémodables qui malgré les années se regarde avec toujours autant de plaisir.
Un grand divertissement qui n'a pas pris une ride.
A revoir sans modération.
Publiée le 5 mai 2013
Supers acteurs
Publiée le 28 janvier 2009
Je trouve que le film a beaucoup vieillit mais il reste un bon film.
GregLeSuisse
GregLeSuisse

Publiée le 26 février 2017
Un des meilleurs tandems d'anthologie des années 80'. Castagne, pointe d'humour et règlements de comptes comme au bon vieux temps. Indémodable !
Publiée le 14 janvier 2009
Ce film est un monument du film d'action saupoudré de sentiments et d'une bonne tranche d'humour. Un Mel Gibson qui anime tout le film et le rend à lui seul exceptionnel.
Publiée le 9 janvier 2009
Bon film d'action avec de l'humour dans certaines scènes du film mais ça a pris un sacrée coup de vieux quand même.
Publiée le 20 juillet 2010
Qu'est-ce qu'il y a à dire dessus ? C'est tout simplement L'ARME FATALE.
Publiée le 31 décembre 2008
Début d'une excellente saga... Ce film reste malgré tout un petit thriller d'action... Il n'a pas une carrure si puissante que ça car, à part suivre la procédure d'un policier habituelle avec quelques histoires annexes amusantes ou non, c'est tout... Donc il a juste l'éloge d'être un bon thriller.
manu_le_malinho
manu_le_malinho

Publiée le 26 décembre 2008
Un bon buddy movie comme on le faisait dans les années 80... un bon moment popcorn en somme
marsjajan
marsjajan

Publiée le 4 septembre 2009
Bon film d'action, le duo Gibson et Glover marche super bien!! L'action est omniprésent et l'hsitoire bien mise en place!! Bref un bon film.
chrischambers86

Publiée le 12 mars 2022
Un film rèfèrence des annèes 80! Duo de flics mythique, dialogues percutants, poursuites d'anthologies, explosions spectaculaires, fusillades viriles et morceaux de bravoure sans temps mort qui ont fait de "Lethal Weapon" premier du nom un must du genre! Vous l'aurez compris cette « arme fatale » est un film d'action à couper le souffle avec un Mel Gibson, affûtè comme un rasoir, qui donne ici une interprètation d'une intensitè exceptionnelle! C'est suffisamment efficace et violent pour nous scotcher au siège! On notera aussi l'excellente B.O de Michael Kamen / Eric Clapton pour un tandem explosif Martin Riggs / Roger Murtaugh qui entre dèfinitivement dans la lègende du body movie! « J'ai passè l'âge de ces conneries » comme dirait si bien Danny Glover! De loin le meilleur des 4 volets même si les suites sont formidables...
Publiée le 13 novembre 2008
De l'action et une relation entre 2 flics très explosives.
LordV
LordV

Publiée le 9 novembre 2008
Un des premiers buddy-movies et pas n'importe lequel. C'est celui qui a posé les règles du genre exposés jusque dans le très brillant "Hot Fuzz" datant de 2007. Le cocktail est explosif et les acteurs sont efficaces à commencer par Mel Gibson qui est très convaincant dans son rôle de flic dépressif mais efficace. La violence si elle est présente, n'est pas présenté comme un argument de vente. A voir.