432 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Viintage_dreams T.
Publiée le 25 décembre 2018
Les goûts et les couleurs traitent les différences culturelles et religieuses au sein d'une société occidentale, de manière très sérieuse. On y aborde de vrais sujets de famille, de différence et d'amour. Certes les acteurs n'étaient pas les meilleurs que je connaisse mais ils font tout de même l'affaire. On suit les péripéties du protagoniste et on n'arrive même à se mettre à sa place, surtout si on a vécu des expériences semblables. C'est un film qui se laisse regarder, il n'est ni gnagnan, ni intello. Je le conseille à tout le monde. Surtout à la vieille dame que j'ai croisé dans le métro qui criaient au téléphone "il faudrait brûler toutes les personnes de cette race-là". Vive la France et sinon joyeux noël surtout.
Un film intelligent sur les carcans identitaires qui utilise les clichés pour mieux les démonter. C'est drôle fin et sensible, j'ai ri et j'ai été émue. Les comédiens sont tous formidables de Sarah Stern, étonnante, à Arié Elmaleh, toujours aussi drôle, en passant par Catherine Jacob, décapante en mère juive. Bref, je me suis régalée. A voir !
J ai beaucoup aimé. Julia Piaton et Sarah Stern excellentes dans leur rôle. Qui suis je? Voilà la question que se pose Sarah Stern au sujet de son homosexualite..dans une société toujours férue de préjugés où le coming out est difficile..naissent alors des situations cocasses avec Richard Berry Catherine Jacob sans oublier Ariel El Malhe...dont les valeurs judaïques prédominent.sujet traité avec beaucoup d humour....je l ai vu 2 fois...et comme on ne rit pas souvent..ce film en vaut la peine.
Pathétique. Tous les poncifs de la bien-pensance médiatico-citadine-lgbt-bisounours... J'en passe ! Si l'écriture dite inclusive, avec ses petits points médians bien disciplinés, pouvait se traduire en images, certain qu'il y aurait plein dans le film, des points médians ! Tout partout ! Et pas que pour faire joli, vous pouvez me croire ! Pour faire progressiste... Parce que c'est ce qu'on fait, progressiste, quand on arrive pas trop à penser par soi-même et qu'on l'ignore... On se fait croire qu'on a des choses plein son petit coeur. On s'imagine que c 'est comme si on baignait pas vraiment. dans le conformisme. En tout. cas pas dans le même que celui du mâle blanc dominant... On n'est plus un plouc ! Une mémère encore moins ! Youpi ! Après ce tract, ce catalogue, cette énumération naïve de sujets pour bobos attardés qui se prétend film, j'ai pensé à Jésus Christ. ! Celui qu'a dit : "tous les homos ils sont gentils, tous les noirs ils sont sympas"... Bref ! Un film situé à la magistrale périphérie du nombril de petites minorités bien bourgeoises et qui s'espèrent majorités en marge... En plus d'être radicalement déprimant, c'est complètement, absolument, définitivement ringard.
Toujours aussi mauvais, que je sois modérée ou non. Bref, ce film n'est jamais drôle, et en ce qui concerne la bien-pensance, il se pose là. Comme bien des productions Netflix, ce n'est pas un secret. Pour ma part, je ne l'ai pas regardé en entier, déjà parce que ce n'est guère passionnant, et que certains propos m'ont carrément énervée. Perso, je m'attendais seulement à une comédie sur une lesbienne qui n'ose pas avouer ses préférences à ses parents. Ca aurait pu être drôle et sympathique, même si c'est peu original. Le reste est en trop , l'intrigue est débile.
Jouissif, léger. Grand film sous son apparence de petit film. Un film dans l'air du temps. Des propos du moment traité avec humour, sans melo. J'adore.
Une CATASTROPHE. Honteux. Clichés sur cliché absolument pas drôle. Gênant, et très déçue « le but de la vie c’est de faire des enfants » « je ne me maquille pas donc je suis lesbienne ». Déjà deux phrases pour vous mettre dans le contexte. Dégradant pour tous les goûts et toutes les couleurs.
6 192 abonnés
Publiée le 26 juin 2020
Je ne peux même pas commencer à décrire la gravité de ce Les goûts et les couleurs. Je pense que je devrais le regarder à nouveau pour en identifier tous les aspects mais ce serait de la torture. Je vais me limiter à plusieurs aspects de l'intrigue elle-même afin que cette critique soit sans spoiler et j'espère que certaines personnes qui la regarde gagneront du temps. La personnage principal que nous suivons tout au long du film vous ennuiera au-delà des limites. Ils essaient de mettre de l'humour sur un tas de scènes dans lesquelles elle est sur le point de dire des choses importantes autour desquelles le film se construit. Mais elle est toujours interrompue de manière enfantine. Les gens continuent de lui parler et elle se tient là avec un visage "oh mon Dieu" qui était censé nous faire rire. Elle tourne aussi en rond sans vraiment rien faire de tout le film. On a l'impression qu'elle réagit tout le temps aux choses et aux situations dans lesquelles elle se trouve, ce qui est déroutant. Car elle est le personnage principal et va donc toujours dans des endroits, tendre la main aux gens, avoir des conversations etc. Tous les autres personnages ont également leurs propres défauts, le terrain d'entente étant à quel point ils sont superficiels. Nous avons beaucoup de personnages dans ce film. De plus, toutes les relations sont totalement dépourvues de chimie. Ils parlent beaucoup de sentiments, d'amour, de mariage, d'engagement mais il semble que le film essaie de nous vendre tout cela en montrant des larmes dans certaines scènes. Le synopsis du film vous dit déjà qu'il y a deux femmes dans une relation et l'une d'elles tombe amoureuse d'un gars ? Eh bien, essayez d'imaginer le pire scénario d'une intrigue. Son frère est également gay et ils ont décidé de montrer une scène dans laquelle des gars coquins font des trucs bizarres et risibles. Presque toutes les performances sont juste correctes. Pas de grands moments d'acteur, rien de remarquable. Sauf pour le caractère de la mère. C'est terrible...
comédie qui soulève deux sujets importants mais qui ne vas au bout d'aucun des deux . la religion est quelques peu caricaturée et le mélange homo et hétéro fini en eau de boudin le pauvre richard berry est pitoyable quant a "stern" et "piaton" elles sont soit sous exploitées soit mal dirigées, dans tous les cas le résultat est très en dessous de leurs potentiel en fait on attend le facteur/ le moment/ l 'instant déclencheur sans qu'au bout il n 'arrive c''est dommage car il y avait les bons ingrédients au départ
Certes le film est parfois maladroit mais il a le grand mérite de montrer que le racisme est malheureusement un fléau qui atteint tout le monde y compris ceux qui en sont les victimes. Les religions et les communautarisme en prennent aussi pour leur grade. Quant à la relations entre les deux lesbiennes elle est décrite sans complaisance. Des tas de choses intéressantes donc,. Sarah Stern a un petit peu de mal à tenir le premier rôle mais elle s'en sort, sans doute aurait il fallu intervertir son rôle avec sa partenaire Julia Piaton. Catherine Jacob est fabuleuse comme toujours et nous spoiler: gratifie d'une chanson de Brel en yiddish, quant à Berry, il nous fait du Berry. On regrettera quelques facilités (la démission) et une fin "cheveu sur la soupe". Un bon film injustement descendu pour de mauvaises raisons. Contrairement à ce qu'on écrit d'aucuns le film ne s'autorise aucune morale, il se contente de montrer et les images parlent d'elles-mêmes, c'est peut-être ça qui gêne ?
Très bonne surprise vue sur Netflix. Etonnamment intelligent pour une comédie française. Ça démonte bien des clichés sur les thèmes abordés, dénonce les étiquettes, et tout le monde en prend pour son grade. C'est drôle, subtil, tendre et pas politiquement correct. Si vous en avez marre de l'humour gras et facile, ce film est pour vous.