435 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 9 décembre 2018
Le film était plutôt assez bien, partit, je dirais même qu'à un moment une fin logique semble se profiler. D'autant qu'un partenariat entre Simone & Wali se dessine.... Beaucoup de remue-ménage dans ce divertissement, pour au final une fin mitigée. Ce mélange brouillon, donne au spectateur le tournis, et ne sait plus comment tout ceci va se terminer.
Version dans la communauté juive du film "mais qu est ce qu on a fait au bon dieu ?" avec un couple lesbiennes ... un peu d humour mais peu de finesse, un scénario banal... surtout compliqué les clichés et lieu commun, aucun intérêt
Je savais un peu a quoi m attendre en voyant la bande annonce c toujours d caricatures rigolottes parfois mais surtout des themes d actualite .c est sans surprises je suis decue de richard berry il est plat ..catherine jacob en mere juive je sais pas ca prend pas...par contre je trouve son chant remarquable .la fin baclee pkoi???
Franchement, j’hésitais a regarder mais j’ai finis par le faire et comme on dit souvent que la première intuition est toujours la bonne, eh bien c’est tout à fait vrai. Je suis tellement déçue de ce film.
Le thème est intéressant et les différents sujets abordés également mais le fait spoiler: qu’à la fin elle n’arrive pas à choisir, véhicule une mauvaise image des lesbiennes, car on croira que toutes les filles sont indécises et que ce n’est donc que question de choix, alors que ce n’est pas du tout le cas.
Film magnifique. Qui fait tellement de bien. Un grand merci à Myriam Aziza pour ce film courageux, qui dénonce les prejuges, illustre une histoire d amour hors des clichés normatifs. Ce film est une véritable bulle d indulgence, d intelligence, de pudeur et d humour
Un épouvantable navet, qui enchaîne tous les clichés du genre, jusqu'à une fin totalement grotesque. Le scénario est un parfait contre-exemple pour une école de cinéma. Nullissime !
Quand on regarde une "comédie", généralement on rit. Les moments "drôles" sont en fait des moments gênants. Ma femme et moi avons perdu 1h30 de notre vie à regarder ce navet. Fuyez !
Entre les dialogues et l'histoire incompréhensibles, on se perd entre humour et gêne. Pas comique, je comprends où ils voulaient en venir mais c'est mal fait et trop grossièrement...
Ce film ouvre le débat car la protagoniste ne déclenche aucune empathie et n’;hésite pas à blesser l’;ensemble de son entourage. spoiler: La fin est une « happy ending » qui ne la rend heureuse que elle et est imposée aux autres personnages sans qu’ils n’aient rien à dire . En gros c’est une sociopathe égoïste. Néanmoins, Ce film est à prendre je pense totalement au second degré. On voit l’évolution d’une jeune femme qui cherche son identité. Elle se retrouve dans un triangle amoureux qui représentent plusieurs facettes de son identité : d’un côté son homosexualité (ici sa compagne lesbienne) et de l’autre le rejet de sa religion (ici son amoureux musulman sénégalais). Vu comme ça, pendant spoiler: une bonne partie du film elle est en échec : mauvaise lesbienne, mauvaise croyante, mauvaise fille obéissante, mauvaise aspirations. Elle essaie de se conformer ou résiste sans grande ardeur à ce qu’on lui impose ou même ment pour faire croire qu’elle se conforme même si elle blesse tous ceux qui l’entourent.
Néanmoins, elle a un attachement profond à sa famille qu’elle rejette pendant tout le film spoiler: avant de montrer un attachement lors du mariage (la scène où elle pleure en souriant). Si on prend le film au pied de la lettre, là spoiler: protagoniste est juste une sociopathe qui impose une relation à 3 à deux personnes qui n’ont rien demandé . Si l’on prend le film au second degré, spoiler: c’est plutôt lanprotagoniste qui fait la paix avec son identité : bisexuelle, aimant sa famille même si elle ne leur obéit pas et avec une relation mi-figue mi-raisin avec la religion. spoiler: C’;est le seul moment où elle s’affranchit car avant cela elle fuit, se cache et laisse juste la vie se dérouler et la piéger. Cet immobilisme est même irritant comme spectateur et la fin ne semble pas méritée car égoïste mais parler de nos identités est un processus égoïste malgré le fait que tout le monde veuille nous en imposer une, les identités sont plurielles et évoluent. C’est la vie.
Un très bon film léger, qui volontairement surfe surfe sur le principe de communauté ( les juifs; les lesbiennes, les noirs) et l'inutilité de placer les gents dans les cases. Tout a le monde a des défauts, peut importe tes origines ou ton orientation il y a des cons et des gents bien partout. Et quoi qu'en disent les biens pensant qui ne connaissent finalement rien a ces différentes communautés ,les traits de caractères énoncés dans ce film son vrai et réaliste. Belle composition féminine dans ce film ( un plaisir de voir Catherine Jacob) les rôles masculins un peu en retrait par contre
Film qui tourne en rond et avec des clichés énormes, on a envie de stopper a chaque instant le film qui fait vraiment pitié. Je ne le conseille absolument pas . Aucun intérêt oour moi