In the Shadow of the Moon
1332 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 13 avril 2026
"In The Shadow Of The Moon" est un bon film policier/SF . Jim Mickle ( que je ne connaissais pas avant de visionner ce film ) nous réalise un long métrage plutôt sympathique sur le voyage dans le temps . Le film raconte l'histoire d'un policier qui traque de façon obstiné un tueur en série qui revient tous les neufs ans . L'histoire et le scénario sont simple , ce genre de long métrage est du déjà vu mais celui-ci reste quand même un bon film par une réalisation très intéressante et réussie . Boyd Holbrook ( "Narcos" ) est très correct dans son rôle de flic obstiné , Michael ( "Dexter" ) à un rôle secondaire mais le tient très bien , la belle Cleopatra Coleman est vraiment très bien mais son rôle n'est pas assé travaillé dans ce film , Bookeem Woodbine ( "Total Recall" remake bien sûr ) à un rôle vraiment très secondaire . Les autres acteurs secondaires sont très correct . "In The Shadow Of The Moon" est un bon film policier/SF que je conseille avec grand plaisir sans problème pour tous les fans du genre et pour passer un bon moment quand on ne sait pas quoi regarder le dimanche soir . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
Dominique PENET
Dominique PENET

Publiée le 6 février 2026
Accroché du début à la fin avec un concept original et prenant , même si je m’attendais à une chute plus surprenante.
Thomas M
Thomas M

Publiée le 20 janvier 2026
Le premier des nombreux actes qui composent le film est très bon. Si le début est très prometteur, le film ne tient pas toutes ses promesses en terme de scénario, mais reste tout de même correct niveau divertissant. Si le thème abordé n'est pas original, une réflexion aurait pu accompagner cette histoire si le scénario avait été plus solide et mieux développé. Dans les faits, l'histoire est intéressante jusqu'au bout, et c'est l'essentiel, mais elle a quand même tendance à être répétitive. Bon, en même temps, c'est difficile de faire moins redondant avec un tel concept. En tout cas, si tout le film n'est pas à la hauteur du début, ce qui est vraiment dommage, c'est quand même un film très correct. Une bonne histoire malgré tout avec des rebondissements, de l'action et des acteurs convaincants.
Majax4036
Majax4036

Publiée le 21 novembre 2025
Ça part plutôt bien.
La première moitié est sympa, on se dit que l'on va voir un bon petit thriller. La présence de Michael C. Hall rassure et va dans ce sens.

Mais la deuxième partie... scénario bancal et pris-parti politique...
Sans compter que l'on s'assoit complètement sur le paradoxe temporel évident, alors que c'est la base pour ce genre de film.
TanyaM
TanyaM

Publiée le 9 novembre 2025
Le tout est assez mené, la poursuite du serial killer sur plusieurs années est sympa par contre le lavage de cerceau et la morale non merci, dommage
Mathieu CARTRON
Mathieu CARTRON

Publiée le 22 octobre 2025
On est vite dans le film, l’intrigue de départ est sympa. Le temps passe, on s’aperçoit qu’il reste à peine 15 minutes et malheureusement pas grand chose. Dommage.
Frédéric Gisbert
Frédéric Gisbert

Publiée le 4 août 2025
Un très bon SF sur le voyage dans le temps mélangé avec une enquête policière débutant en 1988 jusqu'en 2024. spoiler: Tous les neuf ans à la super lune sur son perigé, une criminelle empoisonne des victimes sur ce qui semble être du copycat. En réalité c'est avec une technologie du futur que l'héroïne assassine méthodiquement tous les membres d'un futur groupuscule extrémiste avant qu'il ne devienne une réalité politique. Un peu comme si on pouvait éliminer Hitler et les premiers nazis dès les années 1920, avant la diffusion de Mein Kampf et changer l'histoire.

Le scénario mêne assez habilement plusieurs thèmes touchant l'histoire, l'extrémisme en politique, la psychologie, la science fiction le tout avec les codes d'un bon polar, du suspense, de la tension et un très bon jeu d'acteurs. J'ai lu des critiques négatives selon lesquelles le film ferait des sermons autour du thème du thème du racisme, il s'agit malheureusement pour la notation de cette très bonne œuvre d'une confusion avec les thèmes du totalitarisme et l'autocratie, confusion probablement alimentée par la couleur de peau de l'héroïne. C'est triste la paranoïa
Tibo
Tibo

Publiée le 22 avril 2025
In the Shadow of the Moon commence comme un bon divertissement de SF, avec une intrigue accrocheuse pour les non-initiés du genre. Mais plus le film avance, plus l’écriture déçoit, jusqu’à une fin bancale qui laisse un goût amer.
Le vrai souci ? Un message idéologique pesant, typique de certaines productions Netflix, qui frôle la caricature. Plutôt que de faire réfléchir, le film assène un propos simpliste et clivant, au détriment de la subtilité.
Dommage, car le potentiel était là.
24titouille
24titouille

Publiée le 18 mars 2025
Ce long métrage retrace l’histoire d’un policier qui enquête sur une série de meurtres perpétré par injection d’isotope et ce tous les 9 ans à partir de 1988.
Au départ on le perçoit pas mais le film oscille entre thriller et science fiction avec un équilibre et une cohérence remarquable.
C’est très bien écrit, la réalisation plutôt sombre et rythmée sied bien au genre du film.
Je ne m’attendais pas à sais pas à grand chose et j’ai été plus que surprise.
Un très bon film.
Yohan Le sudiste o6
Yohan Le sudiste o6

Publiée le 12 juillet 2024
Un bon thriller de S/F que je n'attendais pas être autant prenant. Pas une simple tueuse en série, Une histoire qui change de ce que l'on a l'habitude de voir . Regardez par vous même pour vous faire une idée, pour ma part on est loin des demi ou 1 étoile de la plupart des notes que j'ai pus voir , Ce film mérite d'être mieux noté et critiquer....
Laurent Ozon
Laurent Ozon

Publiée le 4 juin 2024
Film d'illuminé. Apologie du meurtre politique par anticipation. Après "pré-crime", voici que dans ce film, on fait l'apologie du pré-meurtre.
Youcef J.
Youcef J.

Publiée le 18 mai 2024
Sous couvert de science-fiction, on nous sert une histoire à dormir debout avec des meurtres ritualistes en en abusant du concept du voyage dans le temps et autres fadaises new-age !
Conte Gougel
Conte Gougel

Publiée le 22 janvier 2024
Il est assez facile de poser une critique négative sur ce long métrage tant le sujet traité est controversé ou le présent le passé et le futur se télescopent dans un univers quantique et où on touche déja l'excellence avec "l'armée des 12 singes " au casting plus que convaincant the shadow pêche par ses longueurs et ses exercices de style plus porté sur la. forme que sur le fond ..
Pourtant on ne s'ennuie pas vraiment- sauf le dernier quart d'heure peut être -mais on se pose (comme souvent )la question suivante : ou veulent t'il en venir? Le message politique n'est pas clair et pourtant bien présent parfois un petit lourd a digérer ; nous sommes a l'intersection du mélange de 1984 pour la dystopie et orange mécanique pour la violence même si celle de in thé shadow in thé moon est ici plus sous jacente, plus suggérée.
Les acteurs sont bons voir très bons sachant qu'ils doivent convaincre sur la longueur du scénario un peu capillotracté
La tentative du réalisateur de nous attraper n'est pas tant un échec mais je pense que c'est un essai avant la transformation de faire un grand film. Tout avis est subjectif -par analogie que tout est relatif -mais je trouve seven sister plus subtil plus ficelé bien que traitant d'une autre dystopie celles des naissances contrôlées par Big b.
Quelques invraisemblances- et il y en a dans ''the Moon '' - nous ramène a la réalité nous contraignant a aller vers le frigo pour manger un cookie ou boire un sirop de grenadine mais je reprends néanmoins le film du fil ou l'inverse avec plaisir.
Et si le plaisir était le leitmotiv de tout (bon) film
Le fil d'Ariane des spectateurs lambda , on pourrait abdiquer et dire simplement c'est un bon film mais mais mais il manque un truc ?
Je pense que ce film pêche plus subséquemment sur l'écriture du scénario que sur la réalisation plutôt bien menée.
En clair il manque un maillon mais lequel?
CGO
CGO

Publiée le 3 janvier 2024
Thriller intéressant et original.
Acteur de la série Dexter en personnage secondaire.
Un mélange d'enquêtes et de SF (assez barré, mais divertissant).
Fbnnsg
Fbnnsg

Publiée le 24 novembre 2023
Le commencement est bien parti, mais ensuite l'histoire d'une morte qui revit tous les 9 ans, franchement c'est inadmissible. Nous passons à autre chose.