1582 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 24 juin 2022
Un film plus que correct avec des acteurs très appréciables à l’intérieur. Je trouve que c’est plutôt fidèle à l’histoire originale, en plus d’apporter un vrai dynamisme supplémentaire. Le tout est très agréable, agencé comme il faut avec les effets spéciaux, j’ai bien aimé.
C'est sympathique mais ça ne vaut pas les livres de Roald Dahl, on y perd beaucoup en drôlerie et de l'univers de l'auteur. Les adaptations de "James et la pêche géante", "BGG" et les "Charlies et la chocolaterie" sont de mon point de vue mieux réussies.
J'ai beaucoup aimé ce film, je ne comprends pas la nomination aux Razzie. Les décors et les effets spéciaux sont dingues...mais le plus impressionnant, c'est les maquillages. à voir
Un film trop peu fidèle du célèbre romancier Roald Dahl. Le pays, les personnages, l'ordre des évènements viennent appauvrir une pourtant si belle histoire. Le jeu d'acteur est correct mais l'histoire est tellement raccourci qu'il est difficile d'en saisir toute la sensibilité. D'une belle histoire pour enfant, nous en arrivons à un film inadapté à la jeunesse.
Dommage car il y a vraiment un potentiel énorme qui plus est avec de tels acteurs!
Après le très remarquable « Bienvenue à Marwen », Robert Zemeckis reste dans un univers à mi-chemin entre le monde des enfants et celui des adultes. On parle ici de sorcières, mais avec des effets spéciaux d’adultes. Le film qui peut s’adresser aux 2 publics n’offre néanmoins pas une histoire qui ravira les plus grands. Le film est trop simpliste et semble donc clairement destiné aux enfants. Et en même temps, le film devait sortir pour noël…la suite de ma critique sur https://www.seven-art.fr/sacrees-sorcieres.html
J'ai réellement adoré ce films, il est pleins d'intrigues. Très bien pour les enfants. C'est a la fois réconfortent et vivant. Les effets spéciaux sont super bien fait.
Quand on lit les avis on a l'impression de regarder un chef d'oeuvre. On est simplement face à un divertissement familial qui fait le travail pour une petite soirée sympa. Donc les pseudo critiques Spielberg peuvent se rhabiller, ça commence à devenir une honte d'écrire des torchons pareils quand on y connait rien au cinéma. Si on écoute les avis internet, on ne devrait plus rien regarder, même plus les divertissements sans prises de têtes.
Je suis très déçu du film ! J'étais très emballé a la base que ce soit par les acteurs (Anne Hathaway), le sujet, le réalisateur... Mais cette adaptation burlesque est plate, ça ce voit réellement que c'est pour les enfants en bas-âge. Je n'ai pas du tout accroché, c'est surjoué et poussé à l'extrême, l'histoire est plate et le scénario indigeste. En soi c'est regardable si on s'ennuie vraiment !
C'est un joli film léger, amusant et très familial. C'est à la fois un mignon remake et une adorable relecture.
La part de deuil apporte une belle émotion et permet de rapidement s'attacher à notre personnage principal.
Quant à la partie avec les sorcières, elle est légère et fantastique. Leur aspect est attrayant, bien que mal dissimulé (facial) et peu effrayant malgré tout. Et on n'oublie évidemment pas une petite panoplie de clichés à leur sujet pour accompagner le tout.
En ce qui concerne les effets spéciaux, ils ne sont pas mauvais. Ils sont dans l'ensemble réussis et très animés, comme le veulent les bons films familiaux du genre.
Le tout est porté par une merveilleuse narration qui nous aide à plonger dans ce conte à l’allure quelque peu féerique et fantastique.
Par contre, le métrage renvoie également de vrais messages de prévention pour les enfants. Eh oui, il ne faut pas parler aux inconnus !
Vu sur Netflix avec les petits enfants. Très bonne soirée en famille ! Très joli conte avec des sorcières convaincantes et des effets visuels réussis !
Loufoque, extravagant et bizarre, ce sont les premiers mots qui me viennent en voyant ce film. Les souris/enfants sont drôles, on se croirait dans un rat 'tatouille revisité et la grand-mère joue bien, mais pour le reste... Fiouu! les sorcières sont presque des démons, elles font presque peurs. Je ne suis vraiment pas convaincue.
Honnêtement j'adore la quasi totalité des films de Anna Hathaway.... Sauf que là bah... Il n'y a aucune action (non vraiment AUCUNE), l'histoire est racontée d'une façon enfantine alors que ça aurait pu être quelque chose à sensation... J'attendais ce film et pourtant je me suis dit à la fin "c'est tout !?" spoiler: Sérieusement, il reste une souris !? et c'est tout ? On croyait qu'à un moment ça aurait pu mal tourné, et ben non... Tout finit toujours bien et ce n'est même pas un film pour enfant, il n'y a pas d'histoire... Sachant que le film ne dure pas longtemps c'est assez faible, je mets deux étoiles juste pour l'actrice Anna Hathaway pendant sa grossesse...