Child's Play : La poupée du mal
1659 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Christophe D
Christophe D

Publiée le 18 juin 2019
alors que dire chaque scène est prévisible. le film vire plus au gore qu aux suspens . je met 3/5 car il ma bien fait rire . c est vraiment un films très kitch qui fait penser au films d horreur des années 80 très gore avec peut a attendre . cela dit on ne voit pas le temps passer c est quand même un films à voir si on veut bien rire entre amis et deconner sur les vieux films des années 80 .
mat niro

Publiée le 9 juillet 2019
Voila un nouveau volet de la saga Chucky assez innovant et toujours aussi terrifiant. Le fait d'intégrer l'Intelligence Artificielle dans cet opus est bien vu et Chucky monte en intensité pour nous offrir des instants d'apnée pour certaines scènes. spoiler: Malheureusement, le film souffre d'un début et d'une fin assez convenus
. Un divertissement estival pas déplaisant.
spk
spk

Publiée le 20 juin 2019
Un bon reboot, beaucoup de clin d'œil ! On ne s'ennuie jamais devant ce film. J'ai essayé de ne pas le comparer avec le film culte pour avoir un œil nouveau et je ne suis pas déçu. Par contre descendre un film sans même l'avoir vu en se basant sur un trailer, je trouve ça vraiment puéril.
Andy972
Andy972

Publiée le 11 décembre 2019
une très mauvaise reprise de l'original poupée sanguinaire qui reste encore aujourd'hui un classic indémodable, ici un scénario bidon indigérable a mi chemin entre la science-fiction et la comédie les scènes gores font sourire et peuvent rappeler d'autres navet, pourquoi appeler la poupée chucky, pourquoi le scénario manque d'originalité et nous rappel terminator ou même i-robot.
Pour ceux qui attendent de ce film une suite de la saga vous serez déçu.
lmc-3

Publiée le 27 juin 2019
D'abord dubitatif pendant la situation initiale du film, j'aurai finalement passé un excellent moment de détente devant cette proposition fraîche de film d'horreur tournant sur un objet tueur. Ici, il ne s'agit pas de placer l'action dans le passé où une poupée sensée être inanimée se retrouve dotée de vie par l'intermédiaire de forces obscures, mais dans le présent accès high-tech et intelligence artificielle, une "poupée" "vivante" capable de se connecter à toute une flopée d'objets via l'internet et d'apprendre voit son code changé par un programmeurs venant de se faire virer avant de se retrouver dans une famille et attaquer tout le monde à tour de rôle, si l'exposition d'une poupée à l'esthétique flippante dans la société actuelle peut paraître étrange (avouons le, visage flippant = cahier des charges du siècle précédent), outre le fait que les consommateurs du XXIe achètent un objet à l'esthétique creepy pour devenir "le meilleur ami" de leur enfant, cette proposition à l'aire de notre époque ouvre les portes vers des situations inédites et est bien exploité. Les personnages sont attachants, l'horreur imaginé fonctionne bien, l'horreur graphique (étonnamment explicite) fonctionne bien, l'humour, les séquences d'émotion, pour du divertissement au dessus des attentes.
un film que je recommanderais, bonne surprise.
gwoin.h
gwoin.h

Publiée le 23 juin 2019
Bonsoir,

Avec un peu de retard je vous pose ma critique du remake de "Chucky".

En effet nous sommes allés le voir jeudi. J'en attendais pas grand chose, la mode étant à refaire ce qui a déjà été fait, et bien malheureusement, en plus, la plupart du temps c'est vraiment raté.

Ce film est l'exception qui confirme la règle. Car en effet j'ai vraiment apprécié ce film et j'ai passé un super moment.

J'irai presque à dire qu'il est meilleur que le premier et bien sur bien au-dessus de toutes les suites qui ont déjà étés pondues et qui étaient toutes plus nulles les unes que les autres à part le deuxième épisode.

Bon au niveau scénario ont va pas se mentir c'est nul et tellement tiré par les cheveux que ça en devient du coup un film bourré d'humour. Je me suis vraiment marré plusieurs fois et certaines répliques de chucky sont vraiment hilarantes.

Le scénario est donc pour moi le seul point négatif car vraiment tout est téléphoné. Le plaisir est ailleurs, comme je le disais le film est marrant et il y a quelques scènes bien gores. Cela faisait longtemps que je n'avais pas vu cela au cinéma. D'ailleurs petit avertissement je trouve même que l'interdiction aux moins de 12 ans est très limite. Il aurait presque mérité un moins de 16 ans pour deux ou trois scènes.

En bref c'est vraiment un bon petit film d'horreur à l'humour noir et plutôt bien fichu.

Par contre n'allés pas le voir en espérant le grand frisson car ce film ne fait pas peur du tout, c'est vraiment encore une fois je trouve plus une comédie horrifique.

Je vous conseille donc d'allé le voir surtout si vous êtes fan des deux premiers épisodes, je suis sur aque vous passerez un bon moment.

A bientôt...
@lesmotsdits
@lesmotsdits

Publiée le 26 juin 2019
J’ai été très agréablement surpris par le film après avoir lu les critiques (aussi bien celles de la presse que celles des spectateurs) qui le dénigraient en disant qu’il était lent, prévisible, qu’il ne faisait pas peur et n’offrait rien de neuf... Tout cela est, dans une certaine mesure, un peu vrai MAIS c’est là tout ce que j’ai apprécié dans ce reboot : on modernise pour le principe et pour le style, mais on reste dans une veine classique, véritable hommage aux films des années 80 et 90 : alors oui, on s’attend à certaines choses - et on prend plaisir à les anticiper. Oui, le film présente une forme de peur un peu démodée - mais les amateurs s’en réjouiront, et les novices ouverts d’esprits devront en reconnaître le charme. Oui, ce n’est pas un film qui enchaîne les actions - au contraire, il prend le temps que n’ont plus les blockbusters d’aujourd’hui. Alors si on doit trouver un défaut au film, c’est d’avoir eu la faiblesse de croire que les plus anciens allaient pouvoir tolérer le côté « connecté » sans s’offusquer, et que les plus jeunes étaient suffisamment intelligents pour apprécier un film au rythme humain. Le film ne rencontre pas un franc succès chez le grand public, mais il reste tous ces petits publics qu’il saura séduire, et en cela, s’il n’est effectivement pas exceptionnel, il reste remarquable.
CREOTIVEMEDIA
CREOTIVEMEDIA

Publiée le 23 octobre 2019
En 2019 le défilé apparemment interminable de redémarrages, de réimaginations et de révisions est un rafraîchissement de la comédie d’horreur Child’s Play, un classique de la comédie d’horreur. Bien que cette version n’ajoute pas grand-chose à la mythologie de Chucky et enlève certains des morceaux les plus juteux de sa légende, elle refuse aussi de se prendre trop au sérieux.

Certaines scènes de films résument parfaitement le ton et l’intention du cinéaste. Nous arrivons à mi-chemin du nouveau Child’s Play. Andy (Gabriel Bateman) vient de se faire deux nouveaux amis après un déménagement, et le trio regarde un film avec la dernière acquisition de jouets d’Andy, Chucky. Ils regardent The Texas Chainsaw Massacre 2 de 1986 dans toute sa gloire sanglante. Ils rient tous avec plaisir de la violence caricaturale et des scalpings alors que Chop-Top et la famille Sawyer se fraient un chemin à travers une bande d’adolescents. Les enfants humains dans la pièce disent (je paraphrase ici), « Ce n’est pas comme ça que le scalping fonctionne » et continuent à aboyer. Chucky regarde toute cette situation avec un grand émerveillement. Non seulement il s’amuse dans ce chaos, mais il est aussi incapable de comprendre la différence entre la violence dans les films et les dommages réels causés aux humains. Pour notre chance, Chucky n’existe qu’à l’écran et il est capable de reprendre là où Leatherface s’arrête. Plus tard, quand Chucky présente un visage scalpé qui contient à la fois des yeux et des dents, nous sommes maintenant le public qui hurle de rire devant le fait que la peau du visage ne fonctionne pas vraiment comme ça. Ne dites pas que Child’s Play ne vous a pas prévenu explicitement – c’est un film idiot.

Le remake de The Child’s Play imite l’original de 1988 de quelques façons importantes, mais l’ignore complètement dans d’autres. Chucky est une poupée tueuse qui appartient à un jeune garçon du nom d’Andy. Le design de la poupée est généralement le même, avec chemise rayée et salopette. Cependant, cette version mise à jour de Chucky est souvent évidemment CGI, plutôt que de maintenir les charmes des effets pratiques originaux de la marionnette. Le changement le plus marqué d’une version à l’autre est la racine des mauvaises manières de Chucky. Dans les années 80, Chucky était possédé par l’âme d’un tueur en série qui l’a transformé en poupée tueur en série. Dans cette version, un ouvrier mécontent de l’usine a supprimé tous les programmes de sécurité de l’IA de la poupée. Ça ne devrait pas forcément rendre une poupée maléfique, mais Chucky y arrive.

Le méchant affaibli, ou du moins moins moins menaçant à l’origine, aurait pu se prêter à un film d’horreur moins divertissant, et il l’est, mais pas au point que vous pouvez craindre. Le refus du film de se prendre au sérieux ajoute au plaisir de la prémisse ridicule. Pour la plupart, c’est une farce idiote. Aubrey Plaza s’amuse à jouer la mère sarcastique et attentionnée. Mark Hamill est la voix parfaite de Chucky. Et même les enfants acteurs sont tous parfaitement utilisables comme amis d’Andy.

Note : 8/10
Effy Stonem
Effy Stonem

Publiée le 26 juin 2019
Je m’attendais à quelque chose de vraiment bidon, mais j’ai passé un très bon moment devant ce film! Aubrey Plaza est parfaite, les acteurs
qui jouent les enfants se débrouillent bien. Le nouveau design de Chucky tout en CGI est bof mais ça apporte un côté humoristique. Gore à souhait, les personnages sont attachants, en bref ce film est meilleur que ce qu’on pourrait imaginer d’un remake de Chucky des temps modernes.
war m
war m

Publiée le 27 juin 2019
Le slasher high tech de Lars Klevberg se laisse visionner comme une agréable série B à l'ancienne, boostant une franchise d'un petit coup de sang neuf. A l’heure où les films d'horreur sortent de moins en moins souvent dans les salles obscures, relayés directement sur des plates formes comme Netflix, on ne s’en plaindra pas.
Ingrid2171
Ingrid2171

Publiée le 7 juillet 2019
iLoin de l esprit tordu de Chucky dans l'original Une pointe de gore, agrémenté d humour noir, un brin de nostalgie et une touche de modernisme pour être dans l air du temps, la recette d un remake reussi. A voir!!!
Publiée le 13 septembre 2019
sincèrement pour moi ce film ne vaut pas du tout la saga originale je me suis ennuyé dans le film et le meurtre de son pas terrible je sais pas si ils ont voulu faire un reboot mets le film le mérite pas de s'appeler Chucky
les courts-métrages de m
les courts-métrages de m

Publiée le 26 juin 2019
Vraiment super bon film meurtre ghore histoire cool un remake original et pas un copier coller et parfumer d'une touche d'humour noir vriament drôle je recomande fortement a ne pas rater
Malevolent Reviews

Publiée le 30 juillet 2019
Comme tout bon remake ou reboot, leur annonce fait hérisser les poils des bras. Quand la poupée tueuse Chucky revient sur les écrans avec un nouveau design et une nouvelle origin story, on prend forcément peur, surtout lorsqu'elle est scénarisée par un gars qui vient du jeu vidéo (dont c'est le premier scénario ciné) et réalisé par un total inconnu. Et pourtant, ce nouveau Child's Play n'est pas aussi raté qu'on voudrait le croire... Indubitablement inspiré par la série "Black Mirror", le reboot s'intéresse aux dangers des technologies modernes dans un monde interconnecté où le jeune Andy, désormais un associable sans amis de son âge, avec un appareil auditif et presque maltraité par le petit ami de sa mère, va obtenir un jouet high-tech pour être moins seul... à 14 ans. Soit. Allons droit au but : l'idée globale qui émane du film est réussie, il faut l'admettre ; confronter une génération les yeux constamment scotchés sur leurs portables à une technologie nouvelle et meurtrière n'est pas original en soit mais ici un fonctionnement efficient. Pareillement, on découvre assez rapidement que le nouveau Chucky n'est pas un sadique voulant se réincarner dans la peau d'un gamin mais un dysfonctionnement ambulant qui ne souhaite que le bonheur de son jeune maître, quitte à éliminer tous ceux qui lui font du tord. Plus naïve que maléfique, la poupée nous offre cependant quelques meurtres visuellement très sanglants (dont un en particulier où l'on grincera des dents). La mise en scène du Norvégien Lars Klevberg est ainsi surprenante et maîtrisée, au même titre que la plupart des acteurs. On regrettera cependant des facilités scénaristiques inhérentes au genre, des personnages caricaturaux et un Chucky bien moins marquant que son prédécesseur, Mark Hamill étant ici presque bridé pour s'éloigner de son modèle d'origine. Garni de défauts et pas toujours brillant, Child's Play s'avère pourtant être un remake dans l'ensemble réussi, agréable à regarder et complètement dans l'air de son temps. Le comparer au film de Tom Holland est en revanche impensable tant de par leurs univers différents que leurs efficacités.
Publiée le 3 mai 2020
On pouvait trouver un certain charme aux premiers opus de Chucky. Une poupée à l'esthétique un peu flippante et qui a une force maléfique en elle, une sorte d'Annabelle version 80. Avec cette version 2019 de Chucky vous ne retrouverez rien de tout ça. Cette tentative de reboot 2.0 est un désastre !
Dès le début du film on comprend que l'heure et demi qui va suivre sera pénible. Une poupée (moche au possible) fabriquée à grande échelle avec à l'intérieur une puce électronique (ou processeur) sur laquelle on programme des inhibiteurs de violence ???????? C,'est une poupée intelligente ou un terminator ?? Un seul clic de souris et on en fait une poupée serial killer. Comment adhérer à cette idée stupide !! Le film d'horreur est un genre que j'aime, en trouver de très bons reste malgré tout assez rare, mais celui-là est particulièrement mauvais.
Je sais que critiquer les critiques ne sert à rien et que tout ça reste assez subjectif mais je suis affligé de voir certaines critiques. Certains osent parler même de "scénario brillant" et mettent 5/5, aussi la presse qui met 3/5 de moyenne. WTF !! Vous avez pris des drogues dures juste avant de le mater ???