After - Chapitre 1
2,4
5185 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 mars 2020
"After" est un film insipide, attendu, peu convaincant et même pas drôle. Une comédie romantique "ratée" en somme. (1 /5)
Michel C.

Publiée le 22 avril 2019
Je n'ai pas lu les livres, donc je ne peux parler d'adaptation, et pas de déception donc, bien au contraire.... j'ai beaucoup aimé cette simplicité et cette fraîcheur ! Particulièrement cette Australienne, épatante : Josephine Langford !! Ce premier chapitre en appelle d'autres, et personnellement je répondrai présent, car il y a de la qualité dans l'ambiance, l'animation et le jeu de cette jeunesse sympathique et pleine d'envies, ainsi que de très belles photos. j'ajoute que la musique est particulièrement adaptée et tout à fait appropriée !! **
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 9 novembre 2024
Annoncé comme le digne successeur de la saga "Cinquante Nuances de Grey"(ce qui n'était pas forcément une bonne chose façon de vendre le projet), "After - Chapitre 1" est un film qui s'avère être extrêmement prévisible sur tous les points. On s'attendait à voir ce genre de propositions au vu des influences de celui-ci, et nous n'avons pas été déçus. Globalement, le long-métrage est vraiment sans intérêt. Il reprend trait pour trait les codes qui ont fait le succès de la trilogie de "Cinquante Nuances de Grey", mais il n'en fait rien de plus. Déjà que ses films étaient vraiment très basiques et banals, ce petit frère ne propose rien de plus intéressant par rapport à l'aîné de la famille. Bien évidemment, le film est donc également rempli de clichés, formant un ensemble complètement ridicule au niveau de l'histoire et des personnages. Que l'on soit clair, tout le film va tourner autour de la romance entre nos jeunes adolescents. Et celle-ci sera tout ce qu'il y a de plus basique, car c'est une relation d'adolescent classique entre un bad boy et une fille tout innocente. En bref, c'est un récit qui a déjà été vu et revu, et cela n'a aucun intérêt dans la manière dont tout cela est abordé. On a essayé de nous faire croire à quelque chose de plus intéressant avec les scènes érotiques, mais elles sont complètement banales et elles seront encore plus plates que celles de "Cinquante Nuances de Grey". Au moins, on retrouve cette idée d'une esthétique un poil travaillée avec l'apport de quelques chansons. Mais hormis cela, il n'y aura rien d'intéressant au sein de ce film. C'est typiquement le genre de longs-métrages de romances qui ne proposent rien d'intéressant, et qui se contentent juste de fournir un ensemble cliché pour plaire aux jeunes adolescents. Donc même si le film n'est pas une catastrophe cinématographique, il reste tout de même vraiment mauvais, car il est extrêmement cliché et sans réelle personnalité ou originalité. Pour conclure, un film complètement oubliable.
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 24 mars 2020
J’ai trouvé que cette romance était un banale "Teen Movie" composé d'un mauvais assemblage de clichés. Par quoi commencer … L’histoire tout d’abord, la petite élève-modèle qui tombe amoureuse du « Bad boy » de service, c’est du vu et revu. Surtout que dans ce cas-là, les caractères des personnages vont être bien poussé afin de faire l’histoire d’amour impossible. Tout cela pour nous offrir des rebondissements plus que prévisibles. Il n’y a pas de saveur car tout se passe exactement comme cela doit se passer. Que ce soit les dialogues ultra bateau ou les actions qu’on voit venir de loin, j’avais l’impression d’assister à un récit stéréotypé. Après si vous êtes fan du genre romance, vous vous prendrez peut-être au jeu mais il ne faudra pas être regardant. Ce ne sont malheureusement pas les acteurs qui vont élever le niveau. Hero Fiennes-Tiffin est très monocorde dans sa manière de s’exprimer (en VO) et ne dégage rien. Les personnages secondaires aussi semblent un peu inutiles. Surtout qu’avec eux, il y avait matière à mettre du piment comme avec ceux joué par Inanna Sarkis et Shane Paul McGhie. Les deux auraient pu donner une autre dimension plus travaillée s’ils étaient mieux exploités. Je dois avouer tout de même que dans ce triste constat, Josephine Langford s’en sort avec les honneurs. Elle arrive à faire passer quelques choses à travers son personnage et elle va réussir à donner un minimum d’intérêt à cette romance.
Céline D
Céline D

Publiée le 25 octobre 2021
Mais pourquoi ?
Entre le pseudo badboy aussi badass que OUI-OUI et sa nana dont le personnage est aussi plat qu'un bulot cuit on a l'impression d'être à un concert de jul au hellfest.
Ya rien qui va ! Et on sait pas ce qu'on fait là !
Non seulement c'est sans saveur, sans âme, incohérent mais visiblement même les acteurs ont fuis la cata en ne renouvellant pas leurs roles d'un film à l'autre.
On prend vampire diairies, sex intentions, twilight on enleve tout skil y a de potable on mixe et on a After !
Si je suis choquée c'est pas par les scènes de pseudo sexe mais par la vacuité de cette bouse.
Publiée le 17 avril 2019
On compare ce film à Cinquante nuance de grey?!! mais sa n'a rien en commun. bon film pour les ados qui est très soft et qui ne peut en aucun cas choqué. déçu je m'attendais a autre chose en voyant l'affiche et la bande annonce. une amie à lu les livres et ils étaient bien mieux d'après elle.
Brandon B.
Brandon B.

Publiée le 5 août 2019
Un magnifique film et une très belle histoire d’amour entre ces deux personnages. Hâte de voir le chapitre 2
CLAIRE M.
CLAIRE M.

Publiée le 20 mai 2019
Un film à l'eau de rose. Ce film permet de se détendre pendant 2 heures et oublier ses soucis du quotidien... J'irai voir les suites par curiosité. On est loin du niveau de Twilight par exemple.
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 7 décembre 2019
C'est divertissent,
Pas grand chose à dire à part que l'histoire est courante et c'est sympa à suivre, ça change les idées.
J'ai bien aimé les acteurs.
Lyah

Publiée le 26 mars 2023
Aux vues du nombre de critiques négatives, je m'attendais à quelque chose de vraiment pas terrible... Or, j'ai adoré cette romance ! Les deux acteurs principaux sont très bien dans leur rôle, surtout Hero FIENNES qui dégage un magnétisme incroyable.
Timothée Brosset
Timothée Brosset

Publiée le 21 avril 2020
C'est quoi ce film au juste. 50 nuances de grey a marché, du coup on refait le meme film mais version ados, c'est ça ? Bon j'exagère, ils ont quand meme retenu quelques leçons de 50 n.
N'ayant pas lu le livre je ne peux pas le prouver, mais ayant vu les nombres de critiques critiquant le film comme une mauvaise adaptation, c'est une bonne chose !

50 nuances de grey était moisi ? C'était un copié collé du bouquin !

Shining est bien ? Si on reagissait comme vous avec after ça serait le pire navet au monde.

Bref tout cela pour dire que au moins, là ils ont fait un travail d'adaptation. Ça merrite une ètoile en plus !
RealPrime
RealPrime

Publiée le 22 avril 2019
Nouvelle saga littéraire mélangeant la romance à l'érotisme et Best-seller mondial, ce soit-disant successeur de la trilogie "50 nuances de Grey" s'est franchement avérer mou, ne démarrant quasiment jamais, ne montrant aucune scène torride même avec un couple vedette plutôt très bon et dont son interprète principale très belle à pourtant un réel potentiel. Une bande-son quasiment parfaite et qui en sera le seul et unique point fort, un jeu et un script aussi gentillet que par moment ridicule. Je ne sais pas combien ont toucher les scénaristes pour l'écriture du script, mais s'il s'aérait que la version adulte ne volait pas haut (ce que je rétorque), celle-ci est bourrée de fioritures, d'éléments presque perturbateurs à qui l'on se demande ce qu'ils font là. Des personnages qui mettent des heures voir, ne mette même jamais aucun temps pour évoluer et stagne dans leur timidité commune. Quelques bons moment par ci et par là mais très sérieusement, rien de quoi nous émoustiller. Une perte de temps pour un non successeur mais qui pour certaines actrices, il aurait été bien souhaitable d'en voir un peu plus. "50 nuances de Grey" est bien largement tranquille pour l'instant.
Sébastien Granger
Sébastien Granger

Publiée le 11 mars 2024
Le premier film de la saga, ça a passé, mais après je n'y regarderai pas plusieurs fois, c'est un film que je regarderai 1 fois dans l'année c'est tout a près je ne dit pas que c'est pas un bon film Mais bon.
Effy Stonem
Effy Stonem

Publiée le 29 octobre 2022
Étant une grande fan d’After j’attendais le film avec une énorme impatience. Ne vous attendez pas à voir une copie conforme du livre, tout est très différent mais pour certaines choses c’est pour le mieux. spoiler: Le fait que le pari soit que Tessa tombe amoureuse de Hardin plutôt qu’il prenne sa virginité est mieux pour le public par exemple.
Le plus gros problème du film: tout est précipité car ils n’avaient pas le temps de faire rentrer tout le livre. Les scènes de sexe sont aussi beaucoup plus légères que dans le livre. Mais les acteurs ont fournit une performance remarquable, en particulier Josephine Langford (Tessa) qui crève l’écran à chaque scène et qui ne finit pas de m’eblouir avec sa beauté. Hero Fiennes-Tiffin (Hardin) joue très bien le rôle aussi mais il n’a que peu de scènes où il a pu exploiter son potentiel. La fin nous laisse sur un cliffhanger, et on en veut plus. J’espère qu’un second film verra le jour !
CoachLBV
CoachLBV

Publiée le 31 décembre 2019
Je n'ai pas lu le livre. Ça ne peut qu'être mieux que le film ou alors c'est un Voici.
After, c'est Twilight sans vampires ni loups-garous ce qui donne une impression de déjà-vu. Ça m'a aussi fait penser à "Elle est trop bien" de Robert Iscove.
C'est convenu, c'est lourdingue, les acteurs sont cucu la praline et ont le charisme d'un plafonnier néon.
Fuyez, pauvres fous !